مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

31 خبر
  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة
  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا
  • 90 دقيقة
  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

    خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • كأس العرب 2025 في قطر

    كأس العرب 2025 في قطر

قصر بكنغهام يعلق على قرار هاري وميغان التخلي عن الملكية

أصدر المكتب الإعلامي للملكة إليزابيث الثانية ملكة بريطانيا، بيانا تعليقا على ما أورده الزوجان، الأمير هاري وزوجته ميغان، "بالتخلي عن الملكية".

قصر بكنغهام يعلق على قرار هاري وميغان التخلي عن الملكية
الأمير هاري وزوجته ميغان في جنوب أفريقيا، 24 سبتمبر 2019 / Tim Rooke / Reuters

وجاء في البيان الصادر عن قصر بكنغهام، أن "المناقشات مع دوق ودوقة ساسكس في مرحلة مبكرة.. نتفهم رغبتهما في اتباع نهج مختلف، إلا أن هذه قضايا معقدة وتستغرق وقتا طويلا كي تتحقق".

وقال مصدر رفيع المستوى نقلت عنه صحيفة "صن" البريطانية: "لم يتم إعلان مناقشة تصريحهما مع أي شخص. أنه يخرق كل البرتوكولات المتبعة.. هذا بمثابة إعلان حرب على الأسرة الملكية".

وتابع المصدر: "هناك غضب حول كيفية قيامهما بذلك دون أي تفكير فيما يتعلق بالآثار المترتبة على المؤسسة الملكية. الملكة غاضبة بشدة .. كانت الخطة موجودة لمناقشتها والتوصل إلى طريقة تناسب الجميع في الأسرة".

وكان الأمير هاري وزوجته ميغان أعلنا قرارهما التخلي عن موقعهما كعضوين كبيرين في الأسرة الملكية البريطانية، سعيا لاستقلالهما المادي.

وقال الأمير هاري وزوجته ميغان إنهما اتخذا القرار بعد أشهر من التفكير والنقاشات الداخلية.

وأعلن الزوجان عبر صفحتهما الرسمية عبر موقع "إنستغرام" أنهما اختارا القيام "بإجراءات انتقالية هذا العام تخولهما القيام بدور جديد داخل المؤسسة الملكية". وأضافا "ننوي التخلي عن مركزنا كعضوين كبيرين في العائلة الملكية والعمل على الاستقلال المالي"، وأكد الزوجان أنهما سيستمران في تقديم الدعم الكامل للملكة إليزابيث.

ويأتي إعلان التخلي عن حقهما في الملكية بعد عودة الزوجين الملكيين من كندا، حيث أمضيا عطلة عيد الميلاد.

المصدر: وكالات 

التعليقات

مجلس النواب الأمريكي يقر مشروع قانون لإلغاء عقوبات "قيصر" الصارمة على سوريا

مسؤول سعودي: المملكة تطالب بخروج القوات التابعة للمجلس الانتقالي الجنوبي في اليمن من حضرموت والمهرة

جهاز الاستخبارات الروسي يكشف صفقة فساد وسرقة أموال جديدة بين أوكرانيا والأوروبيين

روسيا: تصريحات زيلينسكي حول القرم تكشف "ارتعاشا سياسيا" وخوفا على مستقبله