مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

51 خبر
  • احتجاجات إيران
  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • احتجاجات إيران

    احتجاجات إيران

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • الجيش السوري و"قسد" وجها لوجه

    الجيش السوري و"قسد" وجها لوجه

  • ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

    ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • فيديوهات

    فيديوهات

أردوغان لروحاني: "أشعر بالأسى لفقدان الشهيد قاسم سليماني"

أعرب الرئيس التركي رجب طيب أردوغان في اتصال هاتفي مع نظيره الإيراني حسن روحاني، عن "أساه لفقدان" قائد فيلق القدس الإيراني قاسم سليماني، مؤكدا تفهمه "غضب شعب إيران ومرشدها ورئيسها".

أردوغان لروحاني: "أشعر بالأسى لفقدان الشهيد قاسم سليماني"
(صورة أرشيفية) / TURKISH PRESIDENTIAL PRESS SERVICE / AFP

ونقل موقع الرئاسة الإيرانية عن أردوغان قوله: "أشعر بالأسى لفقدان الشهيد قاسم سليماني وأتفهم غضب شعب إيران ومرشدها ورئيسها... شاهدت مراسم تشييع سليماني في العراق وهي تدل على شعبيته لدى الشعب العراقي"، معتبرا أن الولايات المتحدة "ارتكبت خطأ جسيما باغتيال سليماني".

 ووفقا للمصدر أشار الرئيس التركي إلى أن التدخل الخارجي والنزاع في المنطقة يحولان دون تحقيق الأمن والاستقرار فيها، مؤكدا ضرورة "عدم السماح للتدخل الخارجي بما لا يعرض السلام والاستقرار في المنطقة للخطر".

من جانبه، قال الرئيس الإيراني إنه "ينبغي الرد على إجراءات أمريكا ولا شك أن السكوت عنها سيجعلها أكثر صلافة"، مضيفا: "إذا سكتت إيران على اغتيال سليماني فإن الولايات المتحدة ستقدم على خطوة مماثلة في دولة أخرى".

وأكد روحاني أن الولايات المتحدة "ارتكبت خطأ جسيما وغير حكيم وانتهكت السيادة العراقية ونفذت عملا إرهابيا داخل أراضي العراق بما يتعارض مع استقلاله".

وقال إن "واشنطن مارست إرهاب الدولة المنظم عبر اغتيالها سليماني" الذي لعب "دورا غير مسبوق في محاربة الإرهاب في المنطقة".

وشدد روحاني على أن "إيران لا تظلم أحدا ولن ترضخ للظلم"، مؤكدا أن "الشعب الإيراني غاضب جدا إزاء اغتيال الولايات المتحدة قاسم سليماني".

المصدر: RT

التعليقات

وزير الخارجية الإيراني: الاضطرابات انتهت وطهران تحت السيطرة الكاملة

"وول ستريت جورنال" تكشف تفاصيل السيناريو المحتمل لأي ضربة عسكرية أمريكية ضد إيران

متى تهاجم الولايات المتحدة إيران؟

تاريخ أمريكي حافل في ضم أراضي الغير.. ومشروع "ضم غرينلاند" الأول منذ 128 عاما

بوتين: العلاقات مع دول أوروبا ليست على المستوى المطلوب وموسكو جاهزة لاستعادتها

عراقجي يبلغ غوتيريش بجرائم قطع للرؤوس وإحراق للأحياء السكنية خلال الاضطرابات الأخيرة