مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

78 خبر
  • إسرائيل تواصل غاراتها على لبنان
  • نبض الملاعب
  • زيارة بوتين إلى كازاخستان
  • إسرائيل تواصل غاراتها على لبنان

    إسرائيل تواصل غاراتها على لبنان

  • نبض الملاعب

    نبض الملاعب

  • زيارة بوتين إلى كازاخستان

    زيارة بوتين إلى كازاخستان

  • هدنة وحصار المضيق

    هدنة وحصار المضيق

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

مصر تعلق رحلات طيران جديدة

أعلنت شركة الطيران المصرية إيركايرو تعليق رحلاتها الجوية إلى العاصمة الأردنية عمان من مساء اليوم الإثنين نظرا للإغلاق الجزئي والمؤقت للمجال الجوي الأردني.

مصر تعلق رحلات طيران جديدة
مطار القاهرة الدولي

وجاء في بيان رسمي للشركة التي تعد الذراع الاقتصادي المنخفض التكاليف لوزارة الطيران المدني المصرية أن الإغلاق الجزئي يطبق يوميا من الساعة 18:00 مساء وحتى 09:00 من صباح اليوم التالي، وسيستمر حتى إشعار آخر، ضمانا لسلامة وأمن الطيران المدني في الأجواء الأردنية، في ظل التطورات الإقليمية الراهنة.

كما أكدت إيركايرو استمرار توقف رحلاتها إلى الشارقة والكويت حتى إشعار آخر، بينما تستمر باقي رحلاتها المجدولة في مواعيدها المعتادة لحين صدور تعليمات جديدة.

من جانبها، أكدت شركة مصر للطيران وهي الناقل الوطني استمرار تعليق رحلاتها الجوية من مطار القاهرة الدولي إلى 13 مدينة عربية رئيسية، وهي: الكويت، دبي، الدوحة، البحرين، أبوظبي، الشارقة، القصيم، الدمام، أربيل، بغداد، عمان، بيروت، ومسقط، وذلك لحين إشعار آخر.

وأوضحت الشركة في بيانها أن القرار يأتي استجابة لتصاعد الأحداث الإقليمية التي تؤثر على الحركة الجوية في دول الجوار، مع إغلاق بعض المجالات الجوية جزئيا أو كليا بما في ذلك الأردن، العراق، لبنان، ودول خليجية أخرى.

وأكدت مصر للطيران متابعة الموقف بشكل مستمر من خلال مركز العمليات المتكامل بالتنسيق مع الجهات المعنية، مع التأكيد على أولوية تطبيق أعلى معايير السلامة الجوية لضمان أمن وسلامة الركاب.

ويأتي هذا التعليق في سياق التوترات الإقليمية المستمرة، حيث أدت الضربات العسكرية المتبادلة والتصعيد بين إيران والولايات المتحدة/إسرائيل إلى إغلاق مجالات جوية متعددة في المنطقة، مما أجبر شركات الطيران على إعادة توجيه الرحلات أو تعليقها مؤقتاً لتجنب المخاطر.

المصدر: RT

التعليقات

"أكسيوس": واشنطن وطهران توصلتا إلى اتفاق هام بانتظار موافقة ترامب ليصبح مبرما ونهائيا

الخارجية الإيرانية تدين التهديدات الأمريكية ضد سلطنة عُمان

شاهد.. قنصلية إيران في الهند تنشر فيديو لطائرات وهمية قصفها الجيش الأمريكي

زاخاروفا تكشف سبب الضجة الغربية حول حادث سقوط مسيرة في رومانيا ومدفيديف يحذر: الأعظم قادم!

العراق يدين استهداف الكويت بالصواريخ والطائرات المسيّرة

فانس: واشنطن وطهران لم تتوصلا بعد إلى اتفاق لكنهما قريبتان جدا من تحقيقه

بعد تهديدات ترامب بتفجير سلطنة عُمان.. أول اتصال هاتفي بين وزيري خارجية إيران ونظيره العُماني

كاميرا مراقبة توثق لحظة استهداف القيادي في كتائب القسام محمد عودة في غارة إسرائيلية على غزة

"أمن المقاومة" في غزة يضبط عميلا للجيش الإسرائيلي تورط في اغتيال قادة كبار

مصدر إسرائيلي: المرشد الإيراني لم يوافق على الاتفاق وبالتالي ترامب لن يوافق عليه

"فارس" عن مصادر مطلعة: لا صحة للادعاءات الأخيرة التي أطلقها ترامب بشأن اتفاق محتمل مع إيران

رئيس لجنة الأمن القومي في البرلمان الإيراني يوجه رسالة لترامب عن المنتصر وفرض الشروط

إيران.. اعتراض مسيرة أمريكية بصاروخ دفاع جوي بالقرب من بوشهر