مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

59 خبر
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار
  • مونديال 2026
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار

    إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار

  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

    اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • إيران تنفي الأنباء بشأن محادثات فنية في الدوحة

    إيران تنفي الأنباء بشأن محادثات فنية في الدوحة

الناتو يطلق اليوم تدريبات "التحالف السيبراني" لمواجهة التهديدات

تنطلق، اليوم الاثنين، في إستونيا، تدريبات حلف شمال الأطلسي "التحالف السيبراني"، لاختبار قدرات قوات الناتو في مجال مواجهة التهديدات السيبرانية.

الناتو يطلق اليوم تدريبات "التحالف السيبراني" لمواجهة التهديدات
Reuters

وقالت وزارة الدفاع الإستونية في بيان اليوم: "تشارك 27 دولة من أصل 29 من حلف شمال الأطلسي، و6 دول متحالفة أخرى هي، اليابان والجزائر والنمسا وفنلندا وإيرلندا والسويد، في تدريبات "التحالف السيبراني" التي ستعقد في الفترة من 2 إلى 6 ديسمبر​​​. سيمثل الدول نحو 700 مختص من المختصين في الأمن السيبراني والتقنيين والمسؤولين العسكريين والحكوميين وممثلي قطاع الأعمال".

ويعتبر الهدف الرئيسي من هذه التدريبات هو اختبار قدرات قوات الناتو في مجال مواجهة التهديدات السيبرانية، ووفقا لخطة هذه التدريبات، سيحاول المشاركون في صد عملية قرصنة من بلد افتراضي يحاول مهاجمة شبكات معلومات الناتو باستخدام جميع الأساليب الممكنة.

يذكر أنه سبق واتخذ الحلف في الفترة الأخيرة عددا من الإجراءات في مجال الأمن السيبراني، مما أعطى له الفرصة لزيادة سرعة وفاعلية صد التهديدات في المجال السيبراني.

وأعلن الأمين العام لحلف الناتو، ينس ستولتنبيرغ، في وقت سابق، أن جميع محاولات الهجوم السيبراني على شبكات الحلف المحمية تم صدها في الفترة الأخيرة، ولم يؤثر أي من الهجمات على أنشطة المنظمة، مؤكدا أنه يتم صد الهجمات بشكل يومي.

المصدر: سبوتنيك 

التعليقات

"الغرفة المشتركة".. صدمة في إسرائيل ونتنياهو يدرس مهاجمة ترامب

المرصد الأورومتوسطي لحقوق الإنسان يحذر من مسودة قرار يجري إعدادها لـ"مجلس السلام" الخاص بقطاع غزة

كاتس: أصدرت توجيهات للجيش بالاستعداد لعملية أزرق- أبيض وقد نكون غدا في حرب مع إيران

وسائل إعلام: خلاف داخل القيادة الإيرانية حول مذكرة التفاهم مع الولايات المتحدة

ماذا نعرف عن مدينة كلبس الاستراتيجية التي استعادها الجيش السوداني؟

"ظل سريا بناء على طلب من بيروت".. قناة عبرية تنشر أبرز بنود الملحق الأمني السري للاتفاقية مع لبنان

نأمل ألا يكون ترامب مخادعا

بري لقاليباف: الاتفاق الإطاري بين لبنان واسرائيل مؤامرة وفتنة