مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

25 خبر
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • رياضة
  • حرب الخليج
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • رياضة

    رياضة

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

  • المسار الدبلوماسي لحل الأزمة الأوكرانية

    المسار الدبلوماسي لحل الأزمة الأوكرانية

  • فيديوهات

    فيديوهات

إيران تعزز أمن منشآتها النفطية

أعرب وزير النفط الإيراني بيجان زنغنة عن أمله في أن تمتنع جميع دول الخليج عن اتخاذ خطوات من شأنها زيادة التوتر الإقليمي، مؤكدا أن طهران تشدد الإجراءات الأمنية في منشآتها النفطية.

إيران تعزز أمن منشآتها النفطية
Reuters

وقال زنغنه في تصريحات أدلى بها اليوم الأربعاء أثناء مشاركته في منتدى أسبوع الطاقة الروسي بموسكو: "علينا توخي الحيطة دوما... آمل في أن تتحلى جميع دول الخليج بالحكمة الكافية للامتناع عن فعل أي شيء من شأنه زيادة الاحتكاكات الإقليمية وتخفيفها، ونحن بدورنا نتطلع دائما للحفاظ على السلام والاستقرار في المنطقة".

وتطرق الوزير الإيراني إلى الهجوم على شركة "أرامكو" السعودية والذي تلقي المملكة على طهران اللوم فيه، مشيرا إلى أن هذا الاعتداء كان له تأثير قصير المدى على سوق الطاقة وأسعار النفط.

وشدد الوزير على أن العقوبات الأمريكية لم تؤثر إطلاقا على مستوى إنتاج الغاز في الجمهورية الإسلامية، معربا عن عزم طهران رفع هذا المستوى بنحو مليوني متر مكعب يوميا حتى نهاية العام الجاري.

وأبدى قناعته بأن منظمة الدول المصدرة للنفط "أوبك" بلغت "مستوى نضوج" وباتت قادرة على تجاوز تقلبات أسعار الطاقة والتوصل إلى اتفاقات، مؤكدا أمله في أن تستمر هذه المنظمة في الاضطلاع بدور مهم في سوق الطاقة.

المصدر: إنترفاكس + رويترز

التعليقات

زلّة لسان ترامب تفضح نواياه المكبوتة تجاه إيران

إيران والسعودية في صلبها.. خطة ترامب الشاملة للشرق الأوسط بعد انتهاء الحرب

الحرس الثوري يعلن استهداف حاملة طائرات ومدمرة تابعتين للجيش الأمريكي

بوتين: ستبذل روسيا قصارى جهدها لضمان أمن المفاوضين الأمريكيين

بحرية الحرس الثوري تستهدف ست سفن ردا على هجوم أمريكي وتحذر باقي السفن من "تحركات مشبوهة"

بوتين يبحث تسوية النزاع الأوكراني مع ويتكوف وكوشنر في موسكو

ترامب يكشف ما يحمله ويتكوف وكوشنر من مقترحات خلال زيارتهما لموسكو لإنهاء الصراع في أوكرانيا