مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

48 خبر
  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا
  • كأس العرب 2025 في قطر
  • 90 دقيقة
  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

    خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

  • كأس العرب 2025 في قطر

    كأس العرب 2025 في قطر

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

الانتخابات الأوكرانية.. حملة زيلينسكي تتهم السلطات باللجوء إلى أساليب دعاية قذرة

اتهم فريق فلاديمير زيلينسكي، المرشح الأوفر حظا في الفوز بالانتخابات الرئاسية في أوكرانيا، السلطة القائمة باللجوء إلى أساليب دعائية قذرة ضده كمنافس للرئيس الحالي، بيترو بوروشينكو.

الانتخابات الأوكرانية.. حملة زيلينسكي تتهم السلطات باللجوء إلى أساليب دعاية قذرة
المرشح الأوفر حظا في الانتخابات الرئاسية في أوكرانيا، فلاديمير زيلينسكي / Serg Glovny / Globallookpress

وجاء في بيان نشره فريق زيلينسكي عبر قناته بتطبيق "تلغرام" الإلكتروني، اليوم الأحد، أن "السلطة القائمة المحتضرة تراهن على خبراء التقنيات الانتخابية القذرة، الذين يكمن هدفهم الرئيسي في تقسيم البلاد على أبواب الانتخابات القادمة بواسطة نشر معلومات سلبية ومزورة ودس أنباء كاذبة إلى شبكات التواصل الاجتماعي".

كما نشرت حملة زيلينسكي شريط فيديو ضرب فيه الممثل الأوكراني، روسلان هانوماك، أمثالا لهذه التقنيات القذرة، موضحا أن الحديث يدور عن طيف واسع من طرق الإساءة لسمعة المنافس السياسي، من بينها نقل بعض أقواله خارج سياقاتها، وتزويرها، وكذلك نشر ميمات انترنت استفزازية.

وذكر هانوماك أن الأشخاص الذين تفننوا في هذه التقنيات الانتخابية "السوداء" قد تركوا آثارهم في كل من جورجيا ورومانيا، مشيرا إلى أنهم أدوا مهمتهم هناك بنجاح.

وتحدثت حملة زيلينسكي أيضا عن كثرة حوادث خرق حسابات أنصاره في مواقع التواصل الاجتماعي، وذلك بهدف نشر معلومات كاذبة استفزازية باسمهم.

وفرزت لجنة الانتخابات المركزية في أوكرانيا، يوم 4 أبريل، 100% من أصوات الناخبين في انتخابات الرئاسة، حيث حصل زيلينسكي، وهو ممثل كوميدي رشح نفسه عن حزب "خادم الشعب"، على 30,24% من الأصوات، مقابل 15,95% لدى الرئيس الحالي، بيترو بوروشينكو.

وبما أنه لا أحد من المرشحين حصل على أكثر من 50% من الأصوات، أعلنت لجنة الانتخابات عن إجراء جولة ثانية من الانتخابات الرئاسية يوم 21 أبريل الجاري، وسيتنافس فيها زيلينسكي والرئيس بوروشينكو. .

المصدر: تاس

التعليقات

ترامب يعرب عن خيبة أمله لأن زيلينسكي لم يطلع على مقترحه للسلام

من سيدفع التعويض؟ "بوليتيكو" تكشف الدول الضامنة لقرض أوكرانيا من أموال روسيا المجمدة

واشنطن: الأردن مستعد لتدريب القوات الأمنية الفلسطينية والسورية (صور)