مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

52 خبر
  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا
  • 90 دقيقة
  • كأس العرب 2025 في قطر
  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

    خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • كأس العرب 2025 في قطر

    كأس العرب 2025 في قطر

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • أستراليا.. إطلاق نار خلال احتفال يهودي في سيدني

    أستراليا.. إطلاق نار خلال احتفال يهودي في سيدني

  • سيدني.. أحد المارة يتمكن من تحييد مسلح على شاطئ بوندي

    سيدني.. أحد المارة يتمكن من تحييد مسلح على شاطئ بوندي

10 ملايين أوكراني رحلوا عن بلادهم سعيا وراء رزقهم

ذكر النائب الأوكراني نيستور شوفريتش أن أكثر من عشرة ملايين مواطن في سن العمل قد غادروا أوكرانيا منذ اندلاع أزمتها، وأنهم يسهمون الآن في تطوير اقتصادات بلدان المهجر عوضا عن بلادهم.

10 ملايين أوكراني رحلوا عن بلادهم سعيا وراء رزقهم
Sputnik

وأضاف في حديث لقناة "NewsOne" التلفزيونية: "هناك طريقة تسمح بتحديد عدد الأشخاص المتواجدين في وقت معين في إقليم معين. هذه الطريقة، تعتمد على حدود استهلاك الخبز وتم بها تحديد وجود 28 إلى 29 مليون شخص حاليا في أوكرانيا بشكل دائم.

وفي وقت سابق، أعلن رئيس وزراء أوكرانيا فلاديمير غرويسمان أنه "يجب أن يكون هناك المزيد من الأوكرانيين" ودعا إلى دعم برامج زيادة معدل الولادة ودعم الأسرة.

وذكرت وزارة السياسة الاجتماعية في أوكرانيا أن 3.2 مليون من الأوكرانيين يعملون في الخارج، ووفقا لهيئة الإحصاء الحكومية، حوّل المهاجرون الأوكرانيون أكثر من تسعة مليارات دولار من الخارج إلى ذويهم في أوكرانيا عام 2018.

وتم إجراء الإحصاء الأخير للسكان في أوكرانيا عام 2001 وكشف أن عدد السكان بلغ حوالي 48.5 مليون نسمة، ووفقا لحسابات هيئة الإحصاء فقد وصل عدد الأوكرانيين حتى 1 يناير 2019 إلى 42.1 مليون نسمة.

المصدر: نوفوستي

 

التعليقات

قتل فيه جنود أمريكيون.. الخارجية السورية تدين الهجوم الإرهابي بالقرب من تدمر

السودان.. "الدعم السريع" ترد على ادعاءات الجيش باستهداف قواتها مقر الأمم المتحدة بمدينة كادقلي

الشرع يبعث ببرقية تعزية إلى ترامب

ضابط سابق في جيش "لحد" يكشف أسرار صفقات سرية بين إسرائيل وسوريا حول لبنان