مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

70 خبر
  • أوروبا وسرقة الأصول الروسية
  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة
  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا
  • أوروبا وسرقة الأصول الروسية

    أوروبا وسرقة الأصول الروسية

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

    خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • كأس العرب 2025 في قطر

    كأس العرب 2025 في قطر

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • الخط المباشر مع بوتين

    الخط المباشر مع بوتين

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • عاش كالرهبان.. وفاة بطل صيني لكمال الأجسام عن عمر يناهز 30 عاما

    عاش كالرهبان.. وفاة بطل صيني لكمال الأجسام عن عمر يناهز 30 عاما

سيصبح إمبراطورا في الربيع.. ولي العهد الياباني يوجه رسالة إلى شعبه

أعرب ولي العهد الياباني، ناروهيتو، الذي سيصبح إمبراطورا في الربيع، عن رغبته في البقاء قريبا من الشعب، كما كان والده الإمبراطور الحالي أكيهيتو.

سيصبح إمبراطورا في الربيع.. ولي العهد الياباني يوجه رسالة إلى شعبه
ولي العهد الياباني الأمير ناروهيتو، والأميرة ماساكو، في قصر توجو في طوكيو، 17 فبراير 2019 / Agency of Japan / Reuters

وقال ناروهيتو خلال مؤتمر صحافي عقد هذا الأسبوع وتم نشره في وسائل الإعلام مساء الجمعة بمناسبة عيد ميلاده الـ59 "عندما أفكر في الأشهر المقبلة أشعر بالإجلال".

وأضاف مشيرا إلى صورة (الإمبراطور والإمبراطورة الحاليين) "أود أن أكون دائما قريبا من الشعب وأتقاسم أفراحه وأحزانه لأقوم بواجبي كرمز للدولة".

ويخلف ناروهيتو والده أكيهيتو مطلع مايو القادم بعد أن يكون الإمبراطور الحالي (85 عاما) تنازل عن العرش بعد ثلاثة عقود، بموجب قانون استثنائي يسمح له باتخاذ هذه الخطوة خلال حياته لصالح نجله البكر.

وأوضح أن على اليابان عدم التقليل من التجاوزات التي ارتكبها جيشها مطلع القرن العشرين وخلال الحرب العالمية الثانية في عهد جده هيروهيتو، الذي توفي في عام 1989.

ودعا الإمبراطور المقبل ناروهيتو الرأي العام إلى التعاطف مع زوجته ماساكو التي تعاني من وضع صحي غير مستقر، والتي أصيبت بالاكتئاب قبل أكثر من 10 سنوات ولا تزال تخضع للعلاج، قائلا "لن تتمكن من تحمل كل الأعباء بين ليلة وضحاها حين سيتغير وضعها وستزداد واجباتها الرسمية، لكنها (ماساكو) ستواصل جهودها لتتحسن، وآمل في أن يتابع الشعب الياباني فترة نقاهتها بعطف ومراعاة".

وكان ناروهيتو دعا بانتظام إلى نموذج إمبراطوري أكثر انفتاحا، وهو موضوع في غاية الأهمية بالنسبة له، لأن زوجته عانت من قساوة البروتوكول، بحسب مراقبين.

المصدر: وكالات 

التعليقات

بعد اتفاق الغاز.. نتنياهو يخطط لخطوة "دراماتيكية" أخرى مع مصر

النرويج تعلن عن قرار هام بشأن اللاجئين السوريين يبدأ تطبيقه مطلع العام المقبل

بوتين: أوروبا تحاربنا بأيدي أوكرانيا ومستعدون لحرب واسعة النطاق إن عزلوا كالينينغراد

موسكو: التخلي عن خطة تمويل كييف من الأصول الروسية انتصار للقانون والمنطق

بوتين: القوات الروسية تحتفظ بالمبادرة الاستراتيجية منذ طرد العدو من مقاطعة كورسك

مدفيديف يصف قمة الاتحاد الأوروبي في بروكسل بـ "قمة اللصوص" ويكشف صراعات النفوذ داخل الاتحاد