مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

55 خبر
  • اشتباكات حلب
  • 90 دقيقة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • اشتباكات حلب

    اشتباكات حلب

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • جنوب اليمن.. تصعيد عسكري وسياسي

    جنوب اليمن.. تصعيد عسكري وسياسي

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • واشنطن تعتقل مادورو

    واشنطن تعتقل مادورو

"لوباريزيان": المخابرات الفرنسية تلاحق RT

كشفت صحيفة "لوباريزيان" أن المخابرات الفرنسية تابعت نشاط قناة RT France الروسية الناطقة بالفرنسية والتي يعتبرها البعض "ذراع الكرملين" الإعلامية، وخرجت باستنتاجات "مختلطة".

"لوباريزيان": المخابرات الفرنسية تلاحق RT
Gonzalo Fuentes / Reuters

ونقلت الصحيفة عن مصادرها أن المخابرات الفرنسية خلصت إلى أن المعلومات التي تقدمها القناة "تحمل رسالة معينة، لكن اتهامها باتباع استراتيجية متعمدة هادفة لنشر المعلومات المضللة سابق لأوانه".

وأشارت الصحيفة إلى أن القناة الروسية مفضلة لدى المشاهدين المشككين في نزاهة وسائل الإعلام التقليدية، رغم أنها "في مرمى المجلس الفرنسي الأعلى للإعلام المرئي والمسموع".

وجاء في مقال الصحيفة الفرنسية، أن RT "توجه رسالتها للذين باتوا لا يثقون بوسائل الإعلام التقليدية، ويشتبهون بخضوعها للسلطات ويفضلون الحصول على المعلومة عبر شبكات التواصل الاجتماعي، حيث اكتسبت القناة الروسية شعبية واسعة".

ووصفت الصحيفة القناة بأنها "بعوضة روسية تزعج الرئيس (إيمانويل ماكرون) وتطن في أذنه".

ودافعت كسينيا فيودوروفا مديرة RT France عن القناة، وقالت في حديث لـ"لوباريزيان": "نحصل على تمويلنا من الدولة الروسية، لكننا مستقلون في قراراتنا التحريرية، ولسنا صوتا للكرملين".

وتساءلت فيودوروفا بالمقابل عن مدى استقلالية القنوات الأوروبية الممولة من حكوماتها، وقالت: "هل يعني هذا أن شبكة "فراس 24" هي صوت الإليزيه؟ و"دويتشه فيله"؟ و"بي بي سي"؟ بالتأكيد لا".

وسبق للرئيس الفرنسي وحاول تحميل قناة RT ووكالة "سبوتنيك" الروسيتين المسؤولية عن احتجاجات "السترات الصفراء" في بلاده، متهما الإعلام الروسي بتضخيم ما يحدث في بلاده، ودعم الاحتجاجات الفرنسية في مواقع التواصل الاجتماعي.

المصدر: leparisien.fr

التعليقات

اختر "الشخصية القيادية العربية الأكثر تأثيرا عام 2025"!

"قناة 13" العبرية: البحرية الإسرائيلية أطلقت النار على سفينة حربية مصرية دخلت المياه الإقليمية لغزة

اختر "الشخصية القيادية العربية الأكثر تأثيرا عام 2025"!

قديروف يرد على طلب زيلينسكي من واشنطن اختطافه على غرار مادورو

تقرير عبري: السعودية تبتعد عن اتفاقيات إبراهام وتبني تحالفا أمنيا بديلا مع مصر وتركيا وباكستان

مظلوم عبدي: الاستمرار في نهج القتال ولغة الحرب لفرض حلول أحادية الجانب أمر غير مقبول

ماكرون يوجه اتهامات للولايات المتحدة ويتحدث عن "لعبة غريبة" وقع الفرنسيون والأوروبيون ضحية لها

نائب وزير الخارجية السعودي يبحث مع البرهان جهود تحقيق السلام في السودان بما يحقق أمنه واستقراره(صور)

الخارجية الروسية: نراقب عن كثب تقارير اعتلاء القوات الأمريكية السفينة الروسية "مارينيرا"

اليمن.. صحيفة سعودية تكشف تفاصيل هروب رئيس المجلس الانتقالي الجنوبي عيدروس الزبيدي

بغداد تحذر من تداعيات الأحداث في حلب السورية على الوضع الداخلي العراقي

ترامب: مشروع قانون صلاحيات الحرب غير دستوري وينتهك المادة الثانية من الدستور بالكامل

الأمم المتحدة تعلق على حادثة احتجاز الناقلة الروسية "مارينيرا" وتدعو لعدم التصعيد