مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

49 خبر
  • كأس أمم إفريقيا 2025
  • التطورات الميدانية شمال شرق سوريا
  • 90 دقيقة
  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • التطورات الميدانية شمال شرق سوريا

    التطورات الميدانية شمال شرق سوريا

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

    ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

مهرجان "بلا رجال" لمكافحة التحرش الجنسي

ينعقد في نهاية صيف 2018، مهرجان موسيقي ممنوع على الرجال، تجنبا لوقوع حوادث العنف الجنسي، وفقا لبيان الجهة المنظمة التي اختارت اليوم العالمي للرجال للإعلان عن هذه السابقة.

مهرجان "بلا رجال" لمكافحة التحرش الجنسي

وأعلنت الممثلة الكوميدية السويدية إيما كنيكاري، في 19 نوفمبر الجاري، عن انطلاق تنفيذ فكرتها هذا الصيف، استجابة لحوادث العنف الجنسي في الحفلات. وقالت عبر موقعها على إنستغرام إن "المهرجان سيقام في 31 أغسطس والأول من سبتمبر 2018" في غوتنبرغ، وسيكون بذلك المهرجان الأول "الخالي من الرجال"، وسينطلق بيع التذاكر في بداية شهر ديسمبر.

Jojo skriver vi på under på! Kolla in på @fattanu

A post shared by Här Är Jag (@knyckare) on

ففي صيف عام 2017، كان لا بد من إلغاء مهرجان "Bravalla" للموسيقى، إثر سلسلة من الشكاوى حول أعمال تحرش جنسي واغتصاب وقعت في الدورات السابقة، لذلك تعتقد كنيكاري بأن الحل الجذري في مواجهة هذه المشكلة، يكمن في إقامة مهرجان خال من الرجال.

وقد حظي مقترح كنيكاري بدعم كبير، وستكون التحديات الأولى التي ستواجه المهرجان هي: كيفية منع الرجال من الدخول.

وتأتي هذه الخطوة من أجل "توفير مساحة آمنة للنساء" اللواتي يرغبن في المشاركة في مهرجان موسيقي خال من مثل هذه الحوادث.

وفي المقابل، يعترف المنظمون بأن هذا المهرجان لا يشكل حلا جذريا للمشكلة، "نحن لا ندعي أن المهرجان سيحل جميع مشاكل العنف الجنسي، إنه فقط مجرد رد فعل على مثل هذه الأفعال"، وفقا لما ذكره بيان المهرجان الذي تم نشره عبر الموقع الإلكتروني المخصص لهذا الحدث الموسيقي، وأضاف المنظمون أنهم يأملون في أن يكون المهرجان فريدا من نوعه في المستقبل.

وواجهت السويد موجة غير مسبوقة من حوادث العنف الجنسي، في صيف 2017، وخاصة خلال مهرجان مدينة إيمابودا، حيث تعرضت 4 فتيات في سن المراهقة للاغتصاب، كما قدمت 11 أخريات شكاوى بالتعرض للتحرش الجنسي، مما أدى إلى إلغاء مهرجان "Bravalla".

المصدر: RT

فادية سنداسني

التعليقات

إسرائيل تتهم صهر ترامب بمسؤولية ما يحدث في غزة: "إنه ينتقم منا"

أنباء عن انشقاقات جماعية في صفوف "قسد" بمدينة الرقة والجيش السوري يسيطر على سد الفرات

محافظ جديد للرقة.. من سيمثل الحسكة في اجتماع المحافظين في سوريا؟

لحظة بلحظة.. التطورات الميدانية شمال شرق سوريا

الجيش السوري: تأمين سد تشرين وبدء الانتشار في منطقة الجزيرة السورية

سوريا.. الكشف عن شبكة أنفاق معقدة لـ"قسد" في ريف الرقة (فيديوهات)