Stories
-
نبض الملاعب
RT STORIES
تغريدة واحدة.. أرباح رونالدو من تهنئة عيد الفطر!
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
تيري يواجه خطر الإقالة بسبب منشور عن حظر النقاب
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
الروسي يفلويف يحقق فوزه الـ20 بقرار منقسم في UFC.. والجدل يطارد قرار الحكام
#اسأل_أكثر #Question_More
نبض الملاعب
-
الحرب على إيران
RT STORIES
إيران تحتج رسميا لدى الأمم المتحدة على "إجراءات أردنية غير قانونية"
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
لحظة بلحظة..الحرب على إيران بيومها الـ 24: التصعيد سيد الموقف والأنظار تتجه إلى هرمز
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
حزب الله العراقي يمدد هدنة استهداف المصالح الأمريكية في العراق
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
الخارجية الأمريكية تصدر تحذيرا لمواطنيها حول العالم وخاصة في الشرق الأوسط
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
تقرير يكشف بالأرقام عدد قتلى الحرب في الشرق الأوسط
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
مدير وكالة الطاقة الدولية: الأزمة الراهنة في الشرق الأوسط أسوأ من أزمتي النفط في السبعينيات
#اسأل_أكثر #Question_More
الحرب على إيران
-
العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
RT STORIES
الدفاع الروسية: إسقاط 60 طائرة مسيرة أوكرانية فوق الأراضي الروسية
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
رئيس الوزراء الهنغاري: استمرار النزاع في أوكرانيا سيدمر أوروبا
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
الدفاع الجوي يسقط 97 مسيرة معادية فوق مناطق روسيا خلال 6 ساعات
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
طاقم مروحية من طراز "Mi-28NM" الروسية في مهمة قتالية
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
مقاطعة زابوروجيه.. مدفعية قوات مجموعة "الشرق" الروسية تدمر مواقع للقوات الأوكرانية
#اسأل_أكثر #Question_More
العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
-
لحظة بلحظة.. إسرائيل تقطع أوصال جنوب لبنان وحزب الله يصعد هجماته
RT STORIES
لحظة بلحظة.. إسرائيل تقطع أوصال جنوب لبنان وحزب الله يصعد هجماته
#اسأل_أكثر #Question_More
أكثر من نصف المراهقات يتعرضن للتحرش عبر مواقع التواصل الاجتماعي
أظهرت نتائج دراسة جديدة أن ما يقارب من نصف الفتيات اللائي تتراوح أعمارهن بين 11 و18 سنة يتعرضن للتحرش أو الاعتداءات على مواقع التواصل الاجتماعي.
وكشف استطلاع لرأي أكثر من 1000 فتاة وفتى بين عمري 11 و18 عاما في المملكة المتحدة، أن 48% من المشاركات تعرضن لشكل من أشكال التحرش أو الانتهاكات عبر مواقع التواصل الاجتماعي، مثل تلقي رسائل مزعجة ومشاركة صورهن دون رضاهن، أو الشعور بأنهن تعرضن للتحرش عبر الاتصال العادي.
وأشارت الدراسة إلى أن ما يقرب من ثلاث من بين كل أربع فتيات (نحو 73%) اضطررن لاتخاذ إجراء، لتجنب الانتقاد عبر الإنترنت، ومن بين تلك الإجراءات حظر مستخدمين آخرين، أو البقاء بعيدا عن الاتصال بالإنترنت تماما.
كما حظرت فتاتان من بين كل خمس فتيات (نحو 43%) مستخدمين آخرين، بينما اختار ثلث المستطلع رأيهن (نحو 34%) عدم المشاركة في نقاش أو محادثة عبر الإنترنت، خوفا من تعرضهن للنقد، في حين اضطر 13% منهن إلى التوقف عن استخدام وسائل التواصل الاجتماعي تماما.

ضرر مواقع التواصل الاجتماعي على الأطفال كأثر الوجبات السريعة!
وكانت نسبة الفتيان الذين أبلغوا عن التحرش أو التعرض للانتهاك أقل بكثير، حيث كان 59% منهم بحاجة إلى اتخاذ نوع من الإجراءات لتجنب تلقي النقد عبر وسائل التواصل الاجتماعي.
وقالت تانيا بارون، الرئيس التنفيذي لمنظمة بلان إنترناشيونال الخيرية في المملكة المتحدة، التي أجرت الاستقصاء، إن النتائج أثارت المخاوف بسبب أن مشكلة التحرش التي تتعرض لها الفتيات في الشوارع منذ فترة طويلة، انتقلت إلى العالم الرقمي.
وأوضحت بارون قائلة: "لقد أخبرتنا الفتيات سابقا بأنهن يواجهن تحرشا في المدارس، ويتعرضن للذعر كل يوم في الشوارع"، وتابعت: "هذا المسح الجديد يظهر لنا الآن أن ما يتعرضن له في العالم الواقعي امتد إلى العالم الرقمي، وهو ما يجب علينا ألا نسمح بحدوثه".
وأضافت موضحة: "ما يهم حقا هو أن أبحاثنا تظهر أن الفتيات يفرضن رقابة ذاتية على أنفسهن، على وسائل التواصل الاجتماعي، خوفا من ردود الفعل العنيفة من جانب الآخرين".
وتأتي هذه الدراسة عقب تقرير أصدرته منظمة "Childwise"، الذي وجد أن الأطفال في جميع الفئات العمرية يقضون فترات طويلة من الوقت على الإنترنت، حيث يقضي الأطفال الذين تتراوح أعمارهم بين 5 و15 سنة ما متوسطه 15 ساعة في الأسبوع على شبكة الإنترنت.
ومع ذلك، تم التشجيع على استخدام مواقع التواصل الاجتماعي بين الأطفال باعتبارها وسيلة لتنمية مهاراتهم الاجتماعية، وتساعدهم على التعامل بشكل أفضل مع أقرانهم فضلا عن إمكانية الحصول على الدعم العاطفي.
المصدر: إنديبندنت
فادية سنداسني
التعليقات