مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

62 خبر
  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة
  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

    خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • أوروبا وسرقة الأصول الروسية

    أوروبا وسرقة الأصول الروسية

هل يجب أن تتخلى البشرية عن اللحوم؟

توصل علماء البيئة إلى أن حوالي 150 نوعا من الحيوانات قد تنقرض خلال السنوات القريبة، بسبب الصيد غير الشرعي وتحويل مواطنها إلى مراع للماشية.

هل يجب أن تتخلى البشرية عن اللحوم؟
علماء البيئة ينصحون بالتخلي عن تناول اللحوم / A. Hartl/blickwinkel / Globallookpress

ويقول وليم ريبل من جامعة ولاية أوريغون الأمريكية في مقال نشرته مجلة "Conservation Letters": "أظهرت متابعتنا أننا قريبا سنأكل كل ما تبقى من الحيوانات الضخمة على الأرض، لأنه إضافة إلى الصيد فإن حياتها مهددة بالطب الصيني التقليدي وسوء الأوضاع في مواطنها. فإذا لم نوقف هذا فإن أعداد 70% من الأنواع ستتقلص جدا، و60% منها قد تنقرض نهائيا".

وأعلن علماء البيئة أن انقراضا سادسا للحيوانات يجري على الأرض حاليا، فقبل عصر الأنثروبوسين (ظهور الإنسان)، كان كل قرن ينقرض نوعان من الثدييات من بين عشرة آلاف نوع كانت تعيش حينها. ولكن هذا الرقم ازداد في القرنين العشرين والحادي والعشرين بمقدار 114 مرة، بسبب الانفجار السكاني في إفريقيا وأمريكا الجنوبية والزيادة الحادة في إنتاج اللحوم والألبان في العالم أجمع.

وقرر ريبل وفريقه العلمي التأكد من هذا من خلال مقارنة انقراض الحيوانات "الإنتاجية" وأنواع الحيوانات الأخرى خلال 300 سنة الأخيرة.

وقسم علماء البيئة الكائنات الحية على الأرض إلى: ضخمة وزنها 100 كلغم وأكثر من الثدييات والأسماك، و40 كلغم للطيور والزواحف والبرمائيات والحيوانات الصغيرة.

وأظهر هذا التحليل أن سرعة انقراض الحيوانات الضخمة  والكائنات الأخرى كانت مختلفة، فقد انقرض خلال 300 سنة الأخيرة 2% من المجموعة الأولى و0.8% من حيوانات المجموعة الثانية.

كما استنتج ريبل وفريقه أن زهاء 150 نوعا من الثدييات والأسماك والطيور والبرمائيات والزواحف، ستنقرض خلال عشرات السنين المقبلة، إذا لم تتوقف عمليات اصطيادها وعمليات تقليص مساحات مواطنها.

المصدر: نوفوستي

التعليقات

مصادر: القيادة السياسية في إسرائيل تبلغ الجيش بنية إنشاء قوة تدخل مع اليونان وقبرص ضد تركيا

إسرائيل سعت لعرقلة رفع العقوبات عن سوريا لاستخدامها كورقة ضغط

موسكو ترفض التعديلات الأوروبية-الأوكرانية على الخطة الأمريكية

سوريا.. عملية أمنية مشتركة تفكك خلية لـ"داعش" في داريا قبيل تنفيذها هجمات

نائبة أمريكية تتهم زملاءها بالانتفاع من استمرار النزاع في أوكرانيا

الربيع العربي قضى على القومية العربية والعلمانية فما هي البدائل؟

خلال اجتماع مع نتنياهو.. "صديق إسرائيل العظيم" يحرض على فصائل المقاومة الفلسطينية وحزب الله (فيديو)

"حلب ست الكل" تتربع على عرش المحافظات السورية بتبرعات تجاوزت 426 مليون دولار

أوربان: اقتراح إرسال قوات ومصادرة الأصول الروسية يضعان أوروبا على حافة الحرب

فيليبو يعلق على تصريحات الاستخبارات الأمريكية حول رغبة الاتحاد الأوروبي في عرقلة السلام في أوكرانيا