مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

37 خبر
  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا
  • 90 دقيقة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

    خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • أوروبا وسرقة الأصول الروسية

    أوروبا وسرقة الأصول الروسية

  • فيديوهات

    فيديوهات

الذكاء الاصطناعي يهدد العالم أجمع!

حذر خبراء من خطر الذكاء الاصطناعي على العالم أجمع، وأشاروا إلى الحاجة لبذل مزيد من الجهد للحفاظ على سلامة البشر.

الذكاء الاصطناعي يهدد العالم أجمع!
الذكاء الاصطناعي يهدد العالم أجمع! / Fabrizio Bensch / Reuters

ويرسم تقرير جديد أعده 26 من كبار الخبراء في العالم، صورة مرعبة للعالم في السنوات الـ 10 المقبلة. كما يحث على ضرورة العمل المشترك للحفاظ على أمن العالم.

وأوضح التقرير أنه من المحتمل استخدام الذكاء الاصطناعي من قبل مختلف الأشخاص، بمن فيهم المجرمون والإرهابيون. وفي حال لم يتكاتف الباحثون وواضعو السياسات معا لدرء هذا التهديد، فقد يتسرب الذكاء الاصطناعي إلى أهم أجزاء حياتنا.

ويقول التقرير، الذي يحمل عنوان "الاستخدام الضار للذكاء الاصطناعي: التنبؤ والوقاية وتخفيف التداعيات"، يمكن أن تأتي الهجمات بأشكال يصعب تصورها، مثل تقنيات إنشاء الفيديوهات، التي يمكن أن تسمح للناس بتسجيل مقاطع فيديو يمكن تصديقها تماما، ولكنها مزيفة.

وشارك في التقرير خبراء من عدة مؤسسات رائدة في العالم ومنظمات أبحاث الذكاء الاصطناعي، الذين يدعون أنها المرة الأولى التي تجرى فيها دراسة عن سوء استخدام الذكاء الاصطناعي في العالم ويتضمن التقرير مداخلات من ممثلي OpenAI، مجموعة البحث، التي أسسها الملياردير إيلون موسك، بالتعاون مع معهد المستقبل الإنساني في جامعة أكسفورد، ومركز جامعة كامبريدج لدراسة المخاطر الموجودة.

وبهذا الصدد، قال الباحث في معهد المستقبل الإنساني بجامعة أكسفورد مايلز برونديج : "سيغير الذكاء الاصطناعي المشهد المعرض للخطر بالنسبة للمواطنين والمنظمات والدول. وغالبا ما تتفوق أنظمة الذكاء الاصطناعي على الأداء البشري. ومن الضروري النظر في الآثار المترتبة على القرصنة الخارقة والمراقبة والإقناع".

المصدر: إنديبندنت

ديمة حنا

التعليقات

مصادر: القيادة السياسية في إسرائيل تبلغ الجيش بنية إنشاء قوة تدخل مع اليونان وقبرص ضد تركيا

نائبة أمريكية تتهم زملاءها بالانتفاع من استمرار النزاع في أوكرانيا

إسرائيل سعت لعرقلة رفع العقوبات عن سوريا لاستخدامها كورقة ضغط

بيان أردني حول مشاركة طائرات أردنية في استهداف مواقع "داعش" في سوريا

أوربان: اقتراح إرسال قوات ومصادرة الأصول الروسية يضعان أوروبا على حافة الحرب

"لن يحدث شيء دون حماس": خطة غزة "الأوضح" تشمل قطارات ومدارس ومستشفيات وساحلا فاخرا و"55 مليار دولار"

زيلينسكي يلمح إلى إمكانية سحب قواته من الجزء الخاضع لسيطرة كييف في دونيتسك

بعد اتفاق الغاز.. نتنياهو يخطط لخطوة "دراماتيكية" أخرى مع مصر

الربيع العربي قضى على القومية العربية والعلمانية فما هي البدائل؟

بوتين: أوروبا تحاربنا بأيدي أوكرانيا ومستعدون لحرب واسعة النطاق إن عزلوا كالينينغراد

"حلب ست الكل" تتربع على عرش المحافظات السورية بتبرعات تجاوزت 426 مليون دولار