مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

32 خبر
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • رياضة
  • حرب الخليج
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • رياضة

    رياضة

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

  • فيديوهات

    فيديوهات

الشرطة الصينية تعتمد نظارات ذكية تتعرف على المجرمين

شرعت الشرطة الصينية باستخدام نظارات شمسية فائقة التكنولوجيا لضبط المجرمين في مدينة تشنغتشو، في إطار الجهود التي تبذلها البلاد من أجل بناء نظام مراقبة رقمي.

الشرطة الصينية تعتمد نظارات ذكية تتعرف على المجرمين
الشرطة الصينية تعتمد نظارات ذكية تتعرف على المجرمين / AFP

وتدعم النظارات التقنيات العالية من قبيل ميزة التعرف على الوجوه لتحديد المشتبه بهم في المناطق المزدحمة كمحطات القطارات.

وذكرت صحيفة "People’s Daily" أن أربعة ضباط شرطة يستخدمون هذه التكنولوجيا عند مداخل محطة القطارات شرق تشنغتشو.

وتتضمن النظارات كاميرا متصلة بجهاز يشبه الهاتف الذكي، وهو ما يسمح لأفراد الشرطة بالتقاط صور المشتبه بهم ومقارنتها بقاعدة البيانات الموجودة في المقرات الرسمية.

وبذلك يمكن الحصول على أهم المعلومات المتعلقة بالمشتبه بهم كالاسم والعرق والجنس والعنوان، كما يمكن لأفراد الشرطة معرفة ما إذا كان المشتبه بهم فارين من إنفاذ القانون، وغيرها من المعلومات الهامة.

وقد سمحت هذه التكنولوجيا، حتى الآن، بالقبض على سبعة من المشتبه بهم في ارتكاب جرائم تتراوح بين تهريب البشر أو الاعتداء بالعنف والفرار من العدالة، بالإضافة إلى القبض على 26 شخصا آخرين كانوا يستخدمون هويات مزيفة.

يذكر أن بعض البنوك أيضا بدأت استخدام تقنية التعرف على الوجوه للسماح للمستخدمين بالدفع عن طريق وجوههم بدلا من بطاقات الائتمان.

المصدر: ميرور

فادية سنداسني

التعليقات

واشنطن بوست: اشتباك بين ترامب وهيغسيث في كامب ديفيد بسبب أزمة الذخائر والصواريخ والحرب مع إيران

"وول ستريت جورنال": إيران وعُمان اتفقتا على خطة لفتح مضيق هرمز

إيران: تلقينا رسائل من واشنطن بالعودة لالتزاماتها وباكستان تدعو قاليباف وعراقجي لزيارتها

إيران.. الشورى الإسلامي يعلن التفاصيل الأولية للخطة الاستراتيجية لضمان أمن مضيق هرمز والخليج

مجلس السلام يمنح أول عقد بناء في غزة لقاعدة عسكرية للقوات المغربية

التصعيد الجديد في الحرب بأوكرانيا – ما نتائجه المحتملة؟