مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

49 خبر
  • احتجاجات إيران
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • الجيش السوري و"قسد" وجها لوجه
  • احتجاجات إيران

    احتجاجات إيران

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • الجيش السوري و"قسد" وجها لوجه

    الجيش السوري و"قسد" وجها لوجه

  • ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

    ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • فيديوهات

    فيديوهات

الاحتباس الحراري قد يقتل 200 مليون شخص بحلول 2050!

يتوقع علماء المناخ أن ذوبان الجليد في القطب الشمالي سيؤدي إلى حدوث فيضانات وكوارث إنسانية كبيرة في السنوات القليلة القادمة.

الاحتباس الحراري قد يقتل 200 مليون شخص بحلول 2050!

إذ وجد الخبراء من جامعات روتجرز وبرينستون وهارفارد الأمريكية، وعدد من المنظمات البحثية أن توقعات ارتفاع مستوى سطح البحر الموجودة حاليا غير صحيحة، وأن التقديرات بوقوع الكارثة العالمية بعد 100 عام غير صحيحة أيضا.

إذ ستحل الكارثة العالمية الكبرى في القريب العاجل، بحسب معلومات علماء المناخ، حيث ستصبح عمليات ذوبان الجليد أسرع وأشمل بكثير مما كان متوقعا، وهذا سيحصل بحلول عام 2050.

ويتوقع العلماء أن ارتفاع سطح البحر سيبلغ 1.3 متر، مما سيؤدي لفيضان ملايين الكيلومترات المربعة من الأراضي الساحلية وسيودي بحياة 153 مليون شخص جراء الأضرار المباشرة فقط. ولم يحص العلماء بعد عدد الضحايا المحتمل والكوارث الإنسانية من الآثار غير المباشرة للفيضانات.

فقد بدأت تظهر أولى علامات التحذير في نفس الوقت الذي بدأ يذوب فيه جليد جرف لارسن في القطب الجنوبي واختفاء الكثير من مكونات الكتل الجليدية في القطب الشمالي التي لم يعرها العلماء أي انتباه.

وتجدر الإشارة إلى أن البيانات الإحصائية الأولى عن مقتل 153 مليون شخص، حسبت على أساس الديناميكية الحالية لذوبان الكتل الجليدية في منطقة القطبين. لكن العلماء يتوقعون أن يبلغ عدد ضحايا الفيضانات أكثر من 250 مليون شخص في المدن الساحلية في جميع أنحاء العالم، إذا ارتفعت نسبة الاحتباس الحراري على الكرة الأرضية أكثر من المتوقع.

المصدر: لايف رو

خالد ظليطو

التعليقات

وزير الخارجية الإيراني: الاضطرابات انتهت وطهران تحت السيطرة الكاملة

"وول ستريت جورنال" تكشف تفاصيل السيناريو المحتمل لأي ضربة عسكرية أمريكية ضد إيران

متى تهاجم الولايات المتحدة إيران؟

تاريخ أمريكي حافل في ضم أراضي الغير.. ومشروع "ضم غرينلاند" الأول منذ 128 عاما

بوتين: العلاقات مع دول أوروبا ليست على المستوى المطلوب وموسكو جاهزة لاستعادتها

عراقجي يبلغ غوتيريش بجرائم قطع للرؤوس وإحراق للأحياء السكنية خلال الاضطرابات الأخيرة