Stories
-
هدنة وحصار المضيق
RT STORIES
الجيش الأمريكي ينشئ "منطقة أمنية معززة" لتسهيل عبور هرمز مع الحفاظ على الحصار
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
لحظة بلحظة.. الجيش الأمريكي يبدأ "مشروع الحرية" بتأمين عبور هرمز ويواصل الحصار
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
أكسيوس: البحرية الأمريكية ستوفر معلومات عن ممرات آمنة للناقلات في هرمز
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
إصابة ناقلة بمقذوفات مجهولة قبالة الفجيرة في الإمارات
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
يتضمن 3 مراحل رئيسية.. موقع "انتخاب" ينشر تفاصيل مقترح الاتفاق الإيراني
#اسأل_أكثر #Question_More
هدنة وحصار المضيق
-
إسرائيل تواصل غاراتها على لبنان
RT STORIES
لحظة بلحظة.. الجيش الإسرائيلي يواصل عملياته جنوب لبنان على وقع التجاذب الإقليمي والانقسام الداخلي
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
"معلنا تحقيق إصابات مباشرة".. حزب الله ينشر تفاصيل عملياته اليومية ضد الجيش الإسرائيلي في جنوب لبنان
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
جنوب لبنان.. أضرار جسيمة ناتجة عن الغارة الإسرائيلية في منطقة دير الزهراني
#اسأل_أكثر #Question_More
إسرائيل تواصل غاراتها على لبنان
-
نبض الملاعب
RT STORIES
توقيف لاعب بعد الاعتداء على حكم خلال مباراة في تركيا
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
مونديال 2030 على أعتاب ثورة كروية.. ماذا يخطط الفيفا؟
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
إلغاء نزال على لقب عالمي بعد حادثة أمنية داخل قاعة ملاكمة
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
8 ميداليات تضع روسيا في المركز الثاني عالميا في السباحة الإيقاعية
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
أوسيك وفيرهوفن في نزال تاريخي تحت أهرامات الجيزة
#اسأل_أكثر #Question_More
نبض الملاعب
-
العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
RT STORIES
مسؤولة أوكرانية سابقة: سيكون من الصعب إقناع مواطنينا بالعودة من الخارج
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
ميروشنيك: زيلينسكي وحاشيته أصبحوا فاحشي الثراء من نهب المساعدات الأجنبية
#اسأل_أكثر #Question_More
العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
-
فيديوهات
RT STORIES
قوات الجيش الإسرائيلي تقتحم مدينة نابلس
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
الهند.. فيل هائج يقتل رجلا في معبد هندوسي بولاية كيرالا
#اسأل_أكثر #Question_Moreفيديوهات
اكتشاف "العجيبة الثامنة" من عجائب الدنيا في نيوزيلندا
كانت المدرجات الطبيعية الوردية والبيضاء في نيوزيلندا، واحدة من أكبر مناطق الجذب السياحي في القرن التاسع عشر، وأشار الكثيرون إلى أنها "العجيبة الثامنة" من عجائب الدنيا السبع.
وتسببت ثورة بركانية كارثية لجبل، تاراويرا، عام 1886، بتدمير هذه المدرجات، ليعتقد الكثير من الناس أنها اختفت إلى الأبد.
ولكن يعتقد الباحثون الآن أنهم حددوا موقع المدرجات على بعد 15 مترا تحت الشاطئ البحري، كما قاموا بدعوة علماء الآثار لإجراء مسح شامل للمنطقة، من أجل استعادة الموقع الشهير.
وكانت المدرجات الوردية والبيضاء تنحدر إلى بحيرة، روتوماهانا، في الجزيرة الشمالية من نيوزيلندا. وأدى ثوران البركان إلى دفنها تحت أكوام من الطين والرماد.
وقال ريكس بون، أحد الباحثين: "لقد أصبحت المدرجات أكبر نقطة جذب سياحي في نصف الكرة الجنوبي، والإمبراطورية البريطانية، كما قدم السياح من بريطانيا وأوروبا وأمريكا، في رحلات تتصف بالخطورة لزيارة الموقع الشهير".
ولكن لم تقم الحكومة آنذاك بمسح المنطقة، لذا لا يوجد سجل موثق لخطوط العرض والطول.
وفي حين اقترحت الدراسات السابقة فكرة هبوط المدرجات إلى الجزء السفلي من بحيرة، روتوماهانا، يعتقد كل من السيد بون، والدكتور ساشا نولدن، من المكتبة الوطنية في نيوزيلندا، أن المدرجات قد تكون مدفونة على ضفاف البحيرة، ويمكن استعادتها مجددا.
وقام الباحثون بالاطلاع على يوميات، فرديناند فون هوكستيتر، وهو عالم جيولوجي ألماني نمساوي، قام بتفصيل موقع المدرجات عام 1859.

العلماء يكشفون سر "تسونامي اليابان الكبير"
واكتُشفت يوميات العالم من قبل الدكتور، ساشا نولدن، في مجموعة هوكستيتر، بمدينة بازل السويسرية. ومع ذلك، قام الباحثون بمسح مساحة البحيرة، التي تبلغ 2000 فدان.
ويعتقد الباحثون الآن، استنادا إلى اليوميات المفقودة منذ سنوات طويلة، أن المدرجات غُطيت بالرماد أثناء ثوران البركان، وتقع على بعد 10 أمتار تحت سطح الأرض، بجوار البحيرة.
ويأمل فريق البحث بأن يتم إجراء مسح أثري للمنطقة، للعثور على المدرجات الشهيرة، على الرغم من أن الدراسة تتطلب تمويلا قدره 50 ألف دولار.
يذكر أن الدراسة التي نُشرت في مجلة الجمعية الملكية النيوزلندية، تقاطعت مع بحوث أُجريت عام 2011، استخدمت غواصة لدراسة أرضية البحيرة، وقيل أنها وجدت بقايا المدرجات.
وفي العام الماضي، قال الباحثون إن هناك "استنتاج لا مفر منه"، يقول إن المدرجات قد دمرت. ولكن السيد بون، يُجري مناقشات مع هؤلاء الباحثين، في محاولة لإقناعهم بعكس ذلك.
المصدر: ديلي ميل
ديمة حنا
التعليقات