مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

37 خبر
  • 90 دقيقة
  • ترامب والناتو وامتحان غرينلاند
  • فيديوهات
  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

    ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • التطورات الميدانية شمال شرق سوريا

    التطورات الميدانية شمال شرق سوريا

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

إشعاع مفاعل فوكوشيما يتلف روبوتا بعد ساعتين فقط من العمل

انتهت بشكل مفاجئ مهمة الروبوت الذي أرسل إلى داخل المفاعل الياباني المنكوب في محطة فوكوشيما بهدف فحص وتنظيف المفاعلات التالفة، بعد أن أذاب الإشعاع كاميرا الروبوت.

إشعاع مفاعل فوكوشيما يتلف روبوتا بعد ساعتين فقط من العمل

وهذه المرة الأولى التي يدخل فيها روبوت إلى المفاعل منذ الزلزال وكارثة تسونامي التي ضربت اليابان قبل 6 أعوام، حيث أرسل لفحص وتنظيف أحد الممرات في المفاعل التالف رقم 2 في المحطة، لكن في غضون ساعتين بدأت الكاميرا الخاصة به بالتلف، بعد أن تعرض لإشعاع بمقدار "650 Sieverts"/الساعة، وفقا لتحاليل الصور التي أرسلها الروبوت قبل تلف الكاميرا، بينما كان الروبوت مصمما لتحمل مستوى إشعاع تراكمي يفوق "1000 Sieverts".

وتشير تقارير وكالة أسوشيتد برس إلى أن مستوى الإشعاع من شأنه أن يقتل إنسانا على الفور، وبعد أن بدأت الكاميرا تتضرر بسبب مستوى الإشعاع المرتفع، قرر الفريق المشرف على المهمة سحب الروبوت قبل أن يتضرر بشكل أكبر.

وقالت شركة طوكيو للطاقة الكهربائية إنها تعتزم إرسال روبوت آخر من أجل المهمة ذاتها، لكنهم يدرسون الروبوت التالف وبعد ذلك سيتخذون القرار المناسب.

ويضم الروبوت الذي يبلغ طوله 60 سنتيمترا مصابيح في المقدمة، وهو مصمم للزحف مثل الثعبان، وعند الوصول إلى داخل المفاعل يتحول الروبوت الزاحف إلى شكل حرف "U" ويلتقط صورا حية، ودرجات الحرارة، ومستويات الإشعاع، وينقل القراءات إلى محطة التحكم خارج المبنى.

وقد تنذر المستويات العالية من الإشعاع بالخطر، إلا أن الخبر الجيد حتى الآن هو عدم وجود تقارير عن تسريبات خارج المحطة، ولم يلحق الضرر بالمناطق المجاورة.

المصدر: ذي فيرج

فادية سنداسني

التعليقات

بيان: قسد تدعو الأكراد في سوريا وكردستان وأوروبا إلى الإنخراط في المقاومة ضد القوات الحكومية السورية

رعب في إسرائيل من تنامي قوة الشرع بعد حسم الشرق وسوريا الجديدة كابوس إسرائيل القادم.. "فات الأوان"

ترامب يهدد ماكرون برسوم طائلة إن لم يقبل الانضمام إلى مجلس السلام في غزة

لحظة تحرير المنتج التلفزيوني السوري محمد قبنض.. لقطات حية لحالته المزرية وانفعاله عند التعرّف عليه

نفير كردي جديد.. مظاهرات وحشود للتوجه إلى سوريا للقتال مع "قسد" (صور)

ليندسي غراهام يحذر دمشق من "قيصر" أشد قسوة إذا واصلت القوات السورية تقدمها شمالا

إسرائيل تتهم صهر ترامب بمسؤولية ما يحدث في غزة: "إنه ينتقم منا"

نتنياهو: لن يكون هناك جنود أتراك أو قطريون داخل قطاع غزة ونحن على أعتاب المرحلة الثانية في خطة ترامب

انتقاما من كوشنر وويتكوف.. إسرائيل ترفض فتح معبر رفح في تصاعد للخلاف بين واشنطن وتل أبيب