مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

37 خبر
  • الحرب على إيران
  • نبض الملاعب
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • الحرب على إيران

    الحرب على إيران

  • نبض الملاعب

    نبض الملاعب

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • ضربات إسرائيلية على لبنان

    ضربات إسرائيلية على لبنان

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • دراما رمضان

    دراما رمضان

الجنس الصباحي.. منشط طبيعي للجسم والعقل وزيادة في الراتب!

درس باحثون أمريكيون تأثير النشاط الجنسي على الأداء المهني للعاملين بدوام كامل، بهدف فهم العلاقة بين الحياة الجنسية والأداء الوظيفي.

الجنس الصباحي.. منشط طبيعي للجسم والعقل وزيادة في الراتب!
صورة تعبيرية / Ivan Kyryk / Gettyimages.ru

وفي دراسة أجرتها صيدلية ZipHealth الإلكترونية، استطلع الباحثون آراء ألف أمريكي (بمتوسط أعمار 40 عاما) حول عاداتهم الجنسية ووقت ممارستهم للجنس، بالإضافة إلى تقييمهم لإنتاجيتهم وحماسهم وإرهاقهم في وظائفهم بدوام كامل.

وأظهرت النتائج أن العاملين الذين مارسوا الجنس مع شركائهم مباشرة قبل الذهاب إلى العمل شعروا بأعلى مستويات الإنتاجية والتركيز والتحفيز، حيث كانت إنتاجيتهم أعلى بمرتين مقارنة بمن نادرا ما مارسوا الجنس أو لم يمارسوه أبدا. كما أفاد نحو شخص من كل ثلاثة أن حياتهم الجنسية المرضية أثرت إيجابا على دخلهم وسرعة ترقيتهم. كما قال 35% من المشاركين إن الجنس الصباحي يحسن مزاجهم أكثر من فنجان قهوة قبل العمل.

وأشارت الدراسة إلى أن أكثر من نصف المشاركين الذين مارسوا الجنس في الصباح الباكر حصلوا على زيادة في الراتب خلال العام الماضي، بينما حصل نحو واحد من كل خمسة على ترقية. وكانت فئتا جيلا X (مواليد 1965–1980) وطفرة المواليد (مواليد 1946–1964) الأكثر ميلا لممارسة الجنس الصباحي، يليهما جيل الألفية (مواليد 1981–1996) وجيل Z (مواليد 1997–2012)، ما قد يفسر جزئيا شعور الجيل الأصغر بعدم الرضا عن وظائفهم.

وأوضح خبراء ومعالجون جنسيون أن إفراز الدماغ للمواد الكيميائية المحسّنة للشعور بالسعادة أثناء الجماع، مثل الدوبامين والأوكسيتوسين، يعزز المزاج ويزيد الحافز والإحساس بالقيمة الذاتية طوال اليوم.

وقالت صوفي روس، أخصائية علم الجنس وخبيرة العلاقات: "يعتبر الجنس الصباحي منشطا طبيعيا للجسم والعقل. وخلال النشوة، يفرز الدماغ الدوبامين والأوكسيتوسين، ما يمنح شعورا بالنشاط والتركيز والحيوية".

وأضاف الدكتور مايكل كريشمان، طبيب أمراض النساء وأخصائي الطب الجنسي: "يمكن للجنس رفع مستوى التستوستيرون وزيادة الثقة بالنفس، ويعزز الأوكسيتوسين الترابط العاطفي مع الآخرين".

وأفادت معالجة الزواج، يوكي شيدا: "تعتمد فوائد الجنس الصباحي على صحة العلاقة والضغوط البيئية وعوامل أخرى".

المصدر: ديلي ميل

التعليقات

"USS Tripoli" تقترب من الشرق الأوسط بـ 2200 مارينز وقدرات جوية ضاربة

إيران ردا على استهداف حقل بارس: سننتقم بشدة.. من حقنا استهداف بنى الطاقة التحتية في بلد الهجوم

علي لاريجاني في عين الإعلام الإيراني.. رحل "العقل الاستراتيجي" ومهندس التوازنات الكبرى في إيران

ترامب: الناتو ارتكب خطأ غبيا جدا في إيران ويجب أن نفكر في مستقبل هذه الشراكة ودول عربية دعمتنا

"الحاج قاسم" الإيراني يدخل ساحة المعركة: "مرحلة جديدة من الضربات المؤثرة والقاصمة بالمنطقة" (فيديو)

اجتماع أمني هام.. نتنياهو يصدر توجيها جديدا بشأن الاغتيالات وكشف تفاصيل بشأن لاريجاني والباسيج

الحرس الثوري الإيراني: مع تحديث بنك الأهداف.. المنشآت النفطية المرتبطة بأمريكا ستتعرض لنيران قوية

كاتس يعلن مقتل أمين المجلس الأعلى للأمن القومي الإيراني علي لاريجاني

تفاصيل ليلة استهداف عائلة خامنئي بصواريخ "بلو سبارو" ونجاة مجتبى

إيران تستهداف إسرائيل والمصالح الأمريكية في المنطقة والخليج: "النصر قريب".."جولة الضربات المتسارعة"

ترقب لظهور مجتبى خامنئي وطهران تعد برسالة "قريبة جدا" للمرشد الجديد

الحرس الثوري يعرض مشاهد لإطلاق صواريخ في الموجة 58 ضد إسرائيل ومصالح أمريكا بالمنطقة والخليج (فيديو)

روساتوم تستعد لموجة إجلاء ثالثة وتؤكد عدم إصابة أي من الخبراء الروس بالهجوم على محطة بوشهر النووية