مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

39 خبر
  • رياضة
  • حرب الخليج
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • رياضة

    رياضة

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

إيران تستهداف إسرائيل والمصالح الأمريكية في المنطقة والخليج: "النصر قريب".."جولة الضربات المتسارعة"

أعلن الحرس الثوري الإيراني اليوم الثلاثاء، استمرار رده على عدوان التحالف الإمريكي الإسرائيلي الذي يستهدف الجمهورية الإسلامية، مشيرا إلى بدء " جولة الضربات المتسارعة".

إيران تستهداف إسرائيل والمصالح الأمريكية في المنطقة والخليج: "النصر قريب".."جولة الضربات المتسارعة"
صواريخ إيرانية - صورة أرشيفية / Gettyimages.ru

وفي بيان لها، قالت العلاقات العامة للحرس الثوري الإيراني: "نُفذت بنجاح كامل وبعناية الخالق، الموجة التاسعة والخمسون من عملية "الوعد الصادق 4" تحت الرمز المبارك "يا حيدر كرار" – والمهداة إلى شهداء القوات الجوفضائية – ضد أهداف في بيت شيمش، وتل أبيب، والقدس المحتلة، وقواعد الجيش الأمريكي الإرهابي في "العديد" و"علي السالم" و"الفجيرة" و"الشيخ عيسى" و"أربيل"، وذلك بواسطة منظومات "قدر" و"عماد" و"فتاح" و"الحاج قاسم" الدقيقة والنقطوية، وطائرات مسيرة تدميرية، في إطار عملية تأثيرية المحور".

وجاء ذلك بعد ساعات من بيان صدر عن الحرس الثوري، قال فيه: "نُفذت بنجاح كامل وبعناية الخالق، منذ فجر اليوم، الموجة الثامنة والخمسون من عملية "وعد صادق 4" تحت الرمز المبارك "يا علي الأصغر عليه السلام" – والمهداة إلى جميع الأطفال الشهداء في "حرب رمضان" لا سيما أطفال مدرسة "میناب" وأصغر شهيد في الحرب "مجتبى ذو الثلاثة أيام" – ضد أهداف في شمال ومركز الأراضي المحتلة شملت نهاريا، بيت شيمش، تل أبيب، القدس الغربية، وقواعد الجيش الأمريكي الإرهابي في "فيكتوريا" و"علي السالم" و"الخرج"، والأسطول البحري الخامس".

وأضاف البيان: "تمت العملية بشكل "تأثيري المحور" (Effect-Based) باستخدام منظومات "خرمشهر" الدقيقة والنقطوية وفوق الثقيلة برأس حربي يزن 2 طن، وصواريخ "قدر" المتعددة الرؤوس، و"فتاح" و"خيبر شكن"، والمنظومات المتوسطة المدى من طرازي "فاتح" و"قيام"، بالإضافة إلى طائرات مسيرة تدميرية".

وفي حسابه على منصة "إكس"، كتب قائد القوات الجوفضائية في الحرس الثوري الإيراني العميد مجيد موسوي: "لقد بدأت جولة الضربات المتسارعة، "تأثيرية المحور" والساحقة، التي يوجهها أبناء الشعب الإيراني للعدو الأمريكي-الصهيوني على امتداد المنطقة. إن ظهر الاستكبار ينكسر الآن في الشوارع والميادين".

كما قال رئيس البرلمان الإيراني محمد باقر قاليباف في منشورة على منصة "إكس": "إن التتابع السريع للضربات المهيبة والساحقة على امتداد المنطقة، جنبا إلى جنب مع الحضور الجماهيري الواسع والمحطّم للأعداء في الشوارع، يمثلان نصلَي "ذو الفقار" اللذين أرغما العدو على الجثو على ركبتيه".

وأردف: "إننا نقف بصلابة في "ثغرة أُحد" هذه. واعلموا أنه بفضل الله ومدده، وبالاستقامة والاتحاد الوطني، فإن النصر قريب".

المصدر: RT

التعليقات

اليمن.. الحوثيون يعلنون استهداف "تحشيدات سعودية" بعدد كبير من الصواريخ الباليستية والطائرات المسيرة

نتنياهو: علم إسرائيل يرفرف في الجولان وسيبقى لأنها أرضنا (فيديو)

ترامب: نبيع أسلحة ومقاتلات للاتحاد الأوروبي وهم أحرار في نقلها إلى أوكرانيا

صمت إعلامي وسياسي.. تقرير عبري يزعم انهيار "اتفاق مكة للدفاع المشترك" عقب الهجمات على السعودية

مستشار خامنئي يتوعد واشنطن في حال نقضت تعهداتها مجددا

"سنتكوم" تعلن اعتراض سفينة شحن في مضيق هرمز وموقع تتبع سفن يكشف وجهتها الأخيرة (صور)

العفو الدولية تنتقد الحكم على الأسد وشقيقه ماهر وتدعو دمشق لإلغاء المحاكمات الغيابية وأحكام الإعدام

أمين المجلس الأعلى للأمن القومي الإيراني يجدد شروط طهران لفتح مضيق هرمز