مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

58 خبر
  • كأس أمم إفريقيا 2025
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا
  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

    خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • حصاد العام 2025

    حصاد العام 2025

  • فيديوهات الذكاء الاصطناعي

    فيديوهات الذكاء الاصطناعي

الولايات المتحدة تكشف عن مسيّرة شبحية جديدة

كشفت شركة Lockheed Martin الأمريكية عن تصميم طائرتها المسيّرة الشبحية Vectis المخصصة للاستخدام القتالي.

الولايات المتحدة تكشف عن مسيّرة شبحية جديدة

تصنّف الطائرة الجديدة من بين طائرات الجيل الخامس الشبحية، ويتم تسويقها على أنها طائرة قتالية قادرة على العمل في مجموعات مع مقاتلات F-35.

ويشير المطورون إلى أن Vectis ليست طائرة مسيّرة للاستخدام لمرة واحدة، بل منصة قتالية وطائرة متعددة المهام يمكنها العمل في بيئات ذات دفاع جوي قوي للعدو، وتم التركيز بشكل أساسي على قدراتها على التخفي عن الرادارت المعادية، وصممت وفقا لمبدأ "الجناح الطائر"، وخلال تطويرها تم الاستفادة من الخبرات المكتسبة أثناء تطوير طائرات F-117  وRQ-170.

ويساعد تصميم الطائرة على تعديل حمولتها بسهولة لتنفيذ مختلف المهام، إذ يمكن تجهيزها بأسلحة لتنفيذ ضربات دقيقة على المواقع المعادية أو تجهيزها بمعدات حرب إلكترونية أو معدات استطلاع جوي، كما أعلنت الشركة الطورة لها أن معدات الطائرة تتوافق مع أنظمة القيادة الحديثة، بما في ذلك معيار MDCX.

ويرى الخبراء أن هذه الطائرة ستعزز منافسة Lockheed Martin للشركات الأخرى التي تطور مثل هذا النوع من الطائرات مثل General Atomics و Anduril،  والتي اختارت وزارة الدفاع الأمريكية طائراتهما للمرحلة الأولى من اختبارات المسيرات التي تعمل كطائرات دعم ومرافقة للمقاتلات الحربية.

ويأتي الكشف عن هذه الطائرة في الوقت الذي تسعى فيه العديد من الدول لتطوير طائرات مسيّرة حربية قادرة عن التخفي عن الرادارات المعادية، ويمكنها العمل حتى في حال انقطاع الاتصال بأنظمة الملاحة العاملة عبر الأقمار الصناعية.

المصدر: mail.ru

 

التعليقات

اختر "الشخصية القيادية العربية الأكثر تأثيرا عام 2025"!

اختر "الشخصية القيادية العربية الأكثر تأثيرا عام 2025"!

نعت الناطق السابق باسمها.. "كتائب القسام" تنشر للمرة الأولى صورا رسمية لـ"أبو عبيدة"

أوشاكوف يكشف عن ردة فعل ترامب بعد إبلاغه بهجمات كييف على مقر رئاسي لبوتين

في أول ظهور له.. الناطق الجديد باسم "القسام" يوجه رسالة لأهالي غزة وينعى ثلة من قيادات الكتائب

"سيخرج منتصرا".. وزير خارجية بولندا السابق يدلي باعتراف بشأن أوكرانيا وأوروبا

وزير الخارجية المصري يعلق على اتفاقية الغاز مع إسرائيل (فيديو)

ترامب يحث زيلينسكي على تسريع عقد اتفاقية سلام ويحذر من خسائر جديدة في الأراضي

الدفاع الروسية: تحرير بلدة في دونيتسك وبيلاوسوف يهنئ الجنود المشاركين في العملية

على خلفية استهداف مقر بوتين في نفغورود.. ترامب: الحمد لله لم نسلم زيلينسكي صواريخ توماهوك

مكاسب تل أبيب وطموحات ترامب.. ضغط أمريكي على إسرائيل قبيل قمة ترامب - نتنياهو في منتجع مار إيه لاغو

ترامب رفض التوصل إلى تسوية في أوكرانيا

ورقة تل أبيب.. خبير عسكري مصري يكشف أسباب اعتراف إسرائيل بـ"صومالي لاند"