مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

15 خبر
  • رياضة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • حرب الخليج
  • رياضة

    رياضة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

  • بوتين يهنئ كيم بذكرى تحرير بلاده

    بوتين يهنئ كيم بذكرى تحرير بلاده

بالزي العسكري.. السيسي يوجه رسالة حاسمة لإسرائيل ويحدد شروط "التطبيع" والسلام الدائم

قال الرئيس المصري عبد الفتاح السيسي، إن المنطقة لن تشهد سلاما دائما إلا بإنهاء الاحتلال الإسرائيلي لفلسطين، مؤكدا أنه بدون هذه الخطوة "لا تطبيع شعبيا أو استقرار" سيتحقق.

بالزي العسكري.. السيسي يوجه رسالة حاسمة لإسرائيل ويحدد شروط "التطبيع" والسلام الدائم

وأكد السيسي، في كلمة خلال افتتاح مقر القيادة الاستراتيجية للدولة، السبت، إن مصر بما لها من رؤية ثاقبة وخبرة تاريخية لا تضاهيها خبرة في شؤون المنطقة وباعتبارها أول من أبرم اتفاقا مع إسرائيل في وقت كانت فيه العداوة مستحكمة، تؤكد أن الحل الجذري لنزاعات الشرق الأوسط يكمن في التوصل إلى اتفاق سلام شامل وعادل ينهي القضية الفلسطينية ويقيم الدولة الفلسطينية وعاصمتها القدس الشرقية وفق مقررات الشرعية الدولية.

وتابع: "لا سلام دائما ولا استقرار حقيقيا ولا تطبيع شعبيا إلا بسلام عادل ينهي الاحتلال ويضع حدا للظلم والعدوان ويعيد الحقوق إلى أصحابها".

وشدد على أن هذه الخطوة ستوفر "الأمن للجميع وتمنح شعوب المنطقة فرصة للعيش في استقرار ورخاء، وتطلق عهدا جديدا من التعاون والازدهار ومستقبلا أفضل تستحقه شعوبنا".

وعن اتفاقي غزة وإيران، أكد أنه يجب دعم الاتفاقين والإصرار على تنفيذهما بالكامل ومنع أية محاولات لإفشالهما أو الالتفاف عليها أو تقويضهما.

ونوه إلى أن "مصر بذلت جهودا مضنية لوقف الحروب والحد من التصعيد ولحقن الدماء في المنطقة، مؤكدا أن مصر ستظل "ملاذا آمنا في محيط مضطرب".

وافتتح السيسي اليوم السبت، مقر القيادة الاستراتيجية بالعاصمة الجديدة، في احتفال رسمي شهد عرضا عسكريا مهيبا شاركت فيه تشكيلات من مختلف أفرع الجيش المصري.

وشهدت مراسم الافتتاح اصطفافا عسكريا وعروضا للقوات والأسلحة والمعدات الحديثة، بحضور كبار رجال الدولة وقيادات القوات المسلحة، حيث تابع الرئيس السيسي العروض العسكرية التي أبرزت مستوى الجاهزية القتالية والكفاءة العالية للقوات المسلحة المصرية.

ويعد مقر القيادة الاستراتيجية أحد أبرز المشروعات العسكرية التي أُنشئت داخل العاصمة الجديدة، ويهدف إلى توفير منظومة متطورة لإدارة العمليات الاستراتيجية، ودعم منظومات القيادة والسيطرة، وتعزيز التنسيق بين مؤسسات الدولة خلال الأزمات والطوارئ، بما يضمن سرعة اتخاذ القرار والتعامل مع مختلف السيناريوهات الأمنية والاستراتيجية.

المصدر: RT

التعليقات

إيران: حضرنا لضرب المنطقة مع تطورات قصف الضاحية الجنوبية لبيروت

لبنان.. قتلى وجرحى بتصعيد عسكري إسرائيلي واشتباكات مع حزب الله في مرتفعات علي الطاهر (فيديوهات)

المسار العماني الجنوبي بؤرة الخطر.. شلل غير مسبوق وأرقام صادمة عن مضيق هرمز

12 ألف جندي مفقود واستنزاف متواصل.. الجيش الإسرائيلي يتجه للانهيار وسط مؤشرات على أزمة بنيوية

تدمير مركز لوجستي فائق الأهمية في البحرين يتسبب بخنق الجنود الأمريكيين

حاملة "جورج واشنطن" تجتاز مضيق ملقا نحو الشرق الأوسط لتحل محل "أبراهام لينكولن" المنهكة

مطالب إماراتية عاجلة لطهران

الهدنة الأمريكية الإيرانية على شفا الانهيار

تتضمن "الردع".. الإمارات تعلن عن "ثلاثية" للرد على الاستهداف المتكرر لناقلاتها

هل تكفي ضربات إيران للقواعد الأمريكية/العواصم العربية وحصار هرمز لهزيمة أمريكا؟

قاليباف يكشف كيف حوّلت إيران التهديد إلى ورقة تفاوض أرغمت ترامب على تعديل منشوراته

مضيق هرمز يشتعل مجددا.. استهداف السفينة الثالثة خلال 24 ساعة لشركة "أدنوك" الإماراتية

وزير الشتات الإسرائيلي: سوريا "غزة المقبلة والحرب معها حتمية"

البيت الأبيض يرد على طلب زيلينسكي: أولويتنا استعادة الدفاع الأمريكي

بعد فراره من النمسا.. الأمن السوري يغلق ملف ضابط بالأمن السياسي من عهد الأسد

فيديوهات لحطام مقاتلات ومسيّرات أمريكية وإسرائيلية في إيران

"لن يكونوا وحدهم".. تصريحات من أردوغان عن سوريا ولبنان وغزة وانضمام مصر لاتفاقية مكة