مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

24 خبر
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • 90 دقيقة
  • تحركات لخفض التصعيد الأمريكي ضد إيران
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • تحركات لخفض التصعيد الأمريكي ضد إيران

    تحركات لخفض التصعيد الأمريكي ضد إيران

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • فيديوهات

    فيديوهات

روسيا.. مشروع يجمع بين "كلاشينكوف" وشركة مصنعة لدرونات الألياف البصرية

يؤسس مركز "أوشكوينيك" العلمي الإنتاجي المصنّع لدرونات الألياف البصرية "كنياز فاندال نوفغورودسكي"(كا في إن)، لمشروع مشترك مع شركة "كلاشينكوف".

روسيا.. مشروع يجمع بين "كلاشينكوف" وشركة مصنعة لدرونات الألياف البصرية

أعلن ذلك مدير عام المركز أليكسي تشاداييف، فقال إن الاتفاقية الاستراتيجية بهذا الشأن تم توقيعها على هامش منتدى بطرسبورغ الاقتصادي الدولي.

وقال تشاداييف: "منذ تأسيسه في خريف 2023، سعى مركز "أوشكوينيك" ليكون جسرا بين التطوير والإنتاج. أما "كلاشينكوف" فهي بلا شك شركة رائدة في مجال التقنيات العسكرية وتتمتع بسمعة عالمية. لذا فإن شراكتنا ستسمح بخلق نظام شامل لدعم صناعة الطائرات المسيرة في جميع المراحل، وكذلك إنتاج أنواع جديدة من الأسلحة المطلوبة في جميع أنحاء العالم".

وستكون مدينة فيليكي نوفغورود مقرا للمشروع. بينما لم يكشف الجانبان بعد عما سيتم إنتاجه هناك بالضبط. لكن نظرا لأن شركة "كلاشينكوف" تنتج مجموعة واسعة من الطائرات المسيرة الاستطلاعية والهجومية للعملية العسكرية الخاصة، بما فيها "لانتسيت" و"كوب-إي" و"سكات-350" و"غرانات-4-إي"، فيمكن الافتراض بدرجة عالية من الاحتمال أن تكون بينها أنظمة الطائرات المسيرة الجديدة العاملة بالألياف البصرية .

يُذكر أن مركز "أوشكوينيك" قام بتطوير وإطلاق إنتاج الطائرات المسيرة العاملة بالألياف البصرية. وقد أحدثت هذه الدرونات الانتحارية التكتيكية التي لا تتأثر بأنظمة الحرب الإلكترونية، تغييرا كبيرا في مجال الطائرات المسيرة ولعبت دورا هاما في هزيمة وطرد القوات المسلحة الأوكرانية من مقاطعة كورسك الروسية.

المصدر: روسيسكايا غازيتا

التعليقات

ترامب يطلب ضربة سريعة على إيران دون حرب طويلة ومستشاروه يردون: صعب دون تداعيات ومواجهة واسعة

شمخاني يحذر من نطاق الرد في حالة الحرب: برنامجنا النووي سلمي ومستعدون لخفض التخصيب مقابل ثمن مناسب

ترامب ردا على تهديد خامنئي بشأن الحرب: سنكتشف إن كان محقا أم لا

قوى الأمن الداخلي السورية تدخل مدينة الحسكة تنفيذا للاتفاق المبرم مع "قسد" (فيديوهات)

مسؤول إيراني: جميع مراكز الكيان الصهيوني تحت مرمى نيراننا وقدراتنا تعززت بعد حرب الـ12 يوما

مسؤول سعودي لـ"الشرق الأوسط": لا تغيير في موقف المملكة.. ونرفض استخدام أجوائنا أو أراضينا ضد إيران

خسائر مستثمري الذهب 7.4 تريليون دولار وموجة ضخمة لشراء السبائك في دولة عربية