مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

31 خبر
  • مونديال 2026
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار
  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار

    إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار

  • اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

    اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

  • فيديوهات

    فيديوهات

روسيا.. مشروع يجمع بين "كلاشينكوف" وشركة مصنعة لدرونات الألياف البصرية

يؤسس مركز "أوشكوينيك" العلمي الإنتاجي المصنّع لدرونات الألياف البصرية "كنياز فاندال نوفغورودسكي"(كا في إن)، لمشروع مشترك مع شركة "كلاشينكوف".

روسيا.. مشروع يجمع بين "كلاشينكوف" وشركة مصنعة لدرونات الألياف البصرية

أعلن ذلك مدير عام المركز أليكسي تشاداييف، فقال إن الاتفاقية الاستراتيجية بهذا الشأن تم توقيعها على هامش منتدى بطرسبورغ الاقتصادي الدولي.

وقال تشاداييف: "منذ تأسيسه في خريف 2023، سعى مركز "أوشكوينيك" ليكون جسرا بين التطوير والإنتاج. أما "كلاشينكوف" فهي بلا شك شركة رائدة في مجال التقنيات العسكرية وتتمتع بسمعة عالمية. لذا فإن شراكتنا ستسمح بخلق نظام شامل لدعم صناعة الطائرات المسيرة في جميع المراحل، وكذلك إنتاج أنواع جديدة من الأسلحة المطلوبة في جميع أنحاء العالم".

وستكون مدينة فيليكي نوفغورود مقرا للمشروع. بينما لم يكشف الجانبان بعد عما سيتم إنتاجه هناك بالضبط. لكن نظرا لأن شركة "كلاشينكوف" تنتج مجموعة واسعة من الطائرات المسيرة الاستطلاعية والهجومية للعملية العسكرية الخاصة، بما فيها "لانتسيت" و"كوب-إي" و"سكات-350" و"غرانات-4-إي"، فيمكن الافتراض بدرجة عالية من الاحتمال أن تكون بينها أنظمة الطائرات المسيرة الجديدة العاملة بالألياف البصرية .

يُذكر أن مركز "أوشكوينيك" قام بتطوير وإطلاق إنتاج الطائرات المسيرة العاملة بالألياف البصرية. وقد أحدثت هذه الدرونات الانتحارية التكتيكية التي لا تتأثر بأنظمة الحرب الإلكترونية، تغييرا كبيرا في مجال الطائرات المسيرة ولعبت دورا هاما في هزيمة وطرد القوات المسلحة الأوكرانية من مقاطعة كورسك الروسية.

المصدر: روسيسكايا غازيتا

التعليقات

"الغرفة المشتركة".. صدمة في إسرائيل ونتنياهو يدرس مهاجمة ترامب

بري لقاليباف: الاتفاق الإطاري بين لبنان واسرائيل مؤامرة وفتنة

صحيفة عبرية تهاجم قطر وباكستان.. "آلية منع الاحتكاك" خطأ استراتيجي يوقع إسرائيل بفخ لبنان

"ظل سريا بناء على طلب من بيروت".. قناة عبرية تنشر أبرز بنود الملحق الأمني السري للاتفاقية مع لبنان

القيادة المركزية الأمريكية تعلن شن ضربات جديدة ضد إيران ردا على استهداف سفينة تجارية

مستشار أوكراني: تصريح زوجة كوليبا حول ضربة نووية لأوكرانيا تعكس موقف كييف

خلف الكواليس.. كيف أدى الخوف المشترك من إيران إلى اتفاق إسرائيلي لبناني؟

بزشكيان يوضح كيف استطاعت إيران تجنب "هزيمة استراتيجية" في حرب مشتركة ومتعددة المستويات