مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

54 خبر
  • اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • مونديال 2026
  • اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

    اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • فيديوهات

    فيديوهات

ديدان نارية تغزو الشواطئ الأمريكية!

حذر الخبراء رواد الشواطئ في ولاية تكساس من لمس مخلوقات تُعرف باسم "الديدان النارية"، يبلغ طولها من 6 إلى 12 بوصة.

ديدان نارية تغزو الشواطئ الأمريكية!
صورة تعبيرية / Jenny Wymore - SunKissed Photography / Gettyimages.ru

ويمكن أن تؤدي لدغات هذه الكائنات إلى جعل الإنسان يشعر وكأن جلده يشتعل لساعات، حيث تحتوي أجسامها "ذات اللون البني الداكن" على شعيرات مملوءة بالسموم العصبية تنكسر عندما تلامس الجلد البشري، وتحقن سما يمكن أن يسبب الدوخة والغثيان.

وقال جيس تونيل، مدير المشاركة المجتمعية في معهد هارت للأبحاث: "إذا لمست الدودة النارية، يمكن أن تلتصق بجلدك بسهولة شديدة وتسبب ألما شديدا لمدة 3 ساعات تقريبا".

وأفاد الباحثون بالعثور على العديد من "الديدان النارية" على جذوع الأشجار، حيث جرفتها الأمواج إلى جزيرة موستانغ وجزيرة بادري بالقرب من "كوربوس كريستي".

وتوجد "الديدان النارية" عادة في الخليج والمحيط الأطلسي والبحر الأبيض المتوسط.

وهناك 28 نوعا من "الديدان النارية" الموجودة في جميع أنحاء العالم، لكن معهد هارت للأبحاث حول خليج المكسيك حدد "الديدان النارية" الموجودة في تكساس باسم amphinome rostrata، بسبب أجسامها ذات اللون البني الداكن ورؤوسها الصغيرة وهوائياتها الصغيرة.

ويمكن أن تعيش هذه المخلوقات حتى 9 سنوات، وعلى الرغم من أنها ليست عدوانية عادة، إلا أنها تستخدم شعيراتها المسمومة كآلية دفاع عندما تشعر بالتهديد.

وقد يكون من الصعب العثور على "الديدان النارية" إذا لم يبحث الناس عنها، وفقا لتونيل الذي قال: "أملنا هو أنه من خلال إخبار الناس بأن هذه الديدان تجرفها المياه، سيعرفون ما الذي يبحثون عنه ويمكنهم إخبار الآخرين بذلك".

المصدر: ديلي ميل

التعليقات

قاليباف: إدارة مضيق هرمز لن تعود إلى ما كانت عليه قبل الحرب وتم الإفراج عن 12 مليار دولار من أصولنا

ترامب يفتح "الصندوق الأسود" ويكشف تفاصيل التفاهمات مع إيران في سويسرا

السعودية تؤكد دعمها لسوريا وتوجه نداء باسم العرب

نتنياهو يتحدث عن التحرر من التبعية لواشنطن ويطرح على ضباطه سؤالا وجوديا

لغز "قنديل البحر" في سماء إيران.. طيار أمريكي يروي ما رآه قبل إسقاط طائرته

ترامب: نغادر إيران الآن وهي دون قدرات صاروخية أو برنامج نووي

الحرس الثوري يحسم الجدل حول عدد السفن المسموح لها بعبور مضيق هرمز

بحضور ممثلين دوليين ‏وحقوقيين.. جلسة لمحاكمة أحد رموز نظام الأسد

بوتين: روسيا مستعدة للرد السريع والفعّال على أي تهديد

طهران ترد على تصريحات ترامب حول "تحول هدف الحرب إلى إثراء المزارعين الأمريكيين"

طهران وواشنطن تشكلان 4 مجموعات عمل بعد مفاوضات سويسرا