مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

49 خبر
  • تحركات لخفض التصعيد الأمريكي ضد إيران
  • تسوية النزاع الأوكراني
  • 90 دقيقة
  • تحركات لخفض التصعيد الأمريكي ضد إيران

    تحركات لخفض التصعيد الأمريكي ضد إيران

  • تسوية النزاع الأوكراني

    تسوية النزاع الأوكراني

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

روسيا تطور روبوتا مخصصا لإنتاج "الأجنحة السوداء" لطائراتها المدنية

أعلنت المؤسسة الروسية المتحدة لصناعة الطائرات عن تطوير روبوت سيساهم في تصنيع نوع خاص من الأجنحة لطائرات MC-21 المدنية الواعدة.

روسيا تطور روبوتا مخصصا لإنتاج "الأجنحة السوداء" لطائراتها المدنية
طائرة MS-21 المدنية الروسية / ilya pitalev / Sputnik

وأشارت المؤسسة إلى أن شركة "إيركوت" التابعة لها وبالتعاون مع خبراء من جامعة بلاتوف التقنية الروسية تمكنت من تطوير روبوت سيستعمل في تصنيع الأجنحة المركبة أو ما يسمى بالـ "الأجنحة السوداء" التي ستستخدم في طائرات MC-21 المدنية مستقبلا، كما طورت جميع البرمجيات وأنظمة التحكم المخصصة لهذا الروبوت.

وتبعا للمؤسسة فإن الأجنحة المركبة  أو "الأجنحة السوداء" ستكون إحدى أبرز المزايا في طائرات MC-21 المستقبلية، فهي تساعد على التقليل من وزن هيكل الطائرة، وتحسن الجودة الديناميكية للطائرات، لكن عملية تصنيع هذه الأجنحة تعتبر معقدة بعض الشيء، وبمساعدة الروبوت الجديد سيتم تجميع طبقات الأجنحة باستخدام شرائط خاصة من ألياف الكربون، وسيتم الاستغناء عن المعدات الأجنبية التي كانت تستخدم لمثل هذه الأعمال عادة.

وحول الموضوع قال النائب الأول لمدير شركة"إيركوت"، أناتولي غيدايسكي: "لقد طورنا تكنولوجيا تصنيع الأجنحة الجديدة للطائرات بشكل كامل وبقدرات محلية، والهدف التالي هو توسيع الإنتاج التسلسلي لهياكل طائرات MC-21، وزيادة إنتاج هذه الطائرات".

المصدر: سلاح روسيا

 

التعليقات

"عصفوران بحجر واحد".. نتنياهو يرد على علاقة إبستين بجهاز الموساد ويوجه انتقادات لاذعة لإيهود باراك

المبعوث الأمريكي إلى سوريا يشيد باتفاقيات الاستثمار السعودية ـ السورية

تداعياتها تنتشر في أوروبا.. ملفات إبستين تصيب النرويج في مقتل واستعدادات لفتح تحقيق في القضية

عصر الذكاء الاصطناعي يضع الولايات المتحدة في مأزق نووي