مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

37 خبر
  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا
  • 90 دقيقة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

    خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • أوروبا وسرقة الأصول الروسية

    أوروبا وسرقة الأصول الروسية

  • فيديوهات

    فيديوهات

روسيا والهند تطلقان جيلا جديدا من صواريخ Brahmos المجنّحة

أعلنت شركة BrahMos Aerospace الروسية الهندية عن موعد البدء بإنتاج جيل جديد من صواريخها المجنّحة.

روسيا والهند تطلقان جيلا جديدا من صواريخ Brahmos المجنّحة
Legion-Media

وحول الموضوع قال الرئيس التنفيذي للشركة، أتول راني: "وفقا لتوقعاتنا المتفائلة فإن إنتاج الجيل الجديد من صواريخ Brahmos NG المعدّلة سيبدا في الفترة ما بين أواخر 2025 ومنتصف 2026".

وأضاف "لقد انتهينا للتو من وضع مسودة مشروع صواريخ Brahmos NG، عملنا على مسودة هذا المشروع في روسيا، ووضعنا خطة العمل المطلوبة، وسنبدأ بتجهيز العينات الأولية لهذه الصواريخ وتحضيرها للاختبارات الهوائية، أتوقع أن تجرى اختبارات الإطلاق الأولى لهذه النماذج في فبراير أو مارس 2024، أما الإنتاج الصناعي لهذه الصواريخ فسيبدأ على الأغلب ما بين عامي 2025 و2026".

وتبعا للمعلومات المتوفرة فإن صاروخ Brahmos NG الجديد سيكون بوزن 1330 كلغ، وسيبلغ مداه المجدي 300 كلم، وسيمكن إطلاقه من مقاتلات سلاح الجوي الهندي بما فيها طائرات Su-30MKI الروسية الصنع.

طوّرت صواريخ BrahMos في إطار المشروع الروسي-الهندي المشترك BrahMos Aerospace، وجعلت كنسخة معدلة عن صواريخ "أونيكس" البحرية الروسية، وجرى اختبار أول نسخة من هذه الصواريخ عام 2001، وأطلقت منها إصدارات مختلفة تصل سرعة بعضها إلى 3430 كلم/سا، وتستخدم هذه الصواريخ حاليا في القوات الجوية والبرية والبحرية في الهند.

وعام 2021 بدأ سلاح الجو الهندي باختبار نسخة معدلة من هذه الصواريخ يمكن استعمالها مع مقاتلات سوخوي الحربية، ولها القدرة على إصابة أهداف على بعد 300 كلم.

المصدر: سلاح روسيا

التعليقات

مصادر: القيادة السياسية في إسرائيل تبلغ الجيش بنية إنشاء قوة تدخل مع اليونان وقبرص ضد تركيا

نائبة أمريكية تتهم زملاءها بالانتفاع من استمرار النزاع في أوكرانيا

إسرائيل سعت لعرقلة رفع العقوبات عن سوريا لاستخدامها كورقة ضغط

بيان أردني حول مشاركة طائرات أردنية في استهداف مواقع "داعش" في سوريا

أوربان: اقتراح إرسال قوات ومصادرة الأصول الروسية يضعان أوروبا على حافة الحرب

"لن يحدث شيء دون حماس": خطة غزة "الأوضح" تشمل قطارات ومدارس ومستشفيات وساحلا فاخرا و"55 مليار دولار"

زيلينسكي يلمح إلى إمكانية سحب قواته من الجزء الخاضع لسيطرة كييف في دونيتسك

بعد اتفاق الغاز.. نتنياهو يخطط لخطوة "دراماتيكية" أخرى مع مصر

الربيع العربي قضى على القومية العربية والعلمانية فما هي البدائل؟

بوتين: أوروبا تحاربنا بأيدي أوكرانيا ومستعدون لحرب واسعة النطاق إن عزلوا كالينينغراد

"حلب ست الكل" تتربع على عرش المحافظات السورية بتبرعات تجاوزت 426 مليون دولار