مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

37 خبر
  • فيديوهات
  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • فيديوهات

    فيديوهات

  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

    خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • أوروبا وسرقة الأصول الروسية

    أوروبا وسرقة الأصول الروسية

الجيش الإسباني يتسلّم غواصة صاروخية جديدة هذا العام

أعلنت وزارة الدفاع الإسبانية أن سلاح البحرية في البلاد من المفترض أن يتسلّم العام الجاري غواصة Isaac Peral القتالية الجديدة من فئة "S-81" المعدّلة.

الجيش الإسباني يتسلّم غواصة صاروخية جديدة هذا العام

وتبعا للمعلومات المتوفرة فإن وزيرة الدفاع الإسبانية قامت مؤخرا بزيارة لحوض بناء السفن التابع لشركة Navantia للتحقق من سير مشروع بناء غواصات S-81 المعدّلة التي تعمل بالديزل والكهرباء، وأشارت الوزيرة إلى أن تسليم أول غواصة من هذا النوع للجيش قد يتأخر قليلا بسبب بعض المشكلات الفنية".

وكانت وزارة الدفاع الإسبانية قد أشارت في وقت سابق إلى أن Isaac Peral ، أوّل غواصة من نوع S-81 ستسلّم للجيش الإسباني العام الجاري، ومن المفترض أن يتم تسليمها ما بين أبريل ومايو القادمين، لكنها لم تحدد الموعد الدقيق لعملية التسليم.

وتعتبر Isaac Peral واحدة من أصل 4 غواصات قتالية من فئة S-81 تطور لصالح الجيش الإسباني، وأنزلت هذه الغواصة إلى المياه أول مرة ربيع 2021، وخضعت منذ ذلك الحين لعدة مراحل من الاختبارات.

ويبلغ مقدار إزاحة هذه الغواصة تحت الماء 3372 طنا، ويمكنها الغوص لعمق 460 مترا، والحركة بسرعة 19 عقدة بحرية وقطع مسافة 5000 ميل بحري في كل مهمة، أما منظومة تسليحها فتضم طوربيدات DM2A4 من عيار 533 ملم، وصواريخ "هاربون" المضادة للأهداف البحرية.

المصدر: سلاح روسيا

 

التعليقات

مصادر: القيادة السياسية في إسرائيل تبلغ الجيش بنية إنشاء قوة تدخل مع اليونان وقبرص ضد تركيا

نائبة أمريكية تتهم زملاءها بالانتفاع من استمرار النزاع في أوكرانيا

إسرائيل سعت لعرقلة رفع العقوبات عن سوريا لاستخدامها كورقة ضغط

بيان أردني حول مشاركة طائرات أردنية في استهداف مواقع "داعش" في سوريا

أوربان: اقتراح إرسال قوات ومصادرة الأصول الروسية يضعان أوروبا على حافة الحرب

"لن يحدث شيء دون حماس": خطة غزة "الأوضح" تشمل قطارات ومدارس ومستشفيات وساحلا فاخرا و"55 مليار دولار"

زيلينسكي يلمح إلى إمكانية سحب قواته من الجزء الخاضع لسيطرة كييف في دونيتسك

الربيع العربي قضى على القومية العربية والعلمانية فما هي البدائل؟

بعد اتفاق الغاز.. نتنياهو يخطط لخطوة "دراماتيكية" أخرى مع مصر

"حلب ست الكل" تتربع على عرش المحافظات السورية بتبرعات تجاوزت 426 مليون دولار

بيسكوف: زيلينسكي يناقض نفسه ويتخبط في تصريحاته بشأن الانتخابات في أوكرانيا