مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

37 خبر
  • فيديوهات
  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • فيديوهات

    فيديوهات

  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

    خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • أوروبا وسرقة الأصول الروسية

    أوروبا وسرقة الأصول الروسية

روسيا تختبر سفينة "العاصفة" المسلحة بالصواريخ المجنحة

أعلنت الخدمة الصحفية لوزارة الدفاع الروسية عن بدء اختبارات جديدة على سفينة Burya (العاصفة)، التي تم تجهيزها بصواريخ "كاليبر" المجنحة.

روسيا تختبر سفينة "العاصفة" المسلحة بالصواريخ المجنحة
alexandr galperin / Sputnik

وجاء في بيات صادر عن الخدمة "في أحواض الاختبارات التابعة لأسطول بحر البلطيق الروسي بدأت مؤخرا مرحلة جديدة من الاختبارات البحرية على السفينة الصاروخية Burya من نوع Karakurt، والتي طورت في مصنع بيلا الروسي في لينينغراد".

وأضاف البيان "خال الاختبارات سيقوم الخبراء وطاقم السفينة بالتحقق من قابلية تشغيل جميع أنظمتها وآلياتها في البحر، وخصوصا منظومات الطاقة ومعدات التوجيه ومعدات الاتصالات والملاحة.. ويتم التخطيط لاختبار السفينة على السرعات القصوى وقدرتها على المناورة، إضافة إلى اختبار منظومات الأسلحة فيها، وبعد انتهاء الاختبارات سيتم تسليم السفينة إلى أسطول بحر البلطيق في الجيش الروسي".

وBurya هي رابع سفينة من نوع Karakurt يتم بناؤها في مصنع "بيلا" الروسي في إطار المشروع الحكومي 22800، وبدأ العمل على تصنيع هذه السفينة عام 2016 وأنزلت إلى المياه أول مرة عام 2018.

وسفن "كاراكورت" التي تطورها روسيا في إطار المشروع الحكومي رقم 22800 هي فرقاطات بحرية صاروخية طولها 67 مترا، وعرضها 11 م، ومقدار إزاحتها للمياه 800 طن، ويمكنها الإبحار لمسافات تصل إلى 2500 ميل بسرعة 30 عقدة بحرية، وإنجاز مهمات تستمر لـ 15 يوما.

وتتضمن منظومة التسليح الأساسية لهذه السفن مدافع AK-176MA الجديدة من عيار 76.2 ملم، ومنظومات AK-630M المضادة للأهداف الجوية، وصواريخ هجومية من نوع Kalibr-NK.

المصدر: سلاح روسيا

التعليقات

مصادر: القيادة السياسية في إسرائيل تبلغ الجيش بنية إنشاء قوة تدخل مع اليونان وقبرص ضد تركيا

نائبة أمريكية تتهم زملاءها بالانتفاع من استمرار النزاع في أوكرانيا

إسرائيل سعت لعرقلة رفع العقوبات عن سوريا لاستخدامها كورقة ضغط

بيان أردني حول مشاركة طائرات أردنية في استهداف مواقع "داعش" في سوريا

أوربان: اقتراح إرسال قوات ومصادرة الأصول الروسية يضعان أوروبا على حافة الحرب

"لن يحدث شيء دون حماس": خطة غزة "الأوضح" تشمل قطارات ومدارس ومستشفيات وساحلا فاخرا و"55 مليار دولار"

زيلينسكي يلمح إلى إمكانية سحب قواته من الجزء الخاضع لسيطرة كييف في دونيتسك

الربيع العربي قضى على القومية العربية والعلمانية فما هي البدائل؟

بعد اتفاق الغاز.. نتنياهو يخطط لخطوة "دراماتيكية" أخرى مع مصر

"حلب ست الكل" تتربع على عرش المحافظات السورية بتبرعات تجاوزت 426 مليون دولار

بيسكوف: زيلينسكي يناقض نفسه ويتخبط في تصريحاته بشأن الانتخابات في أوكرانيا