مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

58 خبر
  • الجيش السوري و"قسد" وجها لوجه
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • كأس أمم إفريقيا 2025
  • الجيش السوري و"قسد" وجها لوجه

    الجيش السوري و"قسد" وجها لوجه

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • احتجاجات إيران

    احتجاجات إيران

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • ويتكوف يعلن رسميا إطلاق المرحلة الثانية من خطة ترامب لإنهاء الصراع في غزة

    ويتكوف يعلن رسميا إطلاق المرحلة الثانية من خطة ترامب لإنهاء الصراع في غزة

ملاكم أوكراني يرفض مواجهة روسي على أرضه

رفض بطل العالم في الملاكمة، الأوكراني ألكسندر أوسيك، خوض النزال النهائي لسلسلة السوبر (WBSS)، ضد منافسه بطل العالم الروسي، مراد غاسيف، على الأراضي الروسية.

ملاكم أوكراني يرفض مواجهة روسي على أرضه
Harry How / GETTY IMAGES NORTH AMERICA / AFP

وكان من المقرر أن تشهد مدينة جدة السعودية، يوم الـ 18 مايو/أيار 2018، النزال النهائي لدورة "سلسلة السوبر - World Boxing Super Series" أو كأس محمد علي، للوزن الخفيف الثقيل، بين بطلي العالم ألكسندر أوسيك ومراد غاسيف، لكن النزال تأجل إلى وقت لاحق لأسباب مجهولة، وتقدمت روسيا بطلب لاستضافته.

ونقل موقع "Sport.ua" الأوكراني، عن ألكسندر أوسيك قوله: "هذا لن يكون بالتأكيد في روسيا. لا، بالطبع، يمكن أن يقام في روسيا، لكن حينها من المؤكد أنه سيكون من دون ألكسندر أوسيك"!

وكان الملاكم الأوكراني قد أعلن، في وقت سابق، بأن النزال قد يقام، في أواخر يونيو أو أوائل يوليو المقبلين.

كما أن لدى ألكسندر أوسيك رأيا آخر، في أوائل فبراير الماضي، حول إمكانية إقامة النزال في روسيا، فقد نقل موقع "112.ua" عن الملاكم قوله إنه حتى في روسيا "عمله المفضل" لن يكون مرتبطا بالسياسة، وربما غير أوسيك رأيه بسبب الوضع السياسي الراهن، فقد تم حظر مشاركة الرياضيين الأوكرانيين في المسابقات المقامة على الأراضي الروسية، وذلك وفقا لمرسوم من وزير الشباب والرياضة في أوكرانيا، إيغور جدانوف.

وبلغ الملاكم الروسي مراد غاسيف النزال النهائي لدورة "سلسلة السوبر - World Boxing Super Series" أو كأس محمد علي، على حساب منافسه الكوبي يونير دورتيكوس، بفوزه عليه بالضربة القاضية، في الجولة الـ 12 والأخيرة للنزال الذي جمعهما أوائل فبراير الماضي، ضمن الدور قبل النهائي، في مدينة سوتشي الروسية.

بينما صعد الملاكم الأوكراني، إلى النهائي على حساب منافسه اللاتفي ماريس بريديس، بفوزه عليه بالنقاط، بواقع (114-114، 115-113، 115-113) في النزال الذي جمعهما، قبل أسبوع من ذلك، في لاتفيا.

ويحمل كل من البطلين لقبين عالميين، فقد احتفظ الملاكم الروسي (24 عاما) بحزام بطل العالم حسب الاتحاد الدولي للملاكمة (IBF)، وانتزع من الكوبي حزام رابطة الملاكمة العالمية (WBA)، بعد أن حقق انتصاره الـ 26 من دون أي هزيمة حتى الآن، في مسيرته الاحترافية.

بينما احتفظ ألكسندر أوسيك، بلقب بطل العالم لوزن الخفيف الثقيل، بحسب منظمة الملاكمة العالمية (WBO)، وأضاف إليه حزام المجلس العالمي للملاكمة، الذي كان بحوزة ماريس بريديس.

وحقق ألكسندر أوسيك (30 عاما)، بذلك، انتصاره الرابع عشر على التوالي، 11 منها بالضربة القاضية، ولم يهزم حتى الآن، في مسيرته الاحترافية.

المصدر:  life.ru" + RT"

نايف الكوردي 

التعليقات

السعودية تقود جبهة خليجية لثني واشنطن عن ضرب إيران

مستشار خامنئي يرد على ترامب: هذه أسماء قتلة الشعب الإيراني

قناة كردية تتراجع عن بث لقاء مصوّر مع الرئيس السوري أحمد الشرع ومديرها يكشف التفاصيل (فيديو)

الإعلام السورية: لا نرى سببا مبررا لحجب لقاء الشرع المصور وسنبثه عبر منصاتنا

ترامب يوجه رسالة إلى الأمريكيين في إيران: إنها فكرة جيدة أن يغادروا

ارتفاع قياسي في "مؤشر البيتزا" قرب البنتاغون مع تصاعد وتيرة تهديدات ترامب

"معاريف": تفعيل التشويش على نظام تحديد المواقع العالمي (GPS) في أجزاء من العراق وإيران

"بوليتيكو": ترامب أمام خيارات عسكرية محدودة بشأن إيران