مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

60 خبر
  • رسوم ترامب الجمركية تنذر بحرب تجارية عالمية
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • فيديوهات
  • رسوم ترامب الجمركية تنذر بحرب تجارية عالمية

    رسوم ترامب الجمركية تنذر بحرب تجارية عالمية

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • خارج الملعب

    خارج الملعب

  • إسرائيل توسع عملياتها في غزة

    إسرائيل توسع عملياتها في غزة

  • سعي أمريكي محموم لصفقة سلام بين روسيا وأوكرانيا

    سعي أمريكي محموم لصفقة سلام بين روسيا وأوكرانيا

  • سوريا الجديدة

    سوريا الجديدة

  • غارات أمريكية على اليمن

    غارات أمريكية على اليمن

شاهد .. إطفائي يحتفظ بلقب أقوى رجل في العالم

دخل المقاتل الأمريكي ستيبي ميوتشيتش تاريخ رياضة الفنون القتالية المختلطة (MMA) من أوسع أبوابه، كأول بطل في الوزن الثقيل لمنظمة (UFC) يدافع عن لقبه أكثر من مرتين.

شاهد .. إطفائي يحتفظ بلقب أقوى رجل في العالم

واستطاع ستيبي ميوتشيتش رجل الإطفاء (الكرواتي الأصل) ترويض "المفترس" الكاميروني الأصل فرانسيس نغانو الفرنسي الجنسية وصاحب أثقل لكمة في العالم، بحسب بيانات أحد المختبرات الأمريكية الحديثة، في النزال الذي جمعهما يوم الأحد 21 يناير/كانون الثاني، في بوسطن الأمريكية، ضمن دورة "UFC 220".

وتغلب ستيبي ميوتشيتش على نغانو بالنقاط بعد أن فرض سيطرته على مجريات النزال على مدار الجولات الخمس، بالرغم من تلقيه ضربات مؤثرة في الجولة الأولى، لكنه صمد فيهما ومن ثم استنزف قوى خصمه وأرهقه في الجولات التالية، متفوقا عليه بتقنيات القتال وعلى الأرض.   

وحقق ستيبي ميوتشيتش (35 عاما)، الذي يعمل في إطفاء الحرائق، بذلك انتصاره الـ 18، منها 13 بالضربة القاضية، وواحد بالاستسلام، و4 بالنقاط، مقابل هزيمتين، واحدة بالضربة القاضية، وأخرى بالنقاط.

في حين مني فرانسيس نغانو (31 عاما)، بالهزيمة الثانية حتى الآن، مقابل 10 انتصارات، منها 6 بالضربة القاضية، و4 بالاخضاع.

وفي نزال آخر، احتفظ الأمريكي الآخر دانييل كورميه بحزام بطل العالم لوزن خفيف الثقيل، بفوزه على منافسه السويسري فولكان أوزدمير بالضربة الفنية القاضية.

وحقق دانييل كورميه (38 عاما) انتصاره العشرين، مقابل هزيمة واحدة حتى الآن.

بينما مني فولكان أوزدمير، المولود في 19 سبتمبر/أيلول 1989 بسويسرا من أب كردي مهاجر من تركيا وأم سويسرية، بالخسارة الثانية، مقابل 15 انتصارا حتى الآن.   

يذكر أن دانيل كورنيه فقد لقب بطل العالم للفنون القتالية المختلطة، للوزن ما دون 93 كلغ، إثر هزيمته أمام مواطنه جون جونز في النزال الذي جمعهما في الـ29 من يوليو/تموز الماضي، في أناهايم.

لكن منظمة (UFC) للفنون القتالية المختلطة، جردت جون جونز من اللقب بعد سقوطه في اختبار المنشطات، الذي أجراه قبل نزاله ضد مواطنه دينيل كورنيه، وأعادته للأخير.

المصدر: "twitter/ufc"

نايف الكوردي

التعليقات

القناة 14 العبرية: هجوم وشيك وغير مسبوق على إيران قد يكون الأكبر منذ الحرب العالمية الثانية

طلاب إسرائيليون يغادرون تركيا بعد محاولتين فاشلتين ومسؤول تركي يوضح التفاصيل

إسرائيل تلغي قرار السماح بدخول العمال السوريين الدروز للعمل في الجولان

"واشنطن تراقب بنفسها".. زاخاروفا تحذر زيلينسكي من الاستخفاف بترامب وإدارته

إسرائيل تعدل إجراءات الإنذار استعدادا لهجمات صاروخية كبيرة ومحتملة من إيران واليمن

مشرعون أمريكيون يهددون الأمم المتحدة بعقوبات في حال التحقيق مع إسرائيل

مصدر أمني إسرائيلي يكشف عن تطور جديد بشأن تركيا ويقول: الشرع عدو لنا.. لديه أهداف قصيرة وبعيدة المدى

كفاءتها متدنية وخلفيتها نازية.. زاخاروفا تستغرب نية بيربوك الترشح لرئاسة الأمم المتحدة

بيسكوف: خطط ترامب لزيارة السعودية في مايو لا علاقة لها ببوتين

نوفوستي: الولايات المتحدة تهدد باستخدام سلاحها الرئيسي وروسيا ستأخذ العالم بأسره معها

إغلاق المخابز المدعومة في غزة وقصف التكيات الغذائية.. مجاعة ودمار يحاصران القطاع

مصدر أمني إسرائيلي: إنشاء قاعدة تركية في سوريا سيقيد عمل قواتنا هناك