مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

40 خبر
  • الحرب على إيران ومقتل خامنئي
  • نبض الملاعب
  • ضربات إسرائيلية على لبنان
  • الحرب على إيران ومقتل خامنئي

    الحرب على إيران ومقتل خامنئي

  • نبض الملاعب

    نبض الملاعب

  • ضربات إسرائيلية على لبنان

    ضربات إسرائيلية على لبنان

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • زيلينسكي يعلن عن موعد انعقاد جولة جديدة من المفاوضات مع روسيا ويسمي 3 دول لاستضافتها

    زيلينسكي يعلن عن موعد انعقاد جولة جديدة من المفاوضات مع روسيا ويسمي 3 دول لاستضافتها

إسرائيل مهددة بالطرد من تصفيات كأس العالم 2026

أفادت تقارير بأن المنتخب الإسرائيلي يواجه خطر الإقصاء من مسابقات الاتحاد الأوروبي لكرة القدم، مما قد يؤثر على مسيرته في التصفيات الأوروبية المؤهلة إلى نهائيات كأس العالم 2026.

إسرائيل مهددة بالطرد من تصفيات كأس العالم 2026
Legion-Media

منذ بدء إسرائيل الحرب في قطاع غزة على خلفية هجوم السابع من أكتوبر  2023، قتل أكثر من 60 ألف فلسطيني نتيجة العملية العسكرية الإسرائيلية على غزة، وفقا لوزارة الصحة التي تديرها حركة حماس.

ويزداد الوضع في قطاع غزة سوءا، حيث أفاد برنامج الغذاء العالمي التابع للأمم المتحدة أن 500 ألف شخص في المنطقة "على شفا المجاعة" في ظل الحاجة الماسة إلى المساعدات الإنسانية.

في وقت سابق من هذا الشهر، أثار قرار إسرائيل استهداف قادة حركة حماس في قطر غضبا وانتقادات دولية.

في الواقع، بعد الهجوم الإسرائيلي على قطر في 9 سبتمبر، مورست ضغوط في الأيام الأخيرة لطرد إسرائيل من مسابقات الاتحاد الأوروبي لكرة القدم، وفقا لتقرير صادر عن موقع "ماكو" الإسرائيلي.

ويزعم الموقع أن الاتحاد الأوروبي لكرة القدم (يويفا) يستعد لمناقشة إمكانية منع المنتخب الإسرائيلي من المشاركة في تصفيات المسابقات الأوروبية في اجتماعه التنفيذي القادم.

كما ستكون مشاركة نادي مكابي تل أبيب الإسرائيلي في مسابقة الدوري الأوروبي موضوعا للنقاش أيضا.

ويقول تقرير "ماكو": "بعد الهجوم الإسرائيلي على قطر، أحد أكبر رعاة الاتحاد الأوروبي لكرة القدم، مورست ضغوط في الأيام الأخيرة لطرد إسرائيل من مسابقات الاتحاد".

وهذا يعني: "استبعاد المنتخب الإسرائيلي من تصفيات المسابقات الأوروبية وإيقاف مشاركة نادي مكابي تل أبيب في الدوري الأوروبي".

ومن المتوقع أن يطرح هذا الأمر في اجتماع الاتحاد الأوروبي لكرة القدم التنفيذي في وقت مبكر من الأسبوع المقبل. يحاول المسؤولون الإسرائيليون منع هذه الخطوة.

كما تضمن المنشور اقتباسا من مسؤول إسرائيلي قال فيه: "نحن على بعد خطوة واحدة من الوصول إلى وضع روسيا".

في حين لا تزال روسيا ممنوعة من المشاركة في المباريات التي تنظمها اتحادات كرة القدم الأوروبية والعالمية، لم تتعرض إسرائيل لاستبعاد واسع النطاق من قبل مؤسسات رياضية مثل الاتحاد الدولي لكرة القدم (الفيفا).

كما ذكر تقرير لصحيفة تايمز أوف إسرائيل، يتنافس المنتخب الوطني الإسرائيلي حاليا في بطولة تصفيات ينظمها الاتحاد الأوروبي لكرة القدم (UEFA) لكأس العالم العام المقبل.

يحتل المنتخب الإسرائيلي تحت قيادة المدرب ران بن شمعون حاليا المركز الثالث في جدول ترتيب المجموعة التاسعة برصيد 9 نقاط قبل مباراتيه الشهر المقبل ضمن تصفيات كأس العالم 2026، ضد كل من نظيره الإيطالي صاحب المركز الثاني برصيد 9 نقاط أيضا ولكنه لعب مباراة أقل، ومنتخب النرويج المتصدر برصيد 15 نقطة.

ولم يصدر الاتحاد الدولي لكرة القدم (FIFA) والاتحاد الأوروبي لكرة القدم (UEFA) بيانا نهائيا بعد، لذا لا يزال الوضع غير واضح.

المصدر: sportbible.com 

التعليقات

مدفيديف: الحرب العالمية الثالثة قد تبدأ في أي لحظة إذا واصل ترامب سياسته "المجنونة"

وكالة تسنيم: وفاة زوجة المرشد الإيراني متأثرة بجروح أصيبت بها

الحرس الثوري الإيراني: هرمز مغلق تماما.. سنحرق أي سفينة تحاول العبور من المضيق وسنهاجم أنابيب النفط

كارلسون: اعتقال عملاء للموساد في قطر والسعودية خططوا لتفجيرات وإسرائيل تسعى لضرب إيران ودول الخليج

انفجارات ضخمة.. إسرائيل تحت نيران صواريخ إيرانية كثيفة في كل مكان والهجوم متواصل

انفجارات ضخمة تهز إسرائيل جراء موجة صواريخ إيرانية

إيران للإسرائيليين: لن تناموا الليلة.. ملاجئكم لم تعد آمنة

إثر مقتل خامنئي.. إسرائيل ترد على صواريخ حزب الله بحرب مفتوحة على لبنان.. آخر التطورات لحظة بلحظة

الحرس الثوري: "آتن نوفا" تشتعل بعد ضربها بمسيرتين واستهداف قواعد أميركية بالكويت والإمارات والبحرين

عراقجي للأمم المتحدة: اغتيال خامنئي يفتح صندوق باندورا ويقوض أسس النظام الدولي

مدريد ترفض استخدام قواعدها لمهاجمة إيران ورئيس الوزراء يقود موقفا أوروبيا معارضا للحرب

الحرس الثوري الإيراني: استهدفنا المنشآت المتبقية للأسطول البحري الأمريكي في البحرين وتم تدميرها

بلومبرغ: قطر والإمارات تريدان وقف الحرب على إيران لتجنب صدمة طويلة المدى في أسعار الطاقة

أوليانوف: زعزعة استقرار الشرق الأوسط بدأت بالفعل بعد العدوان على إيران