مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

39 خبر
  • رياضة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • قمة شنغهاي في بيشكيك
  • رياضة

    رياضة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • قمة شنغهاي في بيشكيك

    قمة شنغهاي في بيشكيك

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

  • فيديوهات

    فيديوهات

تحرك باكستاني عاجل نحو إيران لإحياء الوساطة بين واشنطن وطهران

كشفت تقارير إعلامية أن وزير الداخلية الباكستاني محسن نقوي، أجرى زيارة غير معلنة إلى العاصمة الإيرانية، في خطوة وصفت بالعاجلة لاحتواء التوترات وإحياء الحوار بين طهران وواشنطن.

تحرك باكستاني عاجل نحو إيران لإحياء الوساطة بين واشنطن وطهران
Globallookpress

وبحسب ما نقلته صحيفة "داون" الباكستانية عن مصادر دبلوماسية، تزامنت الزيارة مع تأكيدات صادرة عن وسائل إعلام إيرانية رسمية، بينها وكالة "إيرنا"، إضافة إلى تقارير إقليمية أكدت وصول نقوي إلى طهران وبدء لقاءاته الرسمية.

وأشارت التقارير إلى أن هذا التحرك الباكستاني جاء مباشرة عقب رفض الإدارة الأمريكية، برئاسة دونالد ترامب، للرد الإيراني الأخير على المقترحات الأمريكية، ما دفع إسلام آباد إلى تكثيف جهود الوساطة لتفادي مزيد من التصعيد.

وفور وصوله، التقى الوزير الباكستاني بنظيره الإيراني إسكندر مؤمني، حيث بحث الجانبان ملفات الأمن المشترك، وضبط الحدود، إلى جانب سبل تفعيل الوساطة السياسية للحفاظ على التهدئة الهشة في المنطقة.

في السياق ذاته، صرح وزير الخارجية الإيراني عباس عراقجي بأن طهران تلقت "رسائل إيجابية"، معربا عن أمله في أن تتعامل واشنطن بحكمة لدعم هذه الجهود الدبلوماسية ومنع تدهور الأوضاع.

المصدر: وسائل إعلام إيرانية

التعليقات

روحاني يسرد كواليس تجنب الحروب مع واشنطن منها في حرب الكويت وبعد احتلال العراق

الكرملين: لقاء بوتين وترامب وزيلينسكي ممكن فقط لتثبيت اتفاقات حل النزاع

سوريا.. توغل إسرائيلي جديد في محافظة درعا وسط تحليق للمروحيات على ارتفاع منخفض

"خاتم الأنبياء" لنتنياهو: نحن بحاجة للسلاح النووي لوقف جنونكم

عراقجي يكشف عن معلومات استخباراتية تتعلق بالتلاعب بأسواق الطاقة

الخطوط السورية تتسلم أول طائرتين من طراز "إيرباص A320" ضمن مشروع تطوير مطار دمشق