مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

36 خبر
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • إسرائيل تواصل غاراتها على لبنان
  • هدنة وحصار المضيق
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • إسرائيل تواصل غاراتها على لبنان

    إسرائيل تواصل غاراتها على لبنان

  • هدنة وحصار المضيق

    هدنة وحصار المضيق

  • نبض الملاعب

    نبض الملاعب

  • فيديوهات

    فيديوهات

ميسي مع الأرجنتين.. 20 عاما من التقلبات توّجت بمجد ساحق

يتسلح النجم الأرجنتيني المخضرم ليونيل ميسي مهاجم إنتر ميامي الأمريكي بذكريات 20 عاما مع منتخب بلاده قبل اختبارين جديدين لأبطال مونديال 2022 في التصفيات المؤهلة لكأس العالم 2026.

ميسي مع الأرجنتين.. 20 عاما من التقلبات توّجت بمجد ساحق
Globallookpress

ويستقبل منتخب الأرجنتين نظيره فنزويلا في الخامس من سبتمبر المقبل، وبعدها بأربعة أيام يخرج لمواجهة إكوادور، في ختام تصفيات أمريكا الجنوبية المؤهلة للمونديال الذي سيقام العام المقبل في الولايات المتحدة وكندا والمكسيك.

وتواجد ميسي قائد منتخب الأرجنتين في القائمة، علما بأن حامل لقب كأس العالم ضمن تأهله بالفعل لمونديال 2026 منذ مارس الماضي.

واحتفل نجم برشلونة وباريس سان جيرمان السابق أوائل الأسبوع الجاري بذكرى مرور 20 عاما على أول مباراة دولية بقميص منتخب الأرجنتين عندما شارك بديلا في مباراة ودية في 17 أغسطس 2005.

وأشار موقع الاتحاد الدولي لكرة القدم "فيفا" إلى أنه منذ ذلك التاريخ عاش ليونيل ميسي مسيرة طويلة من الإخفاقات التقلبات التي اختتمها بنجاحات بارزة للغاية.

وأوضح "الفيفا" أنه قبل شهر من انطلاقة ميسي مع منتخب بلاده، ساهم في فوز الأرجنتين بلقب كأس العالم للشباب تحت 20 عاما في هولندا، حيث سجل 6 أهداف منها هدف في المباراة النهائية التي انتهت بالفوز على نيجيريا 2-1 وحصل على جائزتي الهداف وأفضل لاعب.

وأوضح "لكن بداية ميسي مع المنتخب الأول كانت صادمة حيث تلقى بطاقة حمراء بعد 47 ثانية فقط من مشاركته بديلا بعد اعتداء بدون كرة على حارس مرمى بولندا".

وأضاف أن ميسي احتاج ست مباريات فقط لتسجيل هدفه الأول بقميص الأرجنتين، وذلك خلال الفوز بمباراة ودية أمام كرواتيا في مارس 2006.

وشارك ميسي في خمس نسخ لكأس العالم بدءا من مونديال ألمانيا 2006 وجنوب إفريقيا 2010 والبرازيل 2014 وروسيا 2018 وقطر 2022.

وارتدى "البرغوث" القميص الشهير (10) بعد اعتزال خوان رومان ريكيلمي في 2009، وظهر به لأول مرة أثناء تولي الأسطورة الراحل دييغو مارادونا مسؤولية تدريب "راقصي التانغو".

واجتاز "ليو" انتكاسات عنيفة مع "راقصي التانغو" في سنواته الأولى منها الخسارة بثلاثية أمام البرازيل في نهائي كوبا أمريكا 2007، والسقوط برباعية دون رد أمام ألمانيا في دور الـ16 لكأس العالم 2010.

وارتدى ميسي شارة قيادة الأرجنتين لأول مرة خلال الفوز على اليونان 2-0 في مونديال 2010، ليعيش بعدها مسيرة عنيفة من الصدمات المتتالية بخسارة ثلاثة نهائيات متتالية أمام ألمانيا في نهائي كأس العالم 2014 وأمام شيلي في نهائي كوبا أمريكا عامي 2015 و2016.

وفي مونديال روسيا 2018، عاش ميسي صدمة الخروج المبكر بالخسارة 3-4 أمام فرنسا في دور الـ16.

ولكن في آخر أربع سنوات، داوى ميسي كل جراح الماضي، وتوج بثلاثة ألقاب، أولها كوبا أمريكا 2021 بالفوز على البرازيل منظم البطولة في المباراة النهائية، وبعدها بعام حقق قائد الأرجنتين حلمه الأكبر بالفوز بكأس العالم 2022 بعد مباراة ماراثونية أمام فرنسا، حسمتها ركلات الترجيح بعد التعادل 3-3 في الوقتين الأصلي والإضافي.

وتخيل الكثيرون أن النجم الأرجنتيني سيعتزل بعد هذا الإنجاز، ولكنه واصل مسيرته حتى التتويج بلقب كوبا أمريكا العام الماضي 2024، ليطمع في تحقيق إنجازات جديدة في مشاركته السادسة على التوالي بكأس العالم بعد عام.

المصدر: "فيفا" + وكالات

التعليقات

مسؤولو الجيش والاستخبارات الأمريكية يلغون إجازاتهم وسط استعداد لاحتمال استئناف الحرب على إيران 

إيران تتهم دول الخليج والأردن بالمشاركة في الحرب الأمريكية عليها

"بلومبيرغ": إيران دمرت 20% من أخطر مسيرات واشنطن

الإمارات تطالب مجلس الأمن بتحرير 20 ألف بحار عالقين في مضيق هرمز (فيديو)

بوتين يعقد اجتماعا لمجلس الأمن الروسي لبحث الهجوم الأوكراني الإرهابي على لوغانسك

السفارة الأمريكية في سوريا تحدد قطاعات واعدة للاستثمار بعد فتح الباب أمام الشركات الأمريكية

لحظة بلحظة.. الحرب مستمرة بين إسرائيل و"حزب الله" وعقوبات أمريكية على مسؤولين لبنانيين بينهم عسكريون

نيبينزيا حول مواقف أوروبية بشأن مجزرة لوغانسك: مقززة ويؤسفني أن أكتشف لؤمكم البغيض.. نشعر بالخذلان

روسيا.. مقتل 4 أشخاص في حصيلة أولية للاعتداء الأوكراني على مدرسة في لوغانسك (فيديو+ صور)

"السيادة الانتقالي" ينفي تصريحات منسوبة للبرهان بخصوص الإمارات

طهران تتوعد بالرد على أي هجوم أمريكي بإغلاق مضيق باب المندب واستهداف البنى الإقليمية

"CNN" عن الاستخبارات الأمريكية: إيران تعيد بناء قاعدتها الصناعية العسكرية وإنتاج المسيرات بسرعة

الخارجية الإيرانية: الاتفاق مع الولايات المتحدة ليس وشيكا الخلافات عميقة وكثيرة

ترامب: إيران تتوسل اتفاقا جديدا بعد أن وجهنا لها ضربات قاسية.. لم يكن هناك خيار آخر

سلطات لوغانسك: فرق الإنقاذ تواصل انتشال الأطفال من تحت الركام في موقع الهجوم الأوكراني بستاروبيلسك

لبنان لحظة بلحظة.. خسائر متبادلة جراء التصعيد و"حزب الله" يتمسك بسلاحه لمنع تثبيت الاحتلال

"أكسيوس": ترامب يدرس بجدية شن ضربات على إيران مجددا

الأمم المتحدة تعليقا على الهجوم الأوكراني على ستاروبيلسك: ندين بشدة أي هجمات على المدنيين