مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

26 خبر
  • كأس أمم إفريقيا 2025
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة
  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • سوريا- مواجهات في حلب

    سوريا- مواجهات في حلب

  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

    خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

  • تصنيف "الفيفا" النهائي لعام 2025.. الجزائر تتخطى مصر والمغرب يزاحم عمالقة العالم وتقدم لافت للأردن

    تصنيف "الفيفا" النهائي لعام 2025.. الجزائر تتخطى مصر والمغرب يزاحم عمالقة العالم وتقدم لافت للأردن

انطلاق الكأس الذهبية غدا الأحد وسط حضور تاريخي للسعودية

تنطلق بطولة الكأس الذهبية لاتحاد أمريكا الشمالية والوسطى والكاريبي لكرة القدم "كونكاكاف" غدا الأحد في الولايات المتحدة وكندا وتستمر حتى السادس من يوليو المقبل.

انطلاق الكأس الذهبية غدا الأحد وسط حضور تاريخي للسعودية

وقبل عام واحد فقط من انطلاق نهائيات كأس العالم 2026 في الولايات المتحدة وكندا والمكسيك، ستكون الكأس الذهبية بمثابة فرصة تنافسية عالية لأفضل منتخبات المنطقة، كما ستعطي الفرصة لمزيد من المشجعين للتفاعل مع كرة القدم، وزيادة شعبية اللعبة في أمريكا الشمالية وأمريكا الوسطى ومنطقة الكاريبي.

وتشهد النسخة الثامنة عشرة من الكأس الذهبية، مشاركة أفضل 15 منتخبا من منطقة "كونكاكاف"، والتي تأهلت جميعها من خلال أحدث نسخة من دوري أمم كونكاكاف أو تصفيات الكأس الذهبية 2025، إلى جانب منتخب واحد مدعو، وهو المنتخب السعودي.

وتضم المجموعة الأولى منتخبات المكسيك وكوستاريكا وسورينام وجمهورية الدومينيكان، وتضم المجموعة الثانية منتخبات كندا وهندوراس والسلفادور وكوراساو، والثالثة منتخبات بنما وجامايكا وغواتيمالا وغوادلوب، وتتوجد في المجموعة الرابعة منتخبات الولايات المتحدة وهايتي وترينيداد وتوباغو والسعودية.

ويتأهل أصحاب المركزين الأول والثاني بكل مجموعة من المجموعات الأربع إلى دور الثمانية.

وتقام البطولة في 14 ملعبا و11 مدينة في الولايات المتحدة وكندا، بما في ذلك خمسة ملاعب ستستضيف نهائيات كأس العالم 2026.

وتقام فعاليات دور المجموعات خلال الفترة من 15 إلى 24 يونيو، يعقبها دور الثمانية بين 28 إلى 29 يونيو ثم المربع الذهبي يوم الثاني من يوليو وصولا للمباراة النهائية يوم السادس من يوليو.

يذكر أن الكأس الذهبية أقيمت 17 مرة سابقة، وتملك المكسيك رقما قياسيا في عدد ألقاب البطولة بتسعة ألقاب، تليها الولايات المتحدة بسبعة ألقاب، وكندا بلقب واحد.

المصدر: وكالات

التعليقات

اختر "الشخصية القيادية العربية الأكثر تأثيرا عام 2025"!

اختر "الشخصية القيادية العربية الأكثر تأثيرا عام 2025"!

السفير الأمريكي في إسرائيل: يبدو أن إيران لم تفهم الرسالة من هجومنا على فوردو

فيدان يعلن نتائج المباحثات الرفيعة المستوى في دمشق

الداخلية السورية: "قوات سوريا الديمقراطية" تخضع لهيمنة أجنبية وفشلت في فرض واقع ميداني جديد

ترامب يهاجم بايدن ويؤكد وقف "الخسائر المالية" الأمريكية في أوكرانيا

اليمن.. المجلس الانتقالي يرد على تهديدات "المفتي الدبلوماسي" بالتحالف مع الحوثيين

ضبط شبكة لتهريب الصواريخ المضادة للطائرات بين سوريا والعراق (فيديو+صور)

"طوفان الأقصى" يربك إسرائيل.. أزمة "التحقيق" تنفجر وارتدادات الهزيمة تكشف انهيار الأسطورة الأمنية