مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

58 خبر
  • 90 دقيقة
  • التطورات الميدانية شمال شرق سوريا
  • كأس أمم إفريقيا 2025
  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • التطورات الميدانية شمال شرق سوريا

    التطورات الميدانية شمال شرق سوريا

  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

    ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

  • احتجاجات إيران

    احتجاجات إيران

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • الشرع يوقع اتفاقا لوقف إطلاق النار مع قسد واندماجها الكامل في الجيش السوري

    الشرع يوقع اتفاقا لوقف إطلاق النار مع قسد واندماجها الكامل في الجيش السوري

صعوبة اللعب في شهر رمضان وتحديات أخرى.. تصريحات مدرب السعودية قبل مواجهة اليابان

تحدث الفرنسي هيرفي رينارد، مدرب المنتخب السعودي، عن الصعوبات التي تواجه الأخضر أمام اليابان يوم الثلاثاء، ضمن الجولة الثامنة من تصفيات آسيا المؤهلة لكأس العالم لكرة القدم 2026.

صعوبة اللعب في شهر رمضان وتحديات أخرى.. تصريحات مدرب السعودية قبل مواجهة اليابان

وقال رينارد في المؤتمر الصحفي اليوم الاثنين، عن استعدادات الأخضر للمباراة: "سنواجه أفضل منتخب في آسيا، لذا يجب استغلال الفرص، ولا سيما أننا لم نكن فعالين في ترجمة الفرص في المباراة الماضية أمام الصين".

وطالب المدرب الفرنسي لاعبي الأخضر بتقديم مباراة قوية أمام اليابان، واللعب بقتالية وجاهزية تامة، مضيفا: "نؤمن بحظوظنا بالتأهل، وهذا سلاحنا".

وعن وضع الأخضر السعودي بعد الإصابات، التي لحقت ببعض اللاعبين، مثل حسن كادش، وسعود عبد الحميد، اللذين سيغيبان عن المباراة، قال رينارد: "الإصابات جزء من كرة القدم، اللعب خلال شهر رمضان ليس سهلا، واللاعب عليه أن يتأقلم ويكون جاهزا، ونعلم أننا بحاجة لأن نبذل جهدا مضاعفا في مباراة الغد".

وأضاف المدرب الفرنسي: "ما زال هناك 3 مباريات، مع اليابان، والبحرين، وأستراليا، نقاط هذه المباريات مهمة، فالمنافسة شديدة على المركز الثاني، ويجب أن ننافس بشدة، ونحقق بطاقة التأهل، ونحن نعرف أن المنتخب الياباني منضبط، وهذه فلسفتهم في كرة القدم، وسيلعبون بجهد كامل".

وعلق رينارد على استهداف اليابان الفوز بكأس العالم في المستقبل، قائلا: "لا شك أن المنتخب الياباني فريق جيد، ومن الطبيعي أن يكون طموحهم عاليا، والفوز بكأس العالم رغبة كبيرة، ويمكن تحقيقها بالمستقبل، لأن لديهم جودة عالية من اللاعبين".

وبسؤاله حول أسباب تراجع أداء المنتخب السعودي، مقارنة بما قدمه قبل ثلاثة أعوام، قال المدرب الفرنسي: "الوضع قبل ثلاثة أعوام مختلف عن الآن، ولكن هذا حال كرة القدم، ويجب أن يتأقلم فريقنا، وينافس، ويحصل على البطاقة الثانية، بغض النظر عن صعوبة التأهل، فالأهم هو التأهل".

ويحتل المنتخب السعودي المركز الثالث في جدول ترتيب المجموعة الثالثة برصيد 9 نقاط بفارق نقطة واحدة عن أستراليا، صاحبة المركز الثاني.

ينما يتربع منتخب اليابان على عرش الصدارة برصيد 19 نقطة، وقد ضمن رسميا التأهل إلى نهائيات بطولة كأس العالم لكرة القدم 2026 منذ الجولة الماضية، كأول منتخب يحقق هذا الإنجاز.

المصدر: وكالات 

التعليقات

أنباء عن انشقاقات جماعية في صفوف "قسد" بمدينة الرقة والجيش السوري يسيطر على سد الفرات

شبكة "رووداو": اتصال هاتفي بين الشرع وعبدي وزيارة الأخير إلى دمشق لم تتم اليوم

منصات تتداول فيديوهات عبور الجيش السوري إلى الضفة الشرقية لنهر الفرات الواقعة تحت سيطرة "قسد"

زعيم المعارضة الإسرائيلية يقترح إدارة مصر لغزة لمدة 15 عاما

لحظة بلحظة.. التطورات الميدانية شمال شرق سوريا

سوريا.. قوات الجيش تسيطر على حقول هامة للنفط والغاز في دير الزور (فيديوهات)

دميترييف يسخر من كالاس: لا تشربي قبل كتابة منشوراتك!

"الإدارة الذاتية" تعلن النفير العام وتصف المواجهات مع الجيش السوري بـ"الحرب الوجودية"

إسرائيل تتهم صهر ترامب بمسؤولية ما يحدث في غزة: "إنه ينتقم منا"