مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

50 خبر
  • سوريا الجديدة
  • سعي أمريكي محموم لصفقة سلام بين روسيا وأوكرانيا
  • خارج الملعب
  • سوريا الجديدة

    سوريا الجديدة

  • سعي أمريكي محموم لصفقة سلام بين روسيا وأوكرانيا

    سعي أمريكي محموم لصفقة سلام بين روسيا وأوكرانيا

  • خارج الملعب

    خارج الملعب

  • إسرائيل تستأنف الحرب على قطاع غزة

    إسرائيل تستأنف الحرب على قطاع غزة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

وفاة أسطورة الكرة الجزائرية جمال مناد

توفي المهاجم الدولي الجزائري السابق جمال مناد يوم السبت عن عمر ناهز 64 عاما، بعد معاناته مع مرض مفاجئ، بحسب ما أعلن فريقه السابق شبيبة القبائل.

وفاة أسطورة الكرة الجزائرية جمال مناد

وقال شبيبة القبائل في بيان: "تعيش أسرة كرة القدم الجزائرية ونادي شبيبة القبائل حالة من الحزن والأسى بعد الإعلان عن وفاة اللاعب السابق وأسطورة كرة القدم الوطنية جمال مناد".

وأضاف: "نتقدم بأحر التعازي لعائلته وأحبائه ولكل أسرة كرة القدم الجزائرية. في هذا الوقت من الحزن العميق، نشارككم آلامكم ونتحد في الصلاة".

من جانبه، نعى الاتحاد الجزائري لكرة القدم في بيان نشره على صفحته في موقع "فيسبوك" اللاعب الدولي السابق، حيث قال: "ببالغ الحزن والأسى تلقى رئيس الاتحاد الجزائري لكرة القدم، السيد وليد صادي، نبأ وفاة اللاعب الدولي السابق والمدرب القدير جمال مناد".

وأضاف: "بهذا المصاب الجلل، يتقدم رئيس الاتحاد باسمه وباسم أعضاء مكتبه الفيدرالي إلى عائلة الفقيد وكل أسرة كرة القدم الجزائرية، بخالص التعازي وأسمى عبارات المواساة، سائلين المولى عز وجل أن يتغمد فقيدهم بواسع رحمته، ويسكنه فسيح جناته ويلهم أهله وذويه جميل الصبر والسلوان".

وتوفي جمال مناد بعد أيام قليلة من نقله إلى إحدى المصحات في العاصمة الجزائر، إثر معاناته مع المرض.

ويعد جمال مناد، المولود في مدينة البيض الجزائرية في 22 يوليو 1960، أحد أفضل اللاعبين في تاريخ كرة القدم في البلاد، إذ ساهم في أول تتويج لمنتخب محاربي الصحراء بكأس أمم إفريقيا عام 1990، التي احتضنتها الجزائر.

وبدأ جمال مناد مشواره الكروي في نادي شباب بلوزداد، ولعب معه بين عامي 1977 و1981، وساهم في تتويجه بلقب الكأس في موسم 1977-1978، قبل أن ينتقل إلى نادي شبيبة القبائل حيث عرف أوج تألقه وذروة تتويجاته.

وقاد مناد فريق "الكناري" إلى التتويج بلقب كأس إفريقيا للأندية البطلة (دوري أبطال إفريقيا حاليا) عام 1981، وكأس السوبر الإفريقي عام 1982، كما توج بلقب كأس الكؤوس الإفريقية للأندية عام 1995، فضلا عن الفوز بلقب الدوري الجزائري خمس مرات وكأس الجزائر مرة واحدة.

ولعب الراحل جمال مناد بألوان نادي اتحاد الجزائر، فضلا عن احترافه في نادي نيم الفرنسي وفاميليكانو البرتغالي، قبل اعتزاله في موسم 1996-1997.

وخاض جمال مناد تجربة التدريب بعد نهاية مشواره كلاعب، حيث تولى تدريب أندية اتحاد عنابة، مولودية الجزائر، اتحاد الجزائر، اتحاد الحراش، ونادي الوحدة السعودي ، قبل أن يتولى منصب المدير الرياضي في نادي شبيبة القبائل في موسم 2022-2023، وهو آخر عهده بالعمل في كرة القدم.

المصدر: وكالات

التعليقات

تسجيل خطير.. تسريب فيديو لسفير إسرائيل لدى النمسا يدعو لقتل الأطفال الفلسطينيين في غزة (فيديو)

نائب أوكراني يفضح "خطة زيلينسكي السرية للهروب"

"يجب أن تسقط رؤوس كبيرة".. الكونغرس ينفجر غضبا بسبب تسريب سري خطير لإدارة ترامب حول ضرب الحوثيين

ترامب: الولايات المتحدة تدرس كافة المقترحات والشروط الروسية بشأن ضمان سلامة الملاحة في البحر الأسود

وسائل إعلام: اجتماع جديد بين الوفدين الأمريكي والأوكراني في الرياض

ترامب يعلق على حادثة إضافة صحفي بالخطأ إلى مجموعة سرية بشأن ضربات ضد الحوثيين

الكرملين يكشف عن شروطه لدخول مبادرة البحر الأسود حيز التنفيذ

الحوثيون يعلنون استهداف مطار بن غوريون وحاملة طائرات أمريكية ومدمرات حربية في البحر الأحمر (فيديو)

زيلينسكي يتهم ويتكوف بـ "كثرة التواصل" مع بوتين

تقرير استخباراتي أمريكي: الدروس الروسية من النزاع الأوكراني تشكل تحديا لواشنطن

مبعوث ترامب للمهام الخاصة: الأسلحة النووية التي تخلت عنها كييف كانت ملكا لروسيا

لافروف يسخر من موقف القادة الأوروبيين تجاه وقف إطلاق النار في أوكرانيا