مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

29 خبر
  • 90 دقيقة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • فيديوهات
  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • أوروبا وسرقة الأصول الروسية

    أوروبا وسرقة الأصول الروسية

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

    خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

هتافات عنصرية تطال لاعبا عربيا في الدوري الإسباني

استنكر النجم الغاني الإسباني إيناكي ويليامز لاعب أتلتيك بيلباو تعرض زميله المغربي مروان سانادي لإهانات عنصرية خلال مباراة فريقه أمام إسبانيول أمس الأحد ضمن منافسات الدوري الإسباني.

هتافات عنصرية تطال لاعبا عربيا في الدوري الإسباني
Globallookpress

وشهدت المباراة التي جرت على ملعب "كورنيلا-إل برات" معقل إسبانيول، حادثة مؤسفة تمثلت في إطلاق هتافات عنصرية ضد سانادي.

ونتيجة لذلك، قرر الحكم كوادرا فرنانديز إيقاف المباراة في الدقيقة 18 من الشوط الأول، بعد سماع الهتافات المعادية للأجانب والعبارات العنصرية.

وظهرت رسالة تحذيرية عبر مكبرات الصوت ولوحات النتائج في الملعب جاء فيها: "تذكر التشريعات الخاصة بمنع العنف في الرياضة، والتي تحظر وتعاقب أي عمل عنيف أو كراهية للأجانب أو رهاب المثلية أو العنصرية".

بعد المباراة، التي انتهت بالتعادل (1-1)، تحدث ويليامز عن الواقعة بغضب واستياء شديدين. وقال: "يجب أن نأتي إلى كرة القدم للاستمتاع، ولا يمكن أن تحدث هذه الأنواع من الأمور. قام مروان بمهارة فردية، وعندما خرجت الكرة إلى الخارج، صرخوا في وجهه: أيها القذر العربي".

وأضاف إيناكي: "هذه ليست المرة الأولى التي يحدث فيها هذا الأمر هنا. لقد أحسن الحكم التصرف، ويجب علينا تسليط الضوء على هذا الحادث ومعاقبة المسؤولين عنه".

وأردف:"يجب ألا يشوه هذا السلوك صورة جماهير إسبانيول، الذين لديهم أساطير من أصحاب البشرة الملونة مثل نكونو. نحن نحتاج إلى دعم اللاعبين، وليس إلى أربعة أشخاص يشوهون كرة القدم."

وأشار الحكم إلى الواقعة في تقرير المباراة الرسمي، التي استؤنفت بعد فترة وجيزة من التوقف، وانتهت بالتعادل الإيجابي (1-1). بهذه النتيجة، احتل أتلتيك بيلباو المركز الرابع في جدول الترتيب برصيد 45 نقطة، بينما ظل إسبانيول في المركز الخامس عشر بـ24 نقطة.

المصدر: goal

التعليقات

بعد اتفاق الغاز.. نتنياهو يخطط لخطوة "دراماتيكية" أخرى مع مصر

بوتين: أوروبا تحاربنا بأيدي أوكرانيا ومستعدون لحرب واسعة النطاق إن عزلوا كالينينغراد

النرويج تعلن عن قرار هام بشأن اللاجئين السوريين يبدأ تطبيقه مطلع العام المقبل

المندوب الأمريكي لدى "الناتو": على أوكرانيا الاستعداد لاستمرار الحرب خلال 2026

استخباراتي أمريكي يحذر من حرب شوارع في فنزويلا في حال غزوها

بوتين: القوات الروسية تحتفظ بالمبادرة الاستراتيجية منذ طرد العدو من مقاطعة كورسك

مدفيديف يصف قمة الاتحاد الأوروبي في بروكسل بـ "قمة اللصوص" ويكشف صراعات النفوذ داخل الاتحاد

ترامب: الضربة المكثفة ضد "داعش" في سوريا كانت ناجحة ودقيقة