مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

32 خبر
  • 90 دقيقة
  • تسوية النزاع الأوكراني
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • تسوية النزاع الأوكراني

    تسوية النزاع الأوكراني

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

انتقادات لإسرائيل قبيل الأولمبياد

انتقدت مجموعة يهودية فرنسية كبرى نائبا يساريا لقوله إن الرياضيين الإسرائيليين غير مرحب بهم في الألعاب الأولمبية في باريس بسبب الحرب في غزة، ووصفت تعليقاته بـ"غير المسؤولة".

انتقادات لإسرائيل قبيل الأولمبياد
Globallookpress

وغرد رئيس المجلس التمثيلي للمؤسسات اليهودية يوناتان عرفي على موقع "إكس" إن النائب عن حزب "فرنسا الأبية" توما بورت "كان يصوب صوب الرياضييين الإسرائيليين".
وقال بورت خلال تجمع حاشد لدعم الفلسطينيين: "الوفد الإسرائيلي غير مرحب به في باريس. والرياضيون الإسرائيليون غير مرحب بهم في الألعاب الأولمبية في باريس"، داعيا إلى "التعبئة" حول هذا الحدث.
وصرح لصحيفة "لو باريزيان" لاحقا: "يجب على الدبلوماسيين الفرنسيين الضغط على اللجنة الأولمبية الدولية لمنع رفع العلم الإسرائيلي وعزف النشيد، كما هو الحال بالنسبة لروسيا"، مضيفا "حان الوقت لإنهاء المعايير المزدوجة".

وكانت معارضة الحملة الإسرائيلية في غزة هي محور حملة "فرنسا الأبية" قبل الانتخابات الأوروبية الشهر الماضي.
وبحسب وزارة الصحة في قطاع غزة فإن 39 ألف شخص، معظمهم من المدنيين، استشهدوا في الحرب التي اندلعت في غزة منذ السابع من أكتوبر.

وبعيدا عن المجموعة اليهودية، تعرض بورت لهجوم من حلفاء برلمانيين يمثلون الحزب الاشتراكي والمحافظين.

ودعم بعض نواب "فرنسا الأبية" بورت، ومنهم النائب إيمريك كارون الذي قال: "العلم الإسرائيلي الملطخ بدماء أبرياء غزة لا ينبغي أن يرفرف في باريس هذا الصيف".

ومن المقرر أن يخوض المنتخب الإسرائيلي لكرة القدم مباراته الأولمبية الأولى أمام مالي على ملعب "بارك دي برانس" في باريس الأربعاء المقبل، قبل يومين من حفل الافتتاح.

وأعلن مكتب الرئيس الإسرائيلي إسحق هرتزوغ، الأحد، أنه سيحضر يوم الجمعة عرض القوارب على نهر السين، وإحياء ذكرى الإسرائيليين الذين قتلوا في ميونيخ عام 1972.

المصدر: "وكالات"

التعليقات

"عملية نابولي".. تفاصيل صفقة إسرائيلية تركية سرية أسقطت نظام الأسد

تقرير عبري: سوريا وإسرائيل تقتربان من اتفاق أمني.. إيجار الجولان 25 عاما وفتح سفارة إسرائيلية بدمشق

"ضد قوى الضلالة".. كتائب "حزب الله" في العراق تدعو للاستعداد لحرب شاملة دعما وإسنادا لإيران

الإعلام العبري يؤكد حذف صور ضباط الجيش المصري داخل إسرائيل.. ويكشف الأسباب 

كواليس لم تنشر من قبل.. إعلامي مصري يكشف عتاب مبارك للمشير طنطاوي وحقيقة توريث الحكم (فيديو)

"أبو عبيدة": سلمنا جميع ما لدينا من أحياء وجثث لإسرائيل دون تأخير رغم عدم التزام الاحتلال

مكتب نتنياهو: إسرائيل ستعيد فتح معبر رفح بعد استكمال البحث عن جثة آخر أسير إسرائيلي

سوريا.. دمشق و"قسد" يتبادلان الاتهامات بشأن خروقات اتفاق وقف إطلاق النار (صور)

الدفاع الروسية: ضربنا منشأة للطاقة تضمن عمل المجمع الصناعي العسكري الأوكراني

رئيس أركان الجيش الإسرائيلي: لا أعرف موعد الضربة الأمريكية على إيران فكل شيء في رأس ترامب

بومبيو: التخلي عن الحلفاء الأكراد في سوريا "كارثة أخلاقية واستراتيجية" للولايات المتحدة

ليبيا.. حكومة الوحدة تعلق على استضافة تونس لاجتماع ثلاثي ضم مصر والجزائر حول الأزمة في البلاد