مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

25 خبر
  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة
  • 90 دقيقة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • كأس العرب 2025 في قطر

    كأس العرب 2025 في قطر

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

    خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

منح الجنسية السعودية لـ8 لاعبين ولاعبات بينهم لاعبة سورية

منحت السعودية الجنسية لعدد من الرياضيين المميزين، وذلك في ضوء الأمر الملكي القاضي بمنح جنسية المملكة للكفاءات، بما يعود بالنفع على الوطن في المجالات المختلفة، وتحقيقاً لرؤية 2030.

منح الجنسية السعودية لـ8 لاعبين ولاعبات بينهم لاعبة سورية

ووفقا لما كشفته صحيفة "الرياضية" السعودية، فقد تم منح الجنسية السعودية للاعبة كرة القدم الأمريكية مريم التميمي، التي تم ضمها للمنتخب الأول للسيدات بناءً على توصية مدربة المنتخب مونيكا ستاب، وهي مسجّلة في الاتحاد السعودي لكرة القدم، وأسهمت بشكل كبير في فوز فريقها "شعلة الشرقية" بالمركز الأول في دوري المنطقة الشرقية العام 2021، وانضمت أخيرا للعب في صفوف فريق الاتحاد في صفقة تمتد لموسمين حتى العام 2025.

كما صدرت الموافقة على منح الجنسية السعودية للحارس عبدالباسط سليمان عبدالله، من أصول نيجيرية، والذي لعب في صفوف ناديي الرائد وضمك خلال الأعوام من 2019 إلى 2022، ولدى الحارس عبدالباسط مقومات بدنية وفنية عالية تساعده على دعم مركز الحراسة في المنتخبات حاضرا ومستقبلا.

وإضافة إلى ذلك، فقد صدرت الموافقة على منح الجنسية السعودية للاعب ألعاب القوى محمد بن داود تولو، وهو من المواهب الصاعدة في لعبة دفع الجلة، ومنذ التحاقه بهذه الرياضة أصبح في غضون ثلاثة أعوام أحد المرشحين للحصول على ميداليات قارية وعالمية، ويعد أفضل لاعب واعد على مستوى السعودية في رياضة ألعاب القوى، وحصل على جائزة "التميز الأولمبي" لأفضل لاعب واعد خلال الجمعية العمومية للجنة الأولمبية السعودية عام 2021.

ومنحت الجنسية السعودية لعبد الله أبكر محمد، ويعد صاحب أفضل رقم على مستوى السعودية في سباق 100م، بزمن 10:03 ثوان، وهو حامل الرقم الآسيوي لسباق 100م لفئة الشباب، ومتأهل لدورة الألعاب الأولمبية "ريو دي جانيرو 2016"، كما يعد أفضل لاعب مثل السعودية في المسافات القصيرة والمحافل الدولية.

وفي طور الاهتمام الكبير بتطوير رياضة المواي تاي "الملاكمة التايلندية"، تم منح الجنسية السعودية للاعبة السورية تسنيم القصاب.

وفي رياضة التنس، تم منح الجنسية السعودية للبريطاني عيسى شير علي، وهو يقيم في السعودية منذ 2011، وفائز في فئة 14 وما دون في بطولة الاتحاد الآسيوي للتنس "ATF"، وهي بطولة مصنفة من الفئة "أ" وأعلى بطولة حيث "تم تقييمه" في آسيا لهذه الفئة العمرية، كما احتل المرتبة السابعة في آسيا لفئة 14 وما دون، وفاز بالبطولة السعودية الوطنية 12 فما دون، التي نظمت في الرياض، و6 بطولات تنس بريطانية على مدى الأعوام القليلة الماضية، ويعد أحد أفضل اللاعبين الشباب في رياضة التنس في المنطقة.

وفي اللعبة ذاتها، منحت لاعبة التنس الفرنسية ميسان حسين، الجنسية السعودية، وهي تبلغ من العمر 15 عاما، وفازت بعدة بطولات للبنات في السعودية، وتونس، وفرنسا، حيث وصلت إلى المركز الـ41 في اتحاد آسيا للتنس فئة 14 عامًا وأقل U14""، كما فازت ببطولة المهدية المفتوحة للتنس في تونس لفئة أقل من 16 عاما.

وفي رياضة الغولف، تم منح الجنسية السعودية للاعب شيرجيو موسى عارف، الذي حصد أكثر من 100 جائزة للناشئين، ويصنف بأنه اللاعب العربي الوحيد الذي يمتلك تصنيفا عالميا مع المحترفين في رياضة الغولف، وأول عربي يحصل على بطولة احترافية في هذه الرياضة في أوروبا، وأول لاعب عربي يحصل على المركز الثاني في جولة المحترفين في منطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا للهواة، وحصل فيها على وسام الاستحقاق تحت سن 16 عاما، وهو من سفراء الشركة السعودية للغولف للمهتمين بنشر ثقافة لعبة الغولف عالميا، وحائز على لقب بطولة جولة "The Springs".

المصدر: "okaz" 

التعليقات

مظلوم عبدي: هدف الثورة السورية هو الحرية وسقوط النظام كان المرحلة الأولى

قتل فيه جنود أمريكيون.. الخارجية السورية تدين الهجوم الإرهابي بالقرب من تدمر

أول تعليق لـ"حماس" على مقتل الرجل الثاني بجناحها العسكري بغارة إسرائيلية غربي غزة

ضابط سابق في جيش "لحد" يكشف أسرار صفقات سرية بين إسرائيل وسوريا حول لبنان

زاخاروفا ترد على التوصيات الأوروبية بتجنب الدبلوماسيين الروس

السودان.. "الدعم السريع" ترد على ادعاءات الجيش باستهداف قواتها مقر الأمم المتحدة بمدينة كادقلي

"مهندس خطة "جدار أريحا".. إسرائيل تعلن اغتيال قيادي عسكري بارز في حماس بغزة

الجيش الروسي يستهدف مواقع للصناعة العسكرية والطاقة في أوكرانيا بصواريخ "كينجال"

السيسي سيلتقي ترامب لبحث تعديل معاهدة السلام مع إسرائيل وطلب تدخل عاجل لحل الخلاف مع إثيوبيا

الجيش الإسرائيلي ينشر فيديو اغتيال الرجل الثاني بالجناح العسكري لحماس (فيديو)

زيلينسكي: أوكرانيا لديها "فرصة كبيرة" للتوصل إلى اتفاق لإنهاء النزاع

أحمد السقا يقتحم أزمة محمد صلاح مع ليفربول ويوجه رسائل نارية (فيديو)