مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

69 خبر
  • هدنة مؤقتة بين حزب الله وإسرائيل
  • هدنة وحصار المضيق
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • هدنة مؤقتة بين حزب الله وإسرائيل

    هدنة مؤقتة بين حزب الله وإسرائيل

  • هدنة وحصار المضيق

    هدنة وحصار المضيق

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • نبض الملاعب

    نبض الملاعب

  • فيديوهات

    فيديوهات

وفاة "الشيخ الحديدي"

توفي الأمريكي حسين خسرو علي وزيري “ذا أيرون شيخ"، المنحدر من أصول إيرانية، والمحترف في رياضة المصارعة العالمية الترفيهية (WWE)، عن عمر ناهز الـ81 سنة.

وفاة "الشيخ الحديدي"
/Featureflash Archive / Legion-Media

وجاء في منشور صادر عبر صفحة "@the_ironsheik" على موقع "تويتر": "اليوم، نجتمع بقلوب ثقيلة لتوديع أسطورة حقيقية، وقوة طبيعية، وشخصية مميزة تركت بصمة لا تصدق في عالم المصارعة المحترفة".

ولد حسين خسرو علي وزيري، الملقب بـ"الشيخ الحديدي" في إيران حيث بدأ مسيرته في المصارعة لأول مرة. ووصل إلى مكانة بارزة في الولايات المتحدة في ثمانينيات القرن الماضي، باعتباره "أحد أعظم شخصيات المصارعة الشريرة في تاريخ الترفيه الرياضي"، وقد اشتهر "بأحذيته الملتفة وحركة كاميل كلاتش" وفقا لمؤسسة المصارعة العالمية الترفيهية (WWE).

/Jack Boland / Globallookpress

وأصبح “ذا أيرون شيخ" بطلا لاتحاد المصارعة العالمي في ذلك الوقت عام 1983، وحمل اللقب لمدة أقل من شهر بقليل قبل أن يخسره أمام هلك هوغان، وفقا لمؤسسة المصارعة العالمية الترفيهية (WWE).

جاء في المنشور على موقع تويتر: "طوال مسيرته المهنية، أصبح "ذا أيرون شيخ" ظاهرة ثقافية، متجاوزة عالم المصارعة المحترفة ليصبح رمزا للثقافة الشعبية". "عباراته التي لا تُنسى ولحظاته التي لا تُنسى محفورة في ذكريات المعجبين في جميع أنحاء العالم. لقد ترك بصمة لا تمحى على الصناعة، ولا يزال تأثيره ملموسا في عالم المصارعة اليوم ".

المصدر: وكالات 

التعليقات

النص الكامل لاتفاق وقف إطلاق النار بين لبنان وإسرائيل

لحظة بلحظة.. "هدنة المضيق" متماسكة بين طهران وواشنطن والحصار مستمر وسط مساع لصفقة تعيد تشكيل المشهد

ميدفيديف يشير إلى قائمة أهداف محتملة للضربات الروسية في أوروبا

قائد مقر "خاتم الأنبياء" لقائد الجيش الباكستاني: إيران مستعدة للرد بقوة على أي اعتداء (فيديو)

"لا ثالث لهما".. وزير الدفاع الإسرائيلي يخيّر إيران بين أمرين

حزب الله اللبناني: تم إطلاعنا على إعلان وقف إطلاق نار قصير الأجل

قائمة روسية بمصانع مسيرات أوكرانية في أوروبا تشعل جدلا في ألمانيا

"رويترز": المفاوضون الأمريكيون والإيرانيون قلصوا طموحاتهم في التوصل إلى اتفاق سلام شامل

‏الجيش اللبناني: سجلنا عددا من الخروقات الإسرائيلية منذ بدء الهدنة

ترامب: إيران بلد قوي وذكي ويمتلك مقاتلين أشداء.. وافقت على تسليم مخزون اليورانيوم المخصب

بسبب اتهام إسرائيل بالإبادة.. تهديدات بالاغتصاب تلاحق ابنة ألبانيز فرانشيسكا في تونس