مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

32 خبر
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا
  • 90 دقيقة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

    خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • كأس العرب 2025 في قطر

    كأس العرب 2025 في قطر

جائزة روسيا الكبرى.. هاميلتون ينطلق من الصدارة للمرة الـ96

سينطلق البريطاني لويس هاميلتون الباحث عن معادلة رقم الأسطورة الألماني مايكل شوماخر المتوج بلقب 91 سباقا، من المركز الأول في جائزة روسيا الكبرى الأحد في سوتشي.

جائزة روسيا الكبرى.. هاميلتون ينطلق من الصدارة للمرة الـ96
Reuters

وتفوق بطل العالم ست مرات على متن سيارة مرسيدس بلفة رائعة بزمن قدره (1:31.304 دقيقة)، وبفارق 563 بالألف من الثانية عن سائق ريد بول الهولندي ماكس فيرشتابن، و652 بالألف من الثانية عن زميله الفنلندي فالتيري بوتاس.

وسينطلق هاميلتون الذي عانى في الجولة التأهيلية الثانية، للمرة الـ96 في مسيرته الزاخرة من المركز الأول.

وبعد تتويجه الأخير في جائزة توسكانا الكبرى، رفع السائق الموهوب رصيده إلى 190 نقطة بفارق 55 نقطة عن زميله بوتاس، في موسم يشهد تراجعا رهيبا لفريق فيراري، حيث يقبع شارل لوكلير من موناكو في المركز الثامن وبطل العالم أربع مرات الألماني سيباستيان فيتل في المركز الثالث عشر.

وبحال فوز مرسيدس في المدينة التي استضافت الألعاب الأولمبية الشتوية في 2014، ستصبح أول فريق يحرز سبعة انتصارات متتالية في جائزة كبرى واحدة.

ومنذ اعتماد سباق سوتشي ضمن الروزنامة العالمية، لم يسرق الفوز من هاميلتون، المتوج أربع مرات في سوتشي، سوى زميله السابق بطل العالم لموسم واحد الألماني نيكو روزبرغ في 2016 وزميله الحالي بوتاس في 2017.

وستكون المرحلة العاشرة من بطولة هذا الموسم الذي تأجل انطلاقه من مارس حتى يوليو بسبب تداعيات جائحة فيروس كورونا المستجد، أول سباق لهذا الموسم يقام بحضور الجمهور بعدما كشف مروجو السباق الروسي الذي تحتضنه حلبة سوتشي، أنهم باعوا 30 ألف تذكرة لسباق الأحد.

المصدر: "أ ف ب"

التعليقات

إسرائيل تعقد اجتماعات طارئة وتهدد بخطوات رسمية ضد دمشق بعد هتافات الجيش السوري المؤيدة لغزة

جهاز الاستخبارات الروسي يكشف صفقة فساد وسرقة أموال جديدة بين أوكرانيا والأوروبيين

زاخاروفا: بريطانيا "تجاوزت حدودها" بفرض عقوبات على المحلل الروسي دوغين

بيسكوف: أي إجراءات تستهدف الأصول الروسية "لن تبقى دون رد" وعواقبها وخيمة

مصير زيلينسكي خلال الشهر المقبل سيحدد مدى الجدية التي يجب أن نتعامل بها مع استراتيجية ترامب الجديدة

زيلينسكي يعترف: كييف تفتقر للقوة لـ "استعادة" القرم