مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

46 خبر
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • مؤتمر ميونيخ للأمن.. توتر أمريكي أوروبي
  • خارج الملعب
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • مؤتمر ميونيخ للأمن.. توتر أمريكي أوروبي

    مؤتمر ميونيخ للأمن.. توتر أمريكي أوروبي

  • خارج الملعب

    خارج الملعب

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • انسحاب إسرائيل من لبنان بين أخذ وردّ

    انسحاب إسرائيل من لبنان بين أخذ وردّ

  • سوريا برئاسة الشرع

    سوريا برئاسة الشرع

  • اتفاق لوقف إطلاق النار  في غزة

    اتفاق لوقف إطلاق النار في غزة

  • مكالمة بوتين وترامب

    مكالمة بوتين وترامب

هل ستسقط "تسلا" على الأرض؟

استبعد علماء من التشيك وكندا أن تدور سيارة "تسلا" التي أطلقها الصاروخ الثقيل التابع لإيلون موسكو حول الشمس إلى الأبد كما تمناه رجل الأعمال الأمريكي.

هل ستسقط "تسلا" على الأرض؟
ria.ru / Sputnik

وتوصل العلماء إلى هذا الاستنتاج عقب قيامهم بحساب مدار السيارة الفضائية، حيث أعلنوا أنه لن يبلغ حزام الكويكبات كما كان يعتقد سابقا.

ودلت الحسابات على أن السيارة ستسبح في مدار إهليلجي سيتجاوز أحد طرفيه، عند ابتعادها عن الشمس، مدار المريخ، وسيدخل طرفه الثاني في مدار الأرض عند اقترابها من الشمس.

ويرى العلماء أن سيارة تسلا تشبه بمدارها كويكبات كثيرة تقع مداراتها في القسم الداخلي للمنظومة الشمسية، الأمر الذي يجعلها تقترب من وقت إلى آخر من الأرض والزهرة والمريخ.

كما يقدر العلماء احتمال سقوط السيارة، خلال مليون عام، على سطح الزهرة بـ 2.5% وعلى سطح الأرض بـ 6%، وسيزداد الاحتمال الأخير مع مرور الوقت، لكنها لن تشكر أي خطورة على البشر لأنها ستحترق حتما في الطبقات العليا للغلاف الجوي.

وعقب تحليل 240 نموذجا كمبيوتريا لمصير هذا الجرم السماوي خلال 3.5 مليون عام، استنتج العلماء أن "تسلا" لن تسقط على الشمس أو المريخ أبدا.

وأشار العلماء إلى أن سيارة موسك ستقترب من الأرض مرة واحدة كل 30 عاما. وستقترب عام 2091 من كوكبنا إلى مسافة تقل عن تلك التي تفصل الأرض عن القمر.

المصدر: روسيسكايا غازيتا

يفغيني دياكونوف

التعليقات

واشنطن تأمل في التوصل إلى وقف إطلاق نار في أوكرانيا بحلول 20 أبريل

ترامب يحرر شحنة ضخمة من القنابل الثقيلة لإسرائيل عطّلها بايدن (فيديو)

حسام زكي يعلن احتمال تأجيل قمة القاهرة بشأن غزة ويؤكد ضرورة خروج "حماس" من "المشهد"

كاتب إسرائيلي حول قمصان "لن ننسى لن نغفر": محاولة عبثية ومثيرة للشفقة للتغلب على إذلال 7 أكتوبر

ويتكوف: وفد أمريكي سيتوجه إلى السعودية لإجراء محادثات مع وفد روسي بشأن التسوية الأوكرانية

مصادر دفاعية بريطانية: الجيش الأوكراني يهدر أسلحة ومعدات "الناتو"