مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

69 خبر
  • 90 دقيقة
  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • تسوية النزاع الأوكراني

    تسوية النزاع الأوكراني

  • دراما رمضان

    دراما رمضان

  • المواجهة الأمريكية - الإسرائيلية مع إيران

    المواجهة الأمريكية - الإسرائيلية مع إيران

  • فيديوهات

    فيديوهات

ناسا: "ستارلاينر" ستستعمل للشحن الفضائي خلال مهمتها القادمة

أعلنت وكالة ناسا أن مركبة "ستارلاينر" التي طورتها بوينغ للرحلات الفضائية المأهولة، ستنقل شحنات إلى محطة الفضاء الدولية بدلا من نقل رواد الفضاء خلال مهمتها القادمة Starliner-1.

ناسا: "ستارلاينر" ستستعمل للشحن الفضائي خلال مهمتها القادمة
مركبة Starliner الفضائية الأمريكية / Legion-Media

ووفقا لناسا، سيتم تعديل عقد تشغيل المركبة الموقّع مع بوينغ عام 2014، وخلال مهمة Starliner-1 القادمة، المقرر أجراؤها في أبريل 2026، ستحمل مركبة "ستارلاينر" شحنة إلى محطة الفضاء الدولية، وفي حال نجاحها في هذه المهمة فإن رحلاتها القادمة من وإلى المحطة قد تكون رحلات مأهولة.

من جهته قال رئيس برنامج الرحلات الفضائية التجارية المأهولة في وكالة ناسا، ستيف ستيتش:"تواصل ناسا وبوينغ إجراء اختبارات صارمة لعمل أنظمة الدفع في مركبة ستارلاينر، استعدادا لرحلتين محتملتين للمركبة نحو محطة الفضاء الدولية العام المقبل".

وأشار موقع ArsTechnica إلى أن العقد المبرم بين ناسا وشركة بوينغ في البداية كان ينص على إجراء ست رحلات مأهولة لنقل الرواد من وإلى المحطة الفضائية الدولية باستخدام مركبة "ستارلاينر".

وفي يونيو الماضي ذكرت صحيفة SpaceNews نقلا عن مصادر في وكالة ناسا، أن الوكالة لن ترسل مركبة "ستارلاينر" في رحلة مأهولة إلى المحطة الفضائية قبل عام 2026.

يذكر أن بوينغ كانت قد أطلقت مركبة "ستارلاينر" مع رائدين أمريكيين إلى محطة الفضاء الدولية في 5 يونيو 2024، وكان هذا أول إطلاق مأهول للشركة إلى المحطة الفضائية، وكان من المقرر أن يبقى الرائدان على متن المحطة حتى 18 يونيو العام الماضي، لكن بسبب عطل في المركبة تم تأجيل موعد العودة أولا إلى 26 يونيو، ثم إلى موعد غير محدد، وفي النهاية أعيدت "ستارلاينر" إلى الأرض بدون رواد وقررت وكالة ناسا أن يعود رائدا الفضاء إلى الأرض ضمن مهمة Crew-9 التابعة لشركة SpaceX في ربيع عام 2025.

المصدر: لينتا.رو

 

 

التعليقات

إيران توجه رسالة هامة وعاجلة إلى الأمم المتحدة ومجلس الأمن الدولي

بينها عربية.. 5 دول تتعهد بإرسال أول دفعة من جنود قوة الاستقرار في غزة

تقرير جديد ومعلومات تكشف تفاصيل تأمين إسرائيل لمقر إقامة المجرم الجنسي إبستين بنيويورك

نتنياهو: إيران ستواجه ردا لا يمكنها تصوره إذا هاجمت إسرائيل

تعزيزات عسكرية غير مسبوقة.. أكثر من 50 مقاتلة تصل المنطقة خلال 24 ساعة استعدادا لضرب إيران

هل ستندلع الحرب في إيران في النهاية أم لا؟

كاتس: قضينا على قيادة الحوثيين وأزلنا التهديدات في عملية "الأسد الصاعد" بإيران

5 دول خليجية تعهدت بدفع نحو 5 مليارات دولار.. كم جمع "مجلس السلام" لقطاع غزة؟

الدفاع الروسية: استهداف مستودع وقود ومنشآت للطاقة مرتبطة بالجيش الأوكراني