مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

26 خبر
  • 90 دقيقة
  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة
  • واشنطن تحشد لضرب إيران
  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • واشنطن تحشد لضرب إيران

    واشنطن تحشد لضرب إيران

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

مسبار صيني يلتقط صورة "سيلفي" مع الأرض

نشرت "الهيئة الوطنية الصينية للفضاء" اليوم الأربعاء صورة مميزة للمسبار "تيانون-2" إلى جانب كوكب الأرض، حيث تم التقاط الصورة خلال رحلة المسبار في الفضاء السحيق.

مسبار صيني يلتقط صورة "سيلفي" مع الأرض
Globallookpress

ذكرت وكالة أنباء "شينخوا" أن الصورة الحديثة التي يجري عرضها حصلت عليها كاميرا مراقبة مثبتة على الذراع الروبوتية للمسبار، ويظهر العلم الأحمر الصيني ذا الخمس نجمات وكبسولة العودة البيضاء على خلفية أرض زرقاء بعيدة.

ووفقا للهيئة الوطنية للفضاء، يبعد المسبار "تيانون-2" حاليا 43 مليون كيلومتر تقريبا عن الأرض و45 مليون كيلومتر عن الكويكب "2016HO3".

وقد أكمل المسبار بنجاح سلسلة من الاختبارات في المدار، بما في ذلك نشر أجهزة أخذ العينات والفحص الذاتي للأجهزة الإلكترونية، فيما أفادت التقارير بأن جميع النظم تعمل بصورة طبيعية، بينما بدأت الأجهزة المحمولة على متن المسبار في جمع بيانات علمية قيمة عن البيئة الفضائية، وفقا لما ذكرته الهيئة.

هذا وأطلقت الصين "تيانون-2"، الذي يمثل المهمة الأولى للبلاد لجلب عينات من الكويكبات، في 29 مايو من العام الجاري، في محاولة لتسليط الضوء على تشكيل وتطور الكويكبات والنظام الشمسي الأولي.

وتهدف المهمة إلى تحقيق أهداف متعددة على مدى رحلة استكشافية تمتد لعقد من الزمن، ومن بينها جمع عينات من الكويكب "2016HO3" القريب من الأرض واستكشاف مذنب الحزام الرئيسي "311P"، الذي يعد أبعد من كوكب المريخ.

المصدر: وكالة "شينخوا"

التعليقات

مسؤول سعودي لـ"الشرق الأوسط": لا تغيير في موقف المملكة.. ونرفض استخدام أجوائنا أو أراضينا ضد إيران

واشنطن توافق على صفقة صواريخ "باتريوت" للسعودية بقيمة 9 مليارات دولار

خسائر مستثمري الذهب 7.4 تريليون دولار وموجة ضخمة لشراء السبائك في دولة عربية

شمخاني: الرد الإيراني على أي ضربة أمريكية سيكون في عمق إسرائيل أولا وعلى دول المنطقة أن تقلق

أمين مجلس الأمن القومي الإيراني: على عكس أجواء الحرب المصطنعة فإن تشكيل هيكل للمفاوضات يتقدم

مسؤول عربي يوضح حقيقة "إطلاع واشنطن دول الخليج على خططها تجاه إيران"

أوربان: لسنا منحازين لأي طرف في النزاع الأوكراني ولكن من يعتقد أنه سيهزم قوة نووية فهو واهم

"بوليتكو" نقلا عن 3 مصادر عربية على دراية بالمحادثات بين ترامب ودول الخليج بشأن إيران: الضربة حتمية