مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

37 خبر
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • 90 دقيقة
  • مقتل الفنانة السورية هدى شعراوي
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • مقتل الفنانة السورية هدى شعراوي

    مقتل الفنانة السورية هدى شعراوي

  • محمد بن زايد يزور روسيا

    محمد بن زايد يزور روسيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • واشنطن تحشد لضرب إيران

    واشنطن تحشد لضرب إيران

"روس كوسموس" و"ناسا" تناقشان التعاون في محطة الفضاء الدولية

ناقش مدير وكالة الفضاء الروسية "روس كوسموس" دميتري روغوزين ونائب رئيس "ناسا" لتنفيذ برامج الفضاء كين باورسوكس خلال لقاء في قاعدة "بايكونور" استمرار التعاون في محطة الفضاء الدولية.

"روس كوسموس" و"ناسا" تناقشان التعاون في محطة الفضاء الدولية
Sputnik

وأفاد المتحدث الرسمي لوكالة "ناسا" جوش فينش لوكالة "تاس" الروسية أن "روغوزين وباورسوكس تطرقا إلى إطلاق مركبة الفضاء سويوز إم إس-27 إلى محطة الفضاء الدولية، وأهمية استمرار التعاون المهني والعمل على متنها".

وأضاف: "كما أكدا على أهمية الذكرى الخمسين لبرنامج أبولو-سويوز الذي وضع الأساس للتعاون الحالي بشأن محطة الفضاء الدولية".

وأوضح فينش أن الاجتماع جرى قبل إطلاق مركبة "سويوز إم إس-27" إلى المحطة الفضائية التي حملت على متنها رائدي الفضاء الروسيين أليكسي زوبريتسكي وسيرغي ريجيكوف ورائد الفضاء الأمريكي التابع "لناسا" جوني كيم.

وكان روغوزين قد صرح في 12 أبريل الجاري، أنه توصل إلى اتفاق مع باورسوكس لتنسيق مواعيد تشغيل محطة الفضاء الدولية.

وفي وقت سابق من أبريل، أفاد نائب رئيس "ناسا" بأن روسيا والولايات المتحدة تتناقشان بشكل مستمر حول خطط إنهاء عمل المحطة. وأشار آنذاك إلى أن الولايات المتحدة تخطط لمواصلة المشروع حتى عام 2030، بينما تعتزم روسيا الاستمرار حتى عام 2028.

هذا وأكد الرئيس الروسي فلاديمير بوتين اليوم الأربعاء، أن التعاون بين وكالتي الفضاء الروسية والأمريكية "روس كوسموس" و"ناسا" مستمر رغم كل شيء.

ومن المرجح أن تكون مسألة التعاون في الفضاء موضوعا للمناقشة خلال اللقاء بين فلاديمير بوتين ودونالد ترامب، وقد طرحت الصحافة الأمريكية فكرة عرض مشاركة روسيا في الرحلات إلى القمر والمريخ بهدف تسريع عملية المفاوضات بشأن أوكرانيا.

المصدر: RT

التعليقات

"يدنا على الزناد".. عراقجي يرد على تهديدات ترامب وشمخاني: أي تحرك عسكري سيكون بداية الحرب!

زعيم النجباء يحذر من تكرار ترامب "خديعة عمرو بن العاص" في العراق ويفتح باب التطوع لـ"حرق الأمريكيين"

فيديو للشرع في هاتفه كاد يكلفه حياته.. تخليص مواطن سوري من حبل المشنقة في العراق (صور + فيديو)

إيران تعلن تدريبات بالذخيرة الحية في مضيق هرمز الأسبوع المقبل وسط تعثر الجهود الدبلوماسية

"هل تسقط أنظمة عربية قبل 2030؟".. "الجلاد" يسأل والإعلامي المصري عكاشة يجيب ويعدد الأسباب (فيديو)

الرئاسة السورية: الشرع أكد خلال الاجتماع مع بوتين على أهمية دور روسيا في دعم وحدة سوريا واستقرارها

روبيو يعلن التوصل إلى اتفاق عام بشأن الضمانات الأمنية لأوكرانيا

"كذب ونكران للجميل".. مستشار بارز لبايدن يهاجم رئيس الوزراء الإسرائيلي

نجل شاه إيران يطلب دعم ترامب ونتنياهو لخوض "المعركة الأخيرة"