مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

50 خبر
  • 90 دقيقة
  • تسوية النزاع الأوكراني
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • تسوية النزاع الأوكراني

    تسوية النزاع الأوكراني

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • تحركات لخفض التصعيد الأمريكي ضد إيران

    تحركات لخفض التصعيد الأمريكي ضد إيران

  • فيديوهات

    فيديوهات

روسيا لا تستبعد التعاون مع الهند في مشروع محطة (ROS) المدارية

أعلن النائب الأول لرئيس الوزراء الروسي دينيس مانتوروف، أن روسيا لا تستبعد التعاون مع الهند في مشروع المحطة المدارية الروسية الواعدة (ROS).

روسيا لا تستبعد التعاون مع الهند في مشروع محطة (ROS) المدارية
النائب الأول لرئيس الوزراء الروسي، دينيس مانتوروف / sergey bobilev / Sputnik

وفي لقاء صحفي قال مانتوروف:"روسيا لا تستبعد التعاون مع الهند في تنفيذ مشروع نشر المحطة المدارية الروسية الجديدة".

وأضاف:"لقد قررنا البدء بنشر محطة (ROS) المدارية الروسية الجديدة في الفضاء في عام 2027، وبالرغم من أن هذ المحطة تعتبر مشروعا وطنيا بالنسبة لروسيا، إلا أن التعاون الدولي ممكن في إطار هذا المشروع، بما في ذلك مع شريكنا الموثوق به – الهند".

وأشار مانتوروف إلى أنه وبالإضافة إلى مشروع المحطة المدارية الجديدة، تعمل روسيا أيضا على مشروع لإنشاء محطة علمية دولية على القمر، ومشروع هذه المحطة مثله مثل مشروع محطة (ROS)، مفتوح لمشاركة جميع الشركاء المهتمين.

وذكرت وكالة "روس كوسموس" في وقت سابق أن روسيا تخطط لإطلاق الوحدة الأولى من وحدات محطة (ROS) عام 2027، وهي عبارة عن وحدة علمية ووحدة لتوليد الطاقة، وحتى عام 2030 من المخطط أن تطلق وحدتين أخريين، لتشكل الوحدات الثلاث أساس المحطة، وفي المرحلة الثانية ما بين عامي 2031 و2033 من المخطط أن تضاف إلى المحطة وحدات TsM1 وTsM2.

وسيضمن مشروع محطة (ROS) لروسيا الاستمرار في برنامج الرحلات الفضائية المأهولة في حال خروجها من مشروع المحطة الفضائية الدولية، ويعتبر مشروع المحطة مفتوحا للتعاون الدولي، وتم تقديم عروض لدول إفريقية ودول مجموعة "بريكس" للتعاون في إنشاء هذه المحطة.

المصدر: تاس

 

 

 

 

 

التعليقات

سقوط دبلوماسي مدو.. ملفات إبستين تدفع سفيرة النرويج لدى الأردن والعراق للتخلي عن منصبها

الرئيس الجزائري: علاقاتنا جيدة مع كل الدول العربية باستثناء دويلة واحدة والسيسي أخ لي (فيديو)

"أنتم تبدأون ونحن ننهي".. لافتة عملاقة في ميدان فلسطين بطهران تحدد أهدافا محتملة في تل أبيب (صور)

مكذبا رواية نتنياهو.. وزير إسرائيلي سابق يكشف تفاصيل جديدة عن اغتيال حسن نصر الله

لبنان.. اعترافات صادمة بخط اليد لجاسوس قاد الموساد لاغتيال نصرالله بمعلومات حساسة

إسرائيل تحذر ترامب: قد نتحرك بمفردنا إذا تجاوزت إيران الخط الأحمر بشأن الصواريخ الباليستية

السودان.. "حكومة إقليم دارفور" ترد على بيان وزارة الخارجية السعودية

وثائق أمريكية تكشف عن تبرع إبستين للجيش الإسرائيلي وتمويل الاستيطان

إيران.. الأمن يعتقل رئيسة "جبهة الإصلاحات" آذر منصوري وقيادات ونشطاء في الجبهة