مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

26 خبر
  • فيديوهات الذكاء الاصطناعي
  • كأس أمم إفريقيا 2025
  • فيديوهات
  • فيديوهات الذكاء الاصطناعي

    فيديوهات الذكاء الاصطناعي

  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

    خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

شركات روسية تستأنف العمل لإنجاز برنامج OneWeb

استأنفت عملها كل الشركات الروسية المهتمة بتحقيق مشروع إطلاق الأقمار الصناعية التابعة لشركة "وان ويب" البريطانية .

شركات روسية تستأنف العمل لإنجاز برنامج OneWeb
صورة أرشيفية / Globallookpress Roscosmos/Twitter.com / Globallookpress

وذلك بعد تعليق المشروع لإشهار الشركة البريطانية إفلاسها.

صرح بذلك، دميتري لوسكوتوف، مدير عام شركة "غلاف كوسموس" الروسية بصفتها فرعا لمؤسسة "روس كوسموس" الفضائية الروسية.

وأفاد، لوسكوتوف" بأن شركته تلقت رسالة من شركائها في مؤسسة Arianespace الفرنسية عن جاهزيتها لإطلاق الأقمار الصناعية "وان ويب" للاتصالات والإنترنت السريع بواسطة الصواريخ الفضائية الروسية.

وتعول شركة "غلاف كوسموس" الروسية على أن تكون 36 قمرا صناعيا بريطانيا من طراز "وان ويب" جاهزة للإطلاق في ديسمبر المقبل من مطار "فوستوتشني" الفضائي في شرق روسيا. وأشار مدير عام الشركة إلى أن الجانب الروسي مستعد لاستئناف المشروع.

وأكد ، لوسكوتوف، الاثنين 21 سبتمبر المعلومات التي أفادت بأن شركة Arianespace الفرنسية  تخطط لأن تطلق في أعوام 2020 – 2022 نحو 16 صاروخا روسيا حاملا للأقمار الصناعية البريطانية من مطاري "بايكونور" و" فوستوتشني" الفضائيين الروسيين ومطار "كورو" الفضائي في غوانا الفرنسية بأمريكا الجنوبية.

يذكر أن شركة "وان ويب" البريطانية تمتلك في الوقت الراهن 74 قمرا صناعيا محلقا في مدار الأرض المنخفض. واضطرت الشركة في مارس الماضي لتقديم طلب استقالة بسبب رفض شركة SoftBank اليابانية الاستثمار في المشروع.

المصدر: تاس

التعليقات

اختر "الشخصية القيادية العربية الأكثر تأثيرا عام 2025"!

اختر "الشخصية القيادية العربية الأكثر تأثيرا عام 2025"!

روسيا تعطي أوروبا درسا في القانون الدولي و"الجودو" مستغلة ثغرة عميقة

لافروف للشيباني: روسيا ملتزمة بدعم سيادة سوريا ووحدة أراضيها

المعركة على سوريا تتخذ منحى جديدا.. إسرائيل تتخذ "قرارا دراماتيكيا" بشأن الرئيس أحمد الشرع

الدفاع الروسية: تحرير بلدة في دونيتسك وإصابة مطارات وموانئ ومواقع طاقة أوكرانية

زيلينسكي يطرح خطة للسلام من 20 بندا لا تشمل التخلي عن الانضمام لـ"الناتو" والأراضي