مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

25 خبر
  • المسار الدبلوماسي لحل الأزمة الأوكرانية
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • رياضة
  • المسار الدبلوماسي لحل الأزمة الأوكرانية

    المسار الدبلوماسي لحل الأزمة الأوكرانية

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • رياضة

    رياضة

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

  • فيديوهات

    فيديوهات

"سبيس إكس" تؤجل إطلاق أقمار Starlink

أعلنت شركة "سبيس إكس" الأمريكية أنها أجلت موعد إطلاق 60 قمرا من أقمار Starlink، والذي كان من المفترض أن يكون في 18 مايو الجاري.

"سبيس إكس" تؤجل إطلاق أقمار Starlink
SJN/MMA / Reuters

وأشارت الشركة في صفحتها على "تويتر" إلى أنه "وبسبب الأحوال الجوية السيئة قبالة الجنوبي الشرقي للولايات المتحدة، تقرر تأجيل موعد إطلاق أقمار Starlink من 18 إلى 19 مايو الجاري، حيث ستتم عملية الإطلاق في تمام الساعة (10:10 بتوقيت موسكو)، وأن فريق العمل في سبيس سيراقب عن كثب حالة الطقس".

وأشارت وسائل إعلام إلى أن عملية إطلاق الأقمار المذكورة كان قد أجلت عدة مرات لأسباب مختلفة، فأول مرة أجلت عملية الإطلاق من 4 إلى 7 مايو الجاري، ثم أعلن عن تأجيل إطلاقها إلى 17 من نفس الشهر، وبعدها أجلت من 17 إلى 18 مايو كي لا تؤثر على عملية الإطلاق التي نفذتها شركة United Launch Alliance، والتي أرسلت فيها إلى الفضاء مركبة X-37B باستخدام صاروخ "أطلس-5" الذي أطلقته من قاعدة كيب كانافيرال في فلوريدا.

ويهدف مشروع Starlink الذي أعلنت عنه "سبيس إكس" لأول مرة عام 2015، لإطلاق مجموعة كبيرة من الأقمار الصناعية الصغيرة إلى الفضاء لتغطي معظم مناطق الكرة الأرضية بشبكة إنترنت فائقة السرعة تصل سرعة تحميل البيانات فيها إلى 1 غيغابايت/ثا.

المصدر: تاس

التعليقات

زلّة لسان ترامب تفضح نواياه المكبوتة تجاه إيران

إيران والسعودية في صلبها.. خطة ترامب الشاملة للشرق الأوسط بعد انتهاء الحرب

بوتين: ستبذل روسيا قصارى جهدها لضمان أمن المفاوضين الأمريكيين

الحرس الثوري يعلن استهداف حاملة طائرات ومدمرة تابعتين للجيش الأمريكي

بحرية الحرس الثوري تستهدف ست سفن ردا على هجوم أمريكي وتحذر باقي السفن من "تحركات مشبوهة"

ترامب يكشف ما يحمله ويتكوف وكوشنر من مقترحات خلال زيارتهما لموسكو لإنهاء الصراع في أوكرانيا

بوتين يبحث تسوية النزاع الأوكراني مع ويتكوف وكوشنر في موسكو

إطالة النزاع لإحباط ترامب.. "نيويورك تايمز" تكشف عن ثقة عسكرية متصاعدة لدى طهران