مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

53 خبر
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • نبض الملاعب
  • هدنة وحصار المضيق
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • نبض الملاعب

    نبض الملاعب

  • هدنة وحصار المضيق

    هدنة وحصار المضيق

  • إسرائيل تواصل غاراتها على لبنان

    إسرائيل تواصل غاراتها على لبنان

  • فيديوهات

    فيديوهات

فيديو.. مصري يحرق محل عمله اعتراضا على إزالته

شهدت مدينة القصاصين الجديدة بمحافظة الإسماعيلية في مصر، واقعة مأسوية حيث أقدم مواطن يدعى "رجب الصغير" على إضرام النيران في كشك لبيع المواد الغذائية يمتلكه.

فيديو.. مصري يحرق محل عمله اعتراضا على إزالته

وجاء ذلك بعد صدور قرار من الجهات التنفيذية بالمحافظة بإزالة الكشك بدعوى عدم وجود ترخيص قانوني.

بدأت أحداث الواقعة عندما توجهت حملة من الأجهزة التنفيذية بمدينة القصاصين لتنفيذ قرار إزالة الكشك الخاص بالمواطن، بحجة أنه يشغل حيزاً من الطريق العام ويفتقر إلى التراخيص اللازمة، وفي المقابل، يصر "الصغير" على أنه يمتلك كافة الأوراق والمستندات التي تؤكد قانونية وضعه، مؤكداً أن الجهات التنفيذية تتعمد تجاهل أوراقه وعدم الاعتراف بها، مما وضعه في مأزق مالي واجتماعي خانق.

في لحظات من اليأس والغضب، وثق المواطن "رجب الصغير" لحظة قيامه بإشعال النيران في مصدر رزقه الوحيد من خلال بث مباشر عبر صفحته الشخصية على موقع التواصل الاجتماعي فيسبوك، وخلال البث، وجه الصغير رسالة حادة وعاجلة لمحافظ الإسماعيلية، معبراً فيها عن شعوره بالظلم والاضطهاد من قبل الجهات التنفيذية، قائلاً إن قراره بحرق الكشك جاء رداً على "التعنت المستمر" الذي واجهه، حسب وصفه.

انتشر مقطع الفيديو كالنار في الهشيم، حيث تباينت ردود أفعال رواد مواقع التواصل الاجتماعي بين متعاطف مع المواطن الذي فقد مصدر دخله، وبين مؤكد على ضرورة التزام الجميع بتطبيق القانون وتراخيص الإشغالات. وطالب العديد من المتابعين بضرورة فتح تحقيق عاجل في الواقعة والتأكد من صحة المستندات التي يمتلكها المواطن لضمان عدم إهدار حقوقه، خاصة وأن الكشك يعد مصدر الرزق الوحيد لأسرته.

من جانبها، لم يصدر حتى الآن بيان رسمي من ديوان عام محافظة الإسماعيلية يوضح التفاصيل الفنية والقانونية المتعلقة بوضعية الكشك أو الإجراءات التي تم اتخاذها تجاه المواطن، ولا تزال الأوساط المحلية في مدينة القصاصين تترقب موقفاً ينهي هذا النزاع ويضع الأمور في نصابها القانوني الصحيح.

المصدر: صدى البلد

التعليقات

يتضمن 3 مراحل رئيسية.. موقع "انتخاب" ينشر تفاصيل مقترح الاتفاق الإيراني

في سابقة منذ حرب الخليج 1991.. دولة عربية لم تصدر أي قطرة نفط خلال أبريل المنصرم

الإمارات.. اعتراض 4 صواريخ إيرانية ونشوب حريق في منطقة الفجيرة للصناعات البترولية

"معلنا تحقيق إصابات مباشرة".. حزب الله ينشر تفاصيل عملياته اليومية ضد الجيش الإسرائيلي في جنوب لبنان

الحصار البحري لإيران هو بداية الحصار البحري للصين

بعد "أوبك" و"أوبك+".. الإمارات تعلن الانسحاب من منظمة "أوابك"

الحرس الثوري يعلن استهداف قواعد عسكرية أمريكية في الإمارات ردا على عدوان بحري أمريكي من أراضيها

استبدال الموانئ الإماراتية.. خطوة إيرانية لإعادة تشكيل خريطة الترانزيت الإقليمي عبر باكستان

الثالث في ساعة.. الدفاعات الجوية الإماراتية تتعامل مع اعتداء صاروخي وطائرات مسيرة قادمة من إيران

إيران تقترح إنهاء الحرب في غضون 30 يوما وترامب يشكك في الأمر

مدير شركة النفط الإيرانية: أدرنا آلاف الآبار والخزانات للحفاظ على الإنتاج خلال الحرب رغم التهديدات