مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

34 خبر
  • 90 دقيقة
  • كأس العرب 2025 في قطر
  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا
  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • كأس العرب 2025 في قطر

    كأس العرب 2025 في قطر

  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

    خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

شاحن هاتف يتسبب في كارثة مروعة في مصر

لقي 6 أشخاص هم كامل أفراد أسرة مصرية مصرعهم في حريق مروع اندلع في مسكنهم بمنطقة شبرا الخيمة، والضحايا أم وشقيقتها و4 أبناء من بينهم طفل من ذوي الاحتياجات الخاصة بسبب شاحن هاتف. 

شاحن هاتف يتسبب في كارثة مروعة في مصر
سيارة إسعاف مصرية

وتلقت مديرية أمن القليوبية، إخطارا عاجلا من غرفة عمليات الحماية المدنية، يفيد بنشوب حريق داخل شقة سكنية، وسرعان ما انتقلت سيارات إطفاء وإسعاف إلى الموقع، وسط صرخات الجيران.

وتمكنت قوات الإطفاء من السيطرة على النيران بعد جهود مضنية، لكن كانت الأسرة بأكملها قد لقيت مصرعها داخل الحريق المروع أثناء نومهم، دون فرصة للهروب من الطابق العلوي.

وتم نقل الجثامين إلى مشرحة مستشفى ناصر العام، حيث أكد الطب الشرعي وفاتهم نتيجة الاختناق بالغازات السامة، وشملت الضحايا طفلا من ذوي الاحتياجات الخاصة.

وكشفت التحريات الأولية حدوث ماس كهربائي بشاحن هاتف محمول، كان وراء اندلاع النيران داخل الشقة، والتي التهمت محتويات الشقة بأكملها.

وتعتبر منطقة شبرا الخيمة، إحدى أكبر مدن القليوبية السكنية، وتمثل نموذجا للأحياء الشعبية الكثيفة في ضواحي القاهرة، حيث يعيش ملايين المواطنين في عقارات قديمة غالبا ما تفتقر إلى معايير السلامة الأساسية.

ووفقا لتقارير وزارة الداخلية المصرية سجلت مصر أكثر من 15 ألف حريق في المناطق السكنية خلال عام 2024 وحده، معظمها ناتج عن أعطال كهربائية أو ماسات في الأجهزة المنزلية مثل شاحنات الهواتف، التي أصبحت مصدرا شائعا للكوارث بسبب الاستخدام المكثف والشبكات الكهربائية المتضررة.


المصدر: RT

التعليقات

"أكسيوس": البيت الأبيض وبّخ نتنياهو لانتهاكه وقف إطلاق النار في غزة بضربة جوية

الولايات المتحدة.. إلقاء القبض على 4 أشخاص خططوا لاستهداف وتفجير خمسة مواقع في لوس أنجلوس

مشاهد قاسية.. مقتل 3 أشخاص وإصابة اثنين آخرين في إطلاق نار بحانة في البرازيل (صورة + فيديو)

"هجوم تدمر".. غطاء واشنطن السياسي لدمشق وقدرة حكومة الشرع في مكافحة الإرهاب والتطرف