مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

53 خبر
  • 90 دقيقة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • المواجهة الأمريكية - الإسرائيلية مع إيران
  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • المواجهة الأمريكية - الإسرائيلية مع إيران

    المواجهة الأمريكية - الإسرائيلية مع إيران

  • دراما رمضان

    دراما رمضان

  • تسوية النزاع الأوكراني

    تسوية النزاع الأوكراني

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • "سعادة المجنون" بين جرأة الطرح وانقسام الجمهور في رمضان 2026

    "سعادة المجنون" بين جرأة الطرح وانقسام الجمهور في رمضان 2026

إهمال قاتل يتسبب في وفاة إعلامية مصرية والصحة تتحرك

أثارت اتهامات وجهتها صديقة الإعلامية المصرية الراحلة عبير الأباصيري لمستشفى الهرم العام جدلا واسعا، حيث زعمت أن إهمال المستشفى في تقديم العلاج اللازم أدى إلى تفاقم حالتها ووفاتها.

إهمال قاتل يتسبب في وفاة إعلامية مصرية والصحة تتحرك

وكتبت سوزان عباس صديقة الإعلامية المصرية عبر منشور على حسابها على "فيسبوك" أن عبير الأباصيري أصيبت بجلطة دماغية ولم تتلق الرعاية الطبية المناسبة في الوقت المناسب بسبب نقص الموارد ومطالبة المستشفى بتغطية تكاليف العلاج مقدما، مما أدى إلى دخولها في غيبوبة ومن ثم وفاتها في 29 أغسطس.

وأوضحت الصديقة أن عبير صاحبة الـ54 عاما والتي كانت في درجة كبير المعدّين في التلفزيون المصري، كانت تعاني من أعراض الجلطة عند دخولها المستشفى، ولم تتلق الأدوية أو التدخل الطبي الفوري اللازمين، حيث تأخرت إدارة المستشفى في توفير وحدة عناية مركزة مجهزة، مما ساهم في تدهور حالتها.

وأشارت إلى أن عبير كانت تعاني من ضائقة مالية حالت دون دفع تكاليف العلاج المطلوبة، مما زاد من تعقيد الموقف.

في أعقاب هذه الاتهامات أكدت مصادر بوزارة الصحة والسكان المصرية فتح تحقيق عاجل للتحقق من صحة الادعاءات المتعلقة بإهمال مستشفى الهرم العام.

وأوضحت المصادر أن وزارة الصحة ستقوم بمراجعة سجلات العلاج وسؤال الطاقم الطبي المسؤول، مشددة على أن أي تقصير سيواجه بعقوبات صارمة.

وتعد قضايا الإهمال الطبي في المستشفيات الحكومية المصرية موضوعا متكررا أثار جدلا واسعا خلال السنوات الأخيرة، حيث يواجه النظام الصحي العام تحديات مزمنة تشمل نقص الموارد، وضعف البنية التحتية، وقلة التدريب لدى الأطقم الطبية.

ووفقا لتقرير صادر عن منظمة الصحة العالمية عام 2023، يعاني القطاع الصحي في مصر من تخصيص ميزانية لا تتجاوز 5% من الناتج المحلي الإجمالي، وهو ما يقل كثيرا عن المعدلات الموصى بها دوليا (15%) لضمان تقديم خدمات صحية متكاملة.


المصدر: RT

التعليقات

سفير أمريكي يفجر قنبلة عن حق إسرائيل بامتلاك سوريا ولبنان والأردن وجزء من السعودية والعراق ومصر

إيران توجه رسالة هامة وعاجلة إلى الأمم المتحدة ومجلس الأمن الدولي

أول تحرك دبلوماسي له خارج السودان منذ أشهر.. قائد "قوات الدعم السريع" يزور أوغندا (صور + فيديو)

محمد حمدان دقلو من أوغندا: لا أريد أن أصبح رئيسا للسودان وهدفنا اقتلاع الإسلاميين فقط

ترامب: كنت سببا في وصول أحمد الشرع إلى الرئاسة في سوريا وهو رجل صارم وليس مثاليا (فيديو)

إجلاء مئات الجنود الأمريكيين من قطر والبحرين تحسبا من هجوم إيراني محتمل

"كان": هبوط طائرة أمريكية سرية في بن غوريون وإسرائيل ترفع الجهوزية

الملياردير الأمريكي ليس ويكسنر: إبستين "الشيطاني" خدعني لأنني ساذج وأحمق (فيديو)

الكونغرس الأمريكي يعتزم منع ترامب من مهاجمة إيران دون موافقة المشرعين

تقرير جديد ومعلومات تكشف تفاصيل تأمين إسرائيل لمقر إقامة المجرم الجنسي إبستين بنيويورك

بوتين يبحث مع مجلس الأمن الروسي نتائج مفاوضات جنيف

بينها عربية.. 5 دول تتعهد بإرسال أول دفعة من جنود قوة الاستقرار في غزة

"رويترز" نقلا عن مسؤولين أمريكيين: الولايات المتحدة قد تستهدف قادة بعينهم في هجمات على إيران

ترامب يتحدى المحكمة العليا ويعلن فرض رسوم جمركية إضافية على العالم بنسبة 10% (فيديو)